De tapas (XII)
Los calamares de campo son típicos de la provincia de Huelva. Donde primero los probé fue en Lepe, hace ya bastantes años, y desde entonces los recuerdo en mi casa.
La última vez los comí en Sevilla, éstos que véis, en el mismo bar de ayer.
Es algo sencillo de hacer, y están deliciosos.
Receta:
Pimientos verdes
Pimientos rojos
Cebollas
Harina
Sal
Sal
Aceite
Elaboración:
Limpiar los pimientos, trocear éstos y la cebolla en rodajas muy finas y echar en agua con sal, dejándolos reposar una hora, aproximadamente.
Pasada una hora, sacar del agua, escurrir y pasar por harina y freir en abundante aceite caliente.
Pasada una hora, sacar del agua, escurrir y pasar por harina y freir en abundante aceite caliente.
Una rica tapa para cualquier época del año.
Uuuuhhh! Que ricos,soy de Lepe y los ponen muy buenos en el puert del terron.
ResponderEliminarPD Alsa quillo arriquitaun
Pues como te comenté en fotolog , me encantan los calamares aunque de esta forma no los he probado nunca.
ResponderEliminarLe diré a Mary la receta que yo en la cocina no me aclaro mucho y ella todo lo hace en un momento, es una gran cocinera como veo que tú.Mi suegra tambien lo era , ahora la pobrecilla no está ya " en este mundo" ..., está como te comenté en una residencia con alzehimer.
Bueno...no nos pongamos tristes.
Pues ya le diré que un dia lo haga , que aunque andamos con cuidado con las comidas por el tema del azucar y las dietas , un dia es un dia .
Muchos besos ¡¡¡
JOAKI007.
Me ha dado últimamente por hacer cosas en rebozado de harina y cerveza, hago de todo, calamares, aros de cebolla, hasta zanahoria.
ResponderEliminarTengo que probar con pimiento ^^
Pues si, una tapa bien rica para cualquier ocasión y en cualquier època del año. Además bien sencilla de preparar y ràpida, no tiene desperdicio.
ResponderEliminarbicos
que delicia...me parecen realmente estupendos
ResponderEliminarUna cosa sencilla y facil de preparar,te puede sacar de un apuro en un momento dado
ResponderEliminarBesos preciosa
que ricos y que faciles, esta receta seguro que me sale bien, bueno digo yo.
ResponderEliminarMuchos besitos
Hola!
ResponderEliminarMe he suscrito a tu blog! Así que,todos los días recibo tus recetas. En cuanto a la de hoy... no me gusta el pimiento! Lo tolero camuflado, pero así como ingrediente principal no!
MAÑANA HAY MERCADILLO AQUI ASI QUE VOY A COMPRAR LOS INGREDIENTES Y A LA SARTEN
ResponderEliminarBESOTES SABROSONES GUAPA
Qué buena está una buena tapa de calamares y en bocata también va!
ResponderEliminarRiquísimos, no digo más.
Besos.