De tapas (XV)

De Sevilla nos vamos a Granada, una tierra que me ha acogido unos cuantos años. Una tierra que enamora. Una tierra llena de arte, pasión y sabiduria.
Una de las bodegas de todo la vida son las Bodegas Castañeda, situadas en pleno corazón de Granada, entre Plaza Nueva y Gran Vía.
Una bodega con solera, a la que recomiendo ir temprano, pues se pone hasta los topes, y ya es imposible entrar.

Receta:
Lomo de bacalao
Tomate triturado
Cebolla
Pimiento verde
Ajo
Harina
Aceite
Sal

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es un buen tomate frito, para ello, en una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, los pimientos y el ajo. Una vez pochados, añadimos el tomate triturado, salamos y dejamos que se fría a fuego suave. Yo no le echo azúcar, pues dejo que el tomate se haga a fuego lento.
Mientras tenemos el tomate en marcha, nos ponemos con el bacalao. Lo enharinamos y freimos en abundante aceite. Lo añadimos al tomate y dejamos que termine de hacerse todo en conjunto.


Granada, sin más.

Comentarios

  1. ummm esta tapa me encanta!! Por la zona donde vivo es muy conocida!! Y yo participe hace poco en un concurso con ella, solo que ademas la puse tmabien patatas asadas y pimientos fritos...

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  2. Es justo la receta de mi madre,siempre lo hace así.Me trae tantos recuerdos....
    Y está buenísimo.

    :)

    Besitos.

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  3. Deliciosa receta y bellísima ciudad! Feliz semana, guapa!

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  4. Pues lo que te decia....me encanta el Bacalao y hoy viendo al Barça tomaré.
    Pero sin tomate ...no porque no me guste ...

    Un beso muy grande .

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