Concurso de "El paraiso de los golosos"
Y qué le gustan los concursos a esta chiquilla, pensaréis algunos..., pues sí, me parece una manera fantástica de conocer blogs nuevos y gente nueva, porque gracias a que tenemos que hacer una receta para el evento, vamos curioseando las demás que se presentan..., y así conocemos lugares maravillosos.
Con esta pequeña introducción hago un breve paréntesis para participar en este concurso que hace homenaje a las manzanas, tan ricas ellas.
¿Mi favorita?, las ácidas, la Granny Smith, que procede de Australia y es fácil de reconocer porque tiene la piel de un color verde intenso con algunos puntitos blancos. Es muy redonda y de carne blanca, muy crujiente y jugosa con sabor ligeramente ácido.
Y ahora sí, mi receta, una trenza de frambuesas y manzanas.
Receta:
1 lámina de hojaldre
3 manzanas (2 golden y 1 Granny Smith)
3 cucharadas soperas de azúcar (1 por manzana)
1 ramita de canela
Agua
Frambuesas
Mermelada
1 lámina de hojaldre
3 manzanas (2 golden y 1 Granny Smith)
3 cucharadas soperas de azúcar (1 por manzana)
1 ramita de canela
Agua
Frambuesas
Mermelada
Elaboración:
Lo primero que haremos será la compota de manzana, para ello pelaremos las manzanas y picaremos en trozos mediamos.
La echamos en una olla junto con la ramita de canela y las cucharadas de azúcar.
Echamos agua pero sin cubrir las manzanas, pues las manzanas ya tienen agua.
Llevamos al fuego, a fuego lento, hasta que estén cocidas y se puedan machacar con un tenedor.
Estiramos el hojaldre sobre una placa de horno con papel de horno o vegetal.
Echamos la compota de manzana enmedio, dejando a ambos lados un tira de hojaldre para luego cortar y hacer la trenza.
Cubrimos la compota con frambuesas, a mi me entraron unas 60.
Ahora hacemos unos cortes oblicuos en los lados sobrantes de hojaldre y vamos haciendo la trenza, he de decir que no me quedó muy bien pues era la primera vez que la hacía.
Por último pintamos con mermelada, os aconsejo la de melocotón, pero yo no tenía y usé de frutos rojos, de ahí ese color oscuro del hojaldre.
Metemos al horno durante media hora aproximadamente siempre vigilándolo, y ya está listo para comer.
Os aconsejo comerlo templado, pues queda delicioso.
Podéis acompañarlo con una crema inglesa, unas natillas ligeras e incluso helado, eso ya es a vuestra elección.
Podéis acompañarlo con una crema inglesa, unas natillas ligeras e incluso helado, eso ya es a vuestra elección.
Espero que os guste.
Oye que yo quiero probar una de estas maravillosas trencitas, seguro que en el concurso quedan finalistas por lo menos!
ResponderEliminarMe encantaría poder participar mas a menudo en los concusos peeono puedo. Suerte. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena esa mezcla de manzanas y frambuesas!!!una idea genial. Pues mira me encanta cocinar todo con manzanas, me voy a visitar este blog y me voy a apuntar y a conocerlo un poco mejor!!!gracias y besos!!!
ResponderEliminarPues sí, me gusta la manzana, sí, sí, bien rica que es y en hojaldre toda una delicia.
ResponderEliminarGracias por tu vista, un besito, guapa.
Hola Barbara! gracias por tu visita a mi blog y por tus felicitaciones, como veras te devuelvo la visita y con tu permiso me quedo de seguidora, ya que me han encantado tus recetas. bueno guapa un besote.
ResponderEliminarQue rica esta trenza, fácil y rápida.Tomo nota y muchas gracias por participar.besinos
ResponderEliminarUmmmm, que rica!!!!!
ResponderEliminarEsta la hago seguro!!
Hola Ba´rbara, gracias por pasar por mi blog y por tu comentario.
ResponderEliminarMe ha encantado esta trencita y se de alguna de mis hermanas que le gustaría mucho.
Besitos y mucha suerte en el concurso.
Bárbara, ya te sigo desde hoy¡ un saludo desde Barcelona
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta trenza, mucha uerte en el concurso.
ResponderEliminarPor cierto, las coquinas que hemos puesto, son las típicas de aquí de La Isla, sólo se encuentra por aquí de esa forma a diferencia de otras que son de conchas duras y mucho más pequeña.
Saludos guapa
Bueno como ya te habrá pasado, de blog en blog, conoces cocinas nuevas y aquí estoy yo, encantada de visitarte y con tu permiso me hago seguidora, porque despues de leer esta receta veo unas croquetitas que merecen la pena, así que las apunto.
ResponderEliminarUn placer visitarte.
GustoCocina - María G.
Hola guapa. Me encanta como te ha quedado esta tarta y como tiene que estar con esas frutitas que le has puesto.
ResponderEliminarCtreo que vas a quedar pero que muy bien.
Besitos
Qué pintaza más buena tiene! Mucha suerte!
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas, guardame una que voy corriendo a por ella, no he desayunado y me apetecen un montón, besos
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