Con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por "LA COCINA DE TRINI ALTEA" y "EL DUENDECILLO DE MI COCINA"
Hoy hago un pequeño parón en las recetas para participar en el concurso propuesto por Trini madre e hija.
No sabía con qué receta participar, pues son muchas las que he aprendido de mis antecesores, tanto padres como abuelos, pero las dos que más me gustan ya están publicadas, así que no podía volver a participar con ellas, que todo sea dicho, son las croquetas de jamón y el bizcocho de mis abuelos.
Tras mucho, mucho, mucho pensar he decidido participar con las albóndigas de mi madre, para mí como esas no hay ninguna. Tienen la textura perfecta, para mi gusto, ni blandas, ni duras, y la salsa...¡qué decir de la salsa!, simplemente deliciosa. Todo a mi parecer, ¿eh?
Antes de empezar con la receta, os voy a enseñar tres fotos con mi madre, desde pequeñita hasta ahora.
Que esa es otra, quería haberme hecho una con ella con el plato de albóndigas, pero ha sido imposible, se nos olvidó por completo, y cuando me acordé fue recogiendo la cocina, así que...¡otra vez será!
No sabía con qué receta participar, pues son muchas las que he aprendido de mis antecesores, tanto padres como abuelos, pero las dos que más me gustan ya están publicadas, así que no podía volver a participar con ellas, que todo sea dicho, son las croquetas de jamón y el bizcocho de mis abuelos.
Tras mucho, mucho, mucho pensar he decidido participar con las albóndigas de mi madre, para mí como esas no hay ninguna. Tienen la textura perfecta, para mi gusto, ni blandas, ni duras, y la salsa...¡qué decir de la salsa!, simplemente deliciosa. Todo a mi parecer, ¿eh?
Antes de empezar con la receta, os voy a enseñar tres fotos con mi madre, desde pequeñita hasta ahora.
Que esa es otra, quería haberme hecho una con ella con el plato de albóndigas, pero ha sido imposible, se nos olvidó por completo, y cuando me acordé fue recogiendo la cocina, así que...¡otra vez será!
Aquí tenía yo 3 años y mi madre no llegaba a la treintena. Disfrazada de Minnie para una fiesta de la guardería. Eran carnavales.
En ésta con mi hermana, que rozaba escasamente el añito, mi madre y yo, con 6 años. Creo que era paseando por Fuengirola.
Mi madre y yo desde el Mirador de San Nicolás, una de las tantas visitas como me hicieron durante mi etapa en Granada.
Receta:
500gr. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
1 huevo
Pan rallado, el que se necesite
Ajo
Perejil
5 cebollas
1 pastilla de caldo concentrado de carne
1 brick pequeño de vino blanco
1 o 2 hojas de laurel
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
En un bol grande echamos la carne picada, salpimentamos, añadimos el huevo, un poco de pan rallado y el ajo y el perejil picados muy finamente. Mezclamos bien.
Necesitamos que se haga una masa que pueda manipularse bien y se quede bien pegada.
Con la carne vamos haciendo bolitas, el tamaño al gusto, pero os recomiendo que no sean demasiado grandes.
En una sartén con aceite, vamos dorando las bolitas. Doradas, reservamos en un escurridor o un plato con papel absorvente.
En el aceite de haber frito las albóndigas, pochamos las cebollas, que las habremos picado en juliana. A fuego lento. Tened en cuenta que a más dorada la cebolla más oscura la salsa.
Pochada la cebolla, la añadimos a la batidora, sin el aceite. Añadimos el brick de vino y la pastilla de caldo. Batimos bien. Si os queda espesa podéis echarle un poquito de agua.
Las albóndigas las pasamos a una olla, y vertemos sobre ellas la salsa. Añadimos las hojas de laurel, damos un hervor, y ya está listo para comer.
Para acompañar, obviamente, unas ricas patatas fritas.
500gr. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
1 huevo
Pan rallado, el que se necesite
Ajo
Perejil
5 cebollas
1 pastilla de caldo concentrado de carne
1 brick pequeño de vino blanco
1 o 2 hojas de laurel
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
En un bol grande echamos la carne picada, salpimentamos, añadimos el huevo, un poco de pan rallado y el ajo y el perejil picados muy finamente. Mezclamos bien.
Necesitamos que se haga una masa que pueda manipularse bien y se quede bien pegada.
Con la carne vamos haciendo bolitas, el tamaño al gusto, pero os recomiendo que no sean demasiado grandes.
En una sartén con aceite, vamos dorando las bolitas. Doradas, reservamos en un escurridor o un plato con papel absorvente.
En el aceite de haber frito las albóndigas, pochamos las cebollas, que las habremos picado en juliana. A fuego lento. Tened en cuenta que a más dorada la cebolla más oscura la salsa.
Pochada la cebolla, la añadimos a la batidora, sin el aceite. Añadimos el brick de vino y la pastilla de caldo. Batimos bien. Si os queda espesa podéis echarle un poquito de agua.
Las albóndigas las pasamos a una olla, y vertemos sobre ellas la salsa. Añadimos las hojas de laurel, damos un hervor, y ya está listo para comer.
Para acompañar, obviamente, unas ricas patatas fritas.
¡Espero que os guste!
esas albondigas se ven deliciosas y si vienen de mami mas verdad? jeje
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso guapa.
las fotos super divertidas.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy buenas esas albóndigas, las albóndigas de mi madre también son uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarBicos
Me encantan las albóndigas, son una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarDonde esté un buen plato de albondiga que se quiten muchas cosas, y más si son como las de mamá, jeje que tienen algo especial siempre.
ResponderEliminarUn saludito.
Mi madre también las hace buenísimas!!! será cosas de madres!! también las hago con dos carnes quedan muy bien. Suerte en el concurso !!Bss
ResponderEliminarQué ricas Barbara!!!+
ResponderEliminarMe encantan las albondigas, y con las salsitas y las papas, para no parar de mojar pan..estas tienen una pinta deliciosa! Y en las fotos salís genial..eras una monada de niña!:D
un besote y mucha suerte ene l concurso
¡Qué buena pinta tienen estas albóndigas! Si es que al final, como la cocina de nuestras madres no hay ninguna!
ResponderEliminar¡Nos alegra mucho que te haya gustado la canción de Adele! Tiene una voz espectacular esta chica!
¡Mucha suerte en el concurso!
Besos!
Me encantan las albóndigas, es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarMe alegro un montón de conocerte, ahora ya se a quien escribo. Ideales estas fotos con tu "niña"
Besitos y mucha suerte en el concurso.
Barbara
ResponderEliminar¡¡que tendran las albondigas de nuestras madres¡¡
A mi me encantan las que hacía mi madre y mis hijos ahora dicen huele a albondigas de mamá jjaj
Te han quedado estupendas y me han encantado las fotos...
Suerte en el concurso
bss
Patricia
Una pregunta: ¿estás segura de que son cinco cebollas? Es que a mí me parecen demasiadas. En las albóndigas que yo hago suelo picar media cebolla para 500 gr de carne picada y ya sabe bastante a cebolla, así que no quiero imaginarme lo que pasaría con 5 xD Es que si pones tantas cebollas se te deshacen en la sartén, a no ser que exista un truco que no conozca.
ResponderEliminarUn beso.
Parecidas es como las hago yo, te han salido estupendas, espero que tengas mucha suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, es una receta excelente. Estáis preciosas tu hermana y tú en las fotos y tu madre tambien es muy guapa, os parecéis mucho. Un beso!!
ResponderEliminarBuena receta y mejores fotos1,mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarEs que las mamis son las mamis y la tuya es muy jovencita, qué suerte.
ResponderEliminarTe han quedado unas albóndigas estupendas, suerte en el concurso.Me ha encantado ponerte cara...Guapa.
Hola preciosa!!!!..yo soy de Granada y la de veces que he estado alli donde estas tu en la foto!.que recuerdos!!:)
ResponderEliminarme encanta tu post y la receta de tu mami de albóndigas!!..además sois muy guapas las dos!!!!:)
cariños salseros!
Hola Barbara me ha encantado el post que has hecho precioso y la receta muy buena.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
¡¡¡¡ MUCHA SUERTE !!!!
Las fotos son geniales, yo siempre quise un disfraz de Minnie, cachís!
ResponderEliminarLas albóndigas tienen una pinta estupenda, qué buenas!
Mucha suerte en el concurso.
Besitos y feliz fin de semana.
Es un placer visitar tu blog y encontrarme con fotos tan entrañables como las que nos enseñas.
ResponderEliminarLas albóndigas se ven deliciosas, mucha suerte en el concurso.
besos
Que ricassss, yo tambien las hago asi, pero no paso la cebolla, me gusta encontrarmela.
ResponderEliminarMuchos besitos y espero que ganes el concurso.
Tienen una pinta estupenda, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo cocinera!!
Ay, las albóndigas de mamá son un manjar sin duda... Rico rico, no sé resistirme a unas buenas albóndigas. Suerte en el concurso. Un besote.
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