Empanada de atún
¡Ya estoy de vuelta!
Ha sido una semana muy bien aprovechada, y ahora ya toca volver a la rutina, al día a día, a estar con vosotros.
Durante estos días que he estado fuera, el blog ha cumplido 2 mesecitos, ¡y mirad todo lo que he conseguido en este tiempo!
5910 visitas totales
103 seguidores (¡gracias!)
431 comentarios (¡gracias!, pues los comentarios son una verdadera alegría)
63 entradas (contando ésta)
Me siento muy feliz de estar por aquí, porque en tan poquito tiempo he conseguido tanto y he conocido a gente maravillosa.
Ahora viene una novedad, y es que actualizaré un día sí y otro no, es decir, en días alternos.
He decidido ésto porque así tendré más tiempo para dedicaros a vosotros, y así vosotros no os perdéis receta alguna. ¿Os parece bien?
Y para comer hoy os traigo una rica empanada de atún, fácil y rica, que te saca de un apuro en un momentito.
Receta:
Masa para empanada
3-4 latitas de atún en aceite de oliva
1 lata de tomate triturado
2 pimientos verdes medianos
1 cebolla grande
2 huevos cocidos
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
Sal
Pimienta
1 yema de huevo (para pintar la empanada)
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es poner a escurrir las latas de atún, separando el aceite, que es el que usaremos para hacer el relleno de la empanada.
Mientras escurre vamos a picar finamente la cebolla y los pimientos.
Echamos el aceite en una sartén, con el de dos latas y un poco más de una tercera es suficiente. Lo calentamos y pochamos en él la cebolla y los pimientos, salpimentamos.
Mientras tendremos cociendo los huevos.
Pochada las verduras, añadimos el tomate triturado, y freímos a fuego lento, durante aproximadamente 20 minutos, así nos evitaremos que luego la acidez sea la protagonista. Una vez frito probamos de sal y pimienta, y si hace falta se rectifica.
Añadimos el atún bien desmigado a la salsa de tomate, los huevos picados y las aceitunas, picadas también. Mezclamos bien y reservamos, esperando a que se enfríe un poco.
Extendemos la masa, rellenamos y tapamos. Cerramos bien los bordes, y abrimos una "chimenea" en el centro de la empanada para que así el relleno pueda respirar. Pintamos con una yema de huevo, y metemos al horno siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa.
Y ya está listo para comer.
Extendemos la masa, rellenamos y tapamos. Cerramos bien los bordes, y abrimos una "chimenea" en el centro de la empanada para que así el relleno pueda respirar. Pintamos con una yema de huevo, y metemos al horno siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa.
Y ya está listo para comer.
¿Gustáis?
FELICIDADES POR ESTE FORMIDABLE BOG QUE HA CUMPLIDO 2 MESES ¡¡
ResponderEliminarY éstas empanadas son una delicia ¡¡¡
Me gustan mucho.
Un beso grande amiga .
Bienvenida guapa!!
ResponderEliminarVaya empanadita de atún rica que nos traes...me encanta!Un besoo
Madre mia que pintaza tiene esta empanada, me la llevo guapa para almorzar. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, me anima a seguir adelante. ¿Qué masa usas para la empanada?
ResponderEliminarGenial tu decisión.
ResponderEliminarFantástica receta, me gusta mucho la empanada de atún.
Bienvenida y feliz semana guapa.
Qué rica empanada!! yo la hago parecida, pero sin las aceitunas. La idea me parece estupenda, así que me la quedo. ;). Besoss!!
ResponderEliminarFelicidades para estos 2 meses y a por muchos más.
ResponderEliminarUna empanada muy rica, siempre ha sido la empanada de atún mi favorita ;o)
Besos,
Palmira
Me encanta, y lo buena que esá fría!!!!besotes
ResponderEliminarPues esta empanada se ve deliciosa, si cayese en nuestras manos....no dejábamos ni las migas!
ResponderEliminarDos meses ya, como va de deprisa esto jooo.
ResponderEliminarQue rica, me parece que esta cae, si siii.
Muchos besitosss
Hace mucho tiempo que no hago esta clase de empanada ...la tuya se ve deliciosa ..me encanta como te ha salido bssssMARIMI
ResponderEliminarun clasico muyyy bueno!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Felicidades por estos dos meses!! y espero que dures mucho tiempo más!
ResponderEliminarLa empanada tiene una pintaza estupenda!!!
Me quedo por aquí yo también! y la respuesta a tu pregunta en mi receta de hoy.. no se como respondertela! es un sabor diferente, no se puede explicar, es un tuberculo, parecido a la patata, pero algo más soso.. como comer una raíz.. lo siento, pero no se explicarlo! a que sabe una cereza? a cereza.. jeje pruebalo y me cuentas!
Besos
Que pinta tiene esa empanada!!!!!
ResponderEliminarMaravillosa, creo que unas cervezas, la empanada y un café con el bizcocho configuraría un menu de dioses
Bienvenida! Me alegro por todo lo que comentas del blog: seguidores, vistas,... Una receta muy sabrosa. Besos y feliz martes.
ResponderEliminarBarbara
ResponderEliminarQue suerte conocerte¡¡ sabes en verano somos vecinas tenemos una casa al lado de los naranjos.
Gracias por tu visita, yo tambien me quedo aqui me han encantado tus recetas esta de empanada te ha quedado genial¡¡
Besitos
Patricia
Me encanta la empanada. Te ha quedado con un color estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Holaaa Bárbara. Como te dije, me he pasado por tu blog, el cual me ha gustado mucho pero las cosillas que tienes, como el marcador de página, me ha resultado muyyy divertido.
ResponderEliminarhola barbara, me alegro que estés de vuelta y si, ya tengo tu receta y miles de gracias.
ResponderEliminarestos días estoy super liada, entre médicos, pruebas y nos nuevos cursos de la escuela, apenas tengo tiempo, pero ya sabes que me encanta leerte, y si ves que no entro tanto en tu blog, es simplemente que no me da el día para mas, pero al final, consigo llegar , aunque no sea con la frecuencia que yo quiera.
así que perdona que tenga tu blog algo abandonado, espero poder ponerme al día, pero de verdad, no me dan las horas.
un beso enorme y gracias
¡Qué rico! a nosotras nos encanta hacer empanada para cenar los domingos por la noche!!! nos quedamos un ratito por tu blog también :)
ResponderEliminarGracias por lo de la empanada, es que todavía no me atrevo a hacer la masa. Bueno, una vez la hice pero no la estiré bien y me quedó muy gorda, así que de momento prefiero comprarla, además, es mucho más rápido.
ResponderEliminar