La casa de la patata (I): Patata asada
Una de las visitas obligadas cuando voy a Huelva es La Casa de la Patata, sé que os puede sonar raro, que pensaréis: "estando en Huelva, en vez de jamón, gambas..., ¿va a comerse una patata asada?", pues sí, porque de todas las que he probado son las mejores. No preguntéis que tienen, no sabría decíroslo, pero están taaaan ricas..., y no sólo las patatas..., ya veréis, ya...
Para hacer una patata asada el ingrediente principal es la paciencia, pues tiene que pasar un buen rato en el horno.
Receta:
Patatas (tamaño medio)
Tomate frito
Salsa rosa
Atún
Aceitunas
Queso (mucho queso)
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar la patata y secarla bien, hecho este paso, pasamos a liarla en papel de aluminio, yo suelo echarle una pizca de sal, pero no hace falta. Envolvemos bien y metemos al horno, a unos 170º hasta que, cuando pinchemos, la patata esté blanda. Será entonces cuando podamos sacarla del horno.
Con cuidado la abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más os guste, en este caso es una patata "al queso".
Primero desmenuzamos un poco la patata, añadimos el tomate frito, mezclamos, aladimos el atún y la salsa rosa, y volvemos a mezclar, las aceitunas y por último el queso.
Y ya tenéis una patata deliciosa para comer.
¡Espero que os guste!
¡Qué buena!
ResponderEliminarYa me estoy imaginando el queso derretidito.Mmmm....
Una receta en la que la patata no es una simple guarnición,sino toda una estrella.
:)
Besos.
Que ricas, con lo patatera que soy, este invierno seguro que cae, en la chimenea me hago mas de una, asi que ahora con este relleno mas.
ResponderEliminarMuchos besitossss
Me encantan las patatas asadas y rellenas de muchas cosas variadas!! Esta me gusta, me la quedo para una cena ligerita y deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarHolaaaa, pues a mi no me extraña nada que te vayas a la casa de las patatas porque yo también iría derechita! Me encantan y estas tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminarUn besooo
Como me gustan las patatas asadas... Llevo un tiempo sin prepararlas pero ahora que el calor ya no impide encender el horno, vamos a preparar unas muy pronto!
ResponderEliminarUn beso,
palmira
Hola Barbara me gustaría que veas lo que he publicado en mi blog y espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
La verdad, es que yo a veces no las hago por falta de tiempo, pero estan estupendas, me anoto esta recetilla para probarlas asi!:d
ResponderEliminarun besito guapa
tiene una pinta tremenda y mira que nunca las he preparado! tengo delito! jeje
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La verdad que estan riquísimas y ofrecen mogollón de posibilidades ¿verdad?
ResponderEliminarBárbara, aquí estoy devolviendo tu visita a mi blog. Me ha gustado mucho las recetas que he visto, y esta patata es deliciosa! cuando estoy por el sur, aprovecho para tomarlas, me encantan! te ha quedado estupenda. Ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarbicos
Me encantan las patatas asadas, no he tenido la suerte de probar estas, pero si voy por allí visita obligada....
ResponderEliminarBesitos.
Estas patatas son un éxito aseegurado!!!Bss
ResponderEliminarHola, que receta más rica.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota.
Bs
Es que una buena patata asada no le tiene envidia a ningún manjar!
ResponderEliminarBárbara, yo la salsa brava la hago con: un buen tomate frito, pimentón dulce, pimienta negra, un poquito vinagre de Jerez y un aceite de cayena que lo hago friyendo unas cayenas en aceite limpio y después lo cuelo y lo dejo en la nevera(usa muy poquito, porque pica más que las avispas). Para empezar, el pimentón, pimienta y vinagre, lo hecho a partes iguales(una cucharadita de cada uno, si luego al terminar la mezcla de todo me apetece que predomine más algún sabor, le voy añadiendo según mi gusto), bastante tomate frito ya que es la base principal de la salsa(yo lo hago casero), y el aecite empieza por muy poco y según tu gusto le vas añadiendo más. Espero que te guste, en casa no nos falta nunca un tupper de salsa. Las patatas primero las cuezo unos 5 minutos y cuando se enfrían, las frío con aceite bastante caliente(sólo meter y sacar). Un beso y ya me contarás.
ResponderEliminarQue rica esa patata asada por dios!!!, veo que eres de las mias en cuanto al queso.
ResponderEliminarYo la primera vez que probe una patata asi, fue en Punta Umbria en un puesto en la calle y me encanto (que casualidad tambien en Huelva ja ja )
Muchas gracias por tu visita y por tus palabras, me quedo viendo tu blog.
Un beso
Hay que rico! hace mucho que no como patatas asadas y ahora estoy viendo la tuya y se me está antojando, mándame una anda que me da pereza ponerme a prepararla.... ;)
ResponderEliminarBicos
Pues me gusta y mucho. Una buena patata asada es una delicia por sí sola, casi no necesita más.Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarAy, qué ricas, madre mía! Me has dejado k.o. con esta maravilla de receta, hambre!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que rico, mañana mismo me preparo una, buena unas cuantas, besos
ResponderEliminarholaa¡¡ muchisimas gracias por pasarte por mi blog.. me quedo por tu cocina que me encanta¡¡
ResponderEliminarhumm que ricas patatitas! Me encanta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí a seguirte!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Que buenas... me encantan, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Pues una cena de lo más completo... Y relleno al gusto de cada uno, tremendo. Un besote.
ResponderEliminar