Lomo con peras
El otoño ya ha llegado definitivamente, lleva tres días lloviendo sin parar, ¡y con tormenta!
Hoy el día está bastante tonto, va y viene la luz, no para de llover, sopla viento, y con bastante fuerza..., ¡ya era hora!
Qué agradecida tiene que estar la tierra..., que falta de agua andaba...
Y ahora sí, después de unos días medio desconectada, nada más que actualizando, ya estoy aquí al 100%. Y con una receta bajo el brazo realmente deliciosa.
Hoy el día está bastante tonto, va y viene la luz, no para de llover, sopla viento, y con bastante fuerza..., ¡ya era hora!
Qué agradecida tiene que estar la tierra..., que falta de agua andaba...
Y ahora sí, después de unos días medio desconectada, nada más que actualizando, ya estoy aquí al 100%. Y con una receta bajo el brazo realmente deliciosa.
Receta:
800gr. de lomo de cerdo
4 peras
2 zanahorias
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de cerveza
60gr. de mantequilla
60gr. de azúcar
Aceite
1 hoja de laurel
Pimienta negra y blanca
Sal
Elaboración:
Lo primero que haremos será pelar las peras y cortarlas en mitades. Reservaremos la piel.
Ponemos en una cacerola el lomo con el aceite, las cebollas, las zanahorias picadas, el laurel, la sal y la pimienta. Dorarlo por fuera.
Cuando tome color, agregamos la cerveza y la piel de las peras. Cocinaremos la carne, tapada, a fuego lento una hora aproximadamente.
En una bandeja de horno ponemos las peras, el vino, la mantequilla y el azúcar. Horneamos hasta que quede dorado.
Hecha la carne, reservamos el lomo y pasamos la salsa por una batidora.
Cortamos el lomo en rodajas cuando esté templado y servimos con la salsa y las peras.
Ésta es la receta original, pero esta vez rellené el lomo de jamón serrano.
Espero que os guste.
Precisamente hoy acabo de preparar algo parecido, me gusta mucho el lomo con fruta y este tiene que estar riquisimo, besos
ResponderEliminarBárbara te ha quedado el lomo con un colorcito y corte super delicioso, de comer y no parar hija mía....ainsss qué hambre me está entrando
ResponderEliminarNena si quitaras la verificación de palabras, sería mucho más cómodo para los que comentamos en tu blog.
ResponderEliminarSaluditos
Una receta deliciosa, al lomo le van muy bien casi todas las frutas pero con peras está divíno!!! Bss
ResponderEliminarMe gusta mucho el lomo con fruta, es una combinación fantástica y con esta versión no se tira nada ;o)
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
Buena receta y más bueno será probarlo...
ResponderEliminarBesos¡¡
Una deliciosa receta, me encanta.
ResponderEliminarBesos
La combinación de carne y fruta es una de mis preferidas. Me apunto la receta y el lomo te ha quedado muy bien. Besos.
ResponderEliminarhumm con lo que me gustan a mi estas mezclas,me encanta este lomo! y me lo apunto.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta el lomo con relleno y salsita...este te ha quedado estypendo y super apetecible!!
ResponderEliminarun besote guapa
Que si me gusta, un montón, tiene que saber buenisimo.
ResponderEliminarMuchos besitos
Genial!
ResponderEliminarSobre todo por tu toque especial.Creo que le jamón le tiene que ir de maravilla.
:))
Besitos.
Como que queremos recetas nuevas??? si no he repetido ninguna.
ResponderEliminarMe encanta esta combinación que has montado en el plato, buenísimo.
Besitos.
Feliz semana
¡Se te echaba de menos! ¡Qué bien que vuelvas a estar por aquí al 100%! Desde luego este lomo tiene una pinta deliciosa! Nos encantan las combinaciones de dulce y salado!
ResponderEliminarBesos!!!
Jo Bárbara me habías asustado pensé que no te gustaban. Por cierto niña hazte amiga de los de los purés en facebook que tienes el enlace en la entrada, y con un poco de suerte igual te toca un lote.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué rico, Bárbara! Nunca lo he hecho con peras y se ve muy apetecible. ¡Bienvenida, te echaba de menos! Un beso gordote, guapa!
ResponderEliminarque rico, lo preparé así hace un mes lomo con chutney de peras, te ha quedado genial, me encanta!Besos
ResponderEliminarQue buena receta, con peras que rica.
ResponderEliminarEl lomo de cerdo da tanto juego
bss
Patricia
Bienvenida! Qúe recetita más irresistible, tiene una pinta de órdago!
ResponderEliminarBesos.
muy rica receta, y muy bonita presentación....tiene que ser una maravilla!!!
ResponderEliminarQue llueve??, que suerte...aquí nada.....
bss!!
Hola querida, no saben mucho a horchata, un ligero toque.
ResponderEliminarBesitos.
Muy original esa salsa con la piel de las peras, me encanta el lomo de cerdo con frutas es una combinación buenísima.
ResponderEliminarBicos
Me encanta el toque que le da la fruta a la carne, se ve muy rica. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos.
Ummm, Bárbara esta receta me la anoto, que ya mismito la preparo!
ResponderEliminarQue rico ese lomo, y que estupenda tu cocina; creo que me quedo por aqui, para poder disfrutar de tus comiditas.
ResponderEliminarBesos
Pues el jamón la habrá hecho todavía más jugosa. Y como el cerdo pega tanto con sabores dulces, tiene que estar tremendo este plato. Un besote.
ResponderEliminarUna pinta esquisita, creo que lo probaré porque normalmente no suelo hacer mucho lomo por lo insipido que queda. Esta receta me parece genial y la salsa seguro que le da la gracia.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarel lomo relleno de por sí está delicioso, no conocia esta versión ...y muy buena pinta tiene, anoto tu propuesta
mil petonets Susanna
Me ha encantado el lomo, con esa salsita y esas peras..........
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y participar en el sorteo, me quedo como seguidora así veré todas tus recetas.
besos
Hola!!es unplacer pasarme a conocer tu blog, meha encantado mucho, así que muchas gracias por la invitación.
ResponderEliminarMe ha gustado tanto que me he quedado jejejeje. He visto esta receta, que me ha encandilado y es que acabo de publicar una tambien con solomillo. Igual te apetece probarla, esta tuya me la apunto para próximas recetas. Un besito!