Rosada a la cerveza
Hoy os propongo una rica rosada para comer.
Deciros que esta receta la podéis hacer con cualquier pescado, el que más os guste. Os aseguro que quedará bien.
Receta:
1kg. de rosada en rodajas (yo la compro congelada)
1 cebolla
2 ajos
2 cucharadas de harina
1 botellín de cerveza
12 langostinos pelados
Pimentón dulce
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración:
Limpiamos y salpimentamos el pescado. Picamos la cebolla finamente y fileteamos los ajos, dorándolos en una sartén. Una vez dorados añadimos el pimentón y la harina, mezclamos y añadimos la cerveza. Ponemos en la sartén la rosada, probamos de sal y dejamos cocer durante un cuarto de hora, dándole la vuelta al pescado a mitad de la cocción. Si necesitase caldo en este tiempo se lo añadimos poco a poco.
En una sartén aparte salteamos los langostinos y los añadimos a la sartén los tres últimos minutos de la cocción.
Espolvoreamos con perejil picado, y a comer.
Recordaros que es una receta apta para todos, pues el alcohol de la cerveza se evapora en la cocción.
¡Espero que os guste!
¡Qué tengáis un muy feliz día!
Pues si que tiene buena pinta, me la apunto , el toque de la cerveza me gusta.Besos.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea del botellín de cerveza para preparar la salsa ;o)
ResponderEliminarUna receta muy rica y sana para un fin de semana,
Besos,
Palmira
Un buen detalle eso de la cerveza , indudablemente le dará un toque especial.
ResponderEliminarUn beso grande.
Ainssss qué rico se ve, es que a mi todo lo que sea venido del mar, me chifla.
ResponderEliminarTe ha quedado de nota 10 besitos
Habrá que probarla, que me ha dado envidia viendo esta linda foto.
ResponderEliminarMe encanta!
ResponderEliminarComo viste el lunes, comer pescado con salsitas nos encanta el casa...y fijate, con cerveza, siempre uso esta salsa para la carne, pero nunca habia probado con el pescado..asiq, viendo el tuyo lo hare, porque se ve delicioso!
un besitoo
Espero que hayas descansado, yo me alegro mucho de tu vuelta, ¡me encanta tu cocina! Me llevo esta rosada que te ha quedado de lujo para sorprender a los míos. Un besazo!!
ResponderEliminar¡¡Que buena receta¡¡
ResponderEliminarMe apasiona la receta¡¡ en Marbella la como muchisimo me encanta¡¡
bss
Patricia
La cervecita seguro que le pone un gusto estupendo, aunque claro algún sorbito mientras cocinas... no iría mal. Te ha quedado una receta fantástica.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Hola Rous,
ResponderEliminarMe gusta esta receta: fácil y sabrosa. Y supongo que quedará igual de buena con otros pescados: bacalao o atún. La haré y te cuento.
Besos,
Chari
Un pescado con un sabor muy rico y con cerveza seguro que espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarel pescado con cerveza está delicioso al igual que la carne, yo tengo publicada una merluza con cerveza, la rosada tiene que estar increíble, que pintaza¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesossssssssssss
Hola, estoy paseando por tu maravilloso blog y me encuentro con esta maravilla de plato. Un plato de lujo, la cerveza le da un toque especial a las comidas. Me quedo curioseando un poco más y a como seguidora.
ResponderEliminarTe invito a mi cocina y a seguirme.
http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Besos
Bego
Ay, el amargor de la cerveza combina muy bien con el pescado, no sólo con el pollo (que es la típica combinación). Y ya las gambitas o langostinos rematan... Un besote.
ResponderEliminarLas preparaciones con cerveza están buenísimas, el pescado no lo había probado así, tendré que ponerme manos a la obra porque tiene una pinta.....
ResponderEliminarBesitos.
Nunca la he tomado con esta salsita tan apetecible, ya probaré, ya...
ResponderEliminarYo habia hecho el pollo a la cerveza , pero pescado no, asi que ya va siendo hora de probar.
ResponderEliminarMuchos besitos
Tomo nota de la receta, me ha gustado.
ResponderEliminarElaborar recetas con cerveza añade profundidad de sabor y creatividad a la cocina. Este año, celebremos la magia culinaria que surge al fusionar ingredientes con la versatilidad de esta deliciosa bebida.
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