1º Cumpleblog de buen comer y algo más, y dos recetas navideñas: pavo relleno y mousse de turrón
Venga..., ¡qué ya quedan pocos! (concursos)
¿No os da la impresión de que ya huele a navidad?, bueno, todo sea dicho, en los centros comerciales huele a navidad desde primeros de octubre..., pero hoy por hoy...¡sólo queda un mes!, por eso hoy dedico mi entrada a participar en el primer concurso de "De buen comer y algo más".
¿No os da la impresión de que ya huele a navidad?, bueno, todo sea dicho, en los centros comerciales huele a navidad desde primeros de octubre..., pero hoy por hoy...¡sólo queda un mes!, por eso hoy dedico mi entrada a participar en el primer concurso de "De buen comer y algo más".
Puesto que se acercan estas fechas tan señalada, en este blog nos animan a participar basándonos en esta temática y podemos participar hasta con dos recetas, una salada y otra dulce. Sin dudarlo yo he optado por presentar las dos..., ¡ a ver si hay suerte!
Como opción salada os presento al señor pavo relleno, todo un clásico en mi casa, desde que probamos la receta no falla una sola navidad. Y con él participo también en el sorteo especial, pues cumple el requisito de llevar dátiles o granada.
Receta:
1 pechuga de pavo abierta en libro
150gr. de carne picada de ternera
1 pechuga de pavo abierta en libro
150gr. de carne picada de ternera
Orejones de albaricoque
Ciruelas pasas
Dátiles
100gr. de pistachos pelados
Bacon en lonchas
Zanahorias
Apio
Cebolla
½ vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Ciruelas pasas
Dátiles
100gr. de pistachos pelados
Bacon en lonchas
Zanahorias
Apio
Cebolla
½ vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Elaboración:
Picar la zanahoria y el apio. Picar la cebolla, y pochar las tres verduras en una sartén con un poco de aceite.
Mezclar en un bol los frutos secos (orejones, ciruelas pasas, dátiles deshuesados y pistachos pelados) con la carne picada, sal y pimienta.
Poner la mezcla sobre la pechuga de pavo, salpimentada previamente. Cerrar la pechuga y cubrirla con el bacon en lonchas.
Echar las verduras en el fondo de una fuente de horno, y poner la pechuga de pavo encima. Rociar con el vino blanco.
Meter en el horno durante 10 minutos a 200ºC, pasados los 10 minutos bajar la temperatura a 180ºC y dejarlo durante 35 minutos regándolo con su propio jugo.
Pasado el tiempo, separar la carne de las verduras, y pasar éstas útimas por la batidora y así obtener la rica salsa. En el caso de que quedase muy espesa añadimos un poco de agua.
Es una carne realmente deliciosa...
Y como opción dulce os presento a la señora mousse de turrón, fácil de hacer y riquísima.
Receta:
1l. de helado de turrón
2 claras a punto de nieve
Cereales (arroz inflado de chocolate)
Azúcar glass
Una pizca de sal
1l. de helado de turrón
2 claras a punto de nieve
Cereales (arroz inflado de chocolate)
Azúcar glass
Una pizca de sal
Cacao en polvo (para decorar)
Elaboración:
Ablandado ligeramente el helado, mezclamos con el arroz inflado y el azúcar glass, ambos al gusto del consumidor.
Cuando esté bien mezclado se añaden las claras con cuidado, que previamente habremos montado con una pizca de sal.
Mezclamos intentando meterle la mayor cantidad de aire posible a la mezcla.
Servimos en copas individuales y decoramos con un poco de cacao en polvo y otros cuatros granos de arroz inflado.
Es un postre que queda realmente delicioso, espero que os guste.
¡Espero que os guste!
dos propuestas realmente tentadoras chiquilla,a cual mas rica.
ResponderEliminarsuerte y saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que maravilla así me gusta a por todasssss,las recetas se ven increiblessss,gracias por participarrr y suertee.un beso
ResponderEliminarSi que ya huele a navidad!!!! felicidades por el cumpleblog y por las recetas, me parecen fantásticas para este concurso. Bss
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu cumpleblog!! Como me gusta ver ya recetitas navideñas!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!
El turrón y cualquier cosa hecho con él me encanta, esa mousse...no se me va a escapar!!!!!
ResponderEliminarComo te lo curras guapa, menudo menú que nos has preparado.
ResponderEliminarQue si está aquí la Navidad???? pero ya, en Madrid hoy encienden las luces, yo me espero siempre al uno de diciembre para empezar a ver cositas de navidad. Con los niños además se vive mucho.... Besitos guapa y buen fin de semana.
Muy ricas las 2 propuestas. Mucha suerte en el concurso. Un besazo.
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso, preciosa! ¡vaya dos recetas que nos propones! Ese pavo está para no dejar ni el desperdicio(a mí lo que más me gusta es "roer" los huesecillos, ja, ja) y la mousse...el broche de oro para una gran comida con los seres queridos. ¡¡Quedan bien anotados( a este paso, me va a faltar libretaa)!! Mil besos, guapa!
ResponderEliminarQué maravilla de plato y de postre,
ResponderEliminarUn menú de señores jajaja
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
¡Me gustan mucho las dos recetas!
ResponderEliminarTe han quedado geniales. Suerte en el concurso.
Besos.
Suerte en los concursos .¡¡
ResponderEliminarYa "estamos en Navidad" , si... menudos platos nos preparas ¡¡¡Una delicia .
Un beso muy grande amiga .
¡Qué dos propuestas más ricas! ¡Mucha suerte en el concurso aunque para mí ya eres ganadora porque tienen una pinta riquísima! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarVaya recetones!! yo también hago cada navidad mousse de turrón. Es todo un triunfo!!
ResponderEliminarun abrazo
Sonia
Qué buenos! El pavo, ríquísimo, a mi me encanta, a pesar de que haya gente que se empeña en decir lo seco que le resulta, no tienen ni idea!
ResponderEliminarY esa mousse de turrón... la cuchara!!! Unas estupendas propuestas para Navidad, que llega muy pronto, aunque parezca que ayer era verano...
Besitos
Che buono! Bravissima! Ti seguo da Roma, Italia!
ResponderEliminarGeniales estas dos recetas, si es que parece mentira pero ya tenemos las fiestas aqui encima, de lujo como te han quedado, suerte en el concurso guapa!!
ResponderEliminarUn besazo
El postre no tanto (no soy de postres, la verdad) pero la receta de la pechuga de pavo rellena... ¡me la apunto!
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