Albóndigas con tomate y premio

En mi casa hacemos las albóndigas con dos tipos de salsa, esta de tomate, y otra de cebolla, que ya os he puesto en alguna ocasión, por ejemplo aquí.
Las dos maneras están deliciosas, pero vosotros, ¿cómo las hacéis?, ¿cómo las preferís?

Receta:
500gr. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
1 huevo
Pan rallado, el que se necesite
Ajo
Perejil
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Tomate triturado
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:
En un bol grande echamos la carne picada, salpimentamos, añadimos el huevo, un poco de pan rallado y el ajo y el perejil picados muy finamente, se puede optar por el pan rallado que viene ya con ajo y perejil incorporado. Mezclamos bien.
Necesitamos que se haga una masa que pueda manipularse bien y se quede bien pegada.
Con la carne vamos haciendo bolitas, el tamaño al gusto, pero os recomiendo que no sean demasiado grandes.
En una sartén con aceite, vamos dorando las bolitas. Doradas, reservamos en un escurridor o un plato con papel absorvente.
En el aceite de haber frito las albóndigas, pochamos la cebolla, que las habremos picado en juliana. También el pimiento y el ajo. A fuego lento. Salpimentamos.
Pochada las verduras, añadimos el tomate triturado, una lata, y freímos a fuego medio-bajo durante 15 minutos. Probamos de sabor y en el caso de que haga falta rectificas de sal y pimienta. Frito el tomate lo añadimos a la batidora. Batimos bien. Si os queda espesa podéis echarle un poquito de agua.
Las albóndigas las pasamos a una olla, y vertemos sobre ellas la salsa. Damos un hervor, y ya está listo para comer.
Para acompañar, un poco de arroz cocido, o si no, unas patatas fritas.

Espero que os guste.

Y no quiero irme sin dar las gracias a Carmen y Beatriz por el premio que me han concedido. ¡Gracias chicas! 

Y ahora os contesto unas preguntas que lleva el premio:

1- Una canción: aunque muchas canciones marcan situaciones de mi vida, la que desde siempre me gusta, y la canto a grito pelado es Amiga mía, de Alejandro Sanz.
2- Un postre: natillas caseras.
3- Una mascota : mi pequeño Abibo, una cobaya de pelo largo, que lleva conmigo 1 año y 3 meses.
4- Tu mayor rasgo o característica: ¿por qué no lo descubres tú? :)
5- Actitud de todos los días: por regla general optimista, aunque es cierto que a veces me levanto con el pie izquierdo.
6- Un color: azul.
7- Un número: 3 y 7.
8- Prefieres recibir o dar regalos: ambos, me encanta comprar y preparar regalos, y por supuesto recibirlos.
9- Un día de la semana: viernes.
10- Tu pasión: viajar. 

Hay que darle el premio a otros 10 blogs, pero como este premio ya lo concedí hace unos días, hoy quiero dárselo a todos mis blogs, porque todos, todos, todos os lo merecéis.

¡Sed felices!

Comentarios

  1. De siempre me han gustado mucho y me siguen gustando.
    Esta receta esta muy bien .

    Un beso mi amiga .

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas felicidades por el premio! ¡Las albóndigas, de lujo! Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  3. Ricas albóndigas, esta es la manera más frecuente de hacerlas en nuestra casa.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  4. En casa tal como las has hecho me las piden, las acompaño de aroz o puré de patatas, tienen mucho éxito.Bss

    ResponderEliminar
  5. yo las hago casi como tu y estan deliciosas,menuda pinta!
    felicidades por el premio!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. uhmmm hace un monton que no las hago, ahora me ha entrado antojo¡¡

    enhorabuena por el premio, preciosa..

    muchos besos

    ResponderEliminar
  7. Mira que está ricas las albongidas..con esa saltia y el arroz te queda una comida estupenda...un besicoo y enohrabuena por el premio

    ResponderEliminar
  8. ES una de las maneras que mas me gustan las albóndigas, y encima rápidas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Hola Bárbara, este plato siempre gusta a todos en casa, es muy agradecido siempre,
    Felicidades por este premio.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  10. Hola guapísima, lo primero felicitarte por el premio por supuesto super merecido.
    A la pregunta de qué albóndigas prefiero....... Las dos niña, las dos, me encantan las albóndigas y no podría decidirme por ninguna de estas salsas porque ambas tiene que estar de muerte.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas! Yo también las preparo así con arrocito blanco, me encanta con la salsita, cómo se disfruta!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Las albóndigas siempre me han gustado y de mil maneras, así que esta versión super rica también...
    ME gusta me gusta jajajaçY enhorabuena por el premio.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  13. ¡¡A mí me encantan con tomate casero!! y sin lo acompañan unos espaguetiss uuff almuerzo perfecto!! besotes
    Sonia
    http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/11/sorteo-1er-choco-cumpleblog.html

    ResponderEliminar
  14. Toñi (tu_madre_1957)miércoles, 23 noviembre, 2011

    Muchas felicidades por ese premio y por todos los que vendrán, que seguro serán muchos.

    Que ricas, pero que ricas tienen que estar, a mi me gustan de todas las formas, recuerdo a mi papi, cuando las freia mi madre y las iba sacando, mi padre se las iba comiendo je jeee.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  15. Felicidades por el premio...en mi casa las prefieren con salsa de tomate muy ricas...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  16. tes boulettes sont vraiment appétissantes et félicitation pour le prix tu le mérites
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  17. Yo no les suelo echar demasiado tomate, pero vamos, cualquier albóndiga que me pongas delante cae... Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena por el premio, y las albóndigas...de lujo!

    ResponderEliminar
  19. Pues no suelo hacer albóndigas muy a menudo, pero creo que las prefiero de pollo y con tomate, me gusta acompañarlas con arroz o pasta y me gustan con tomate :)

    ResponderEliminar
  20. Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares