“¿Qué pongo de original en el tapper este invierno y que esté cocinado en menos de 1 hora?”: la solución es unos espaguetis de calabacín a la carbonara
Hoy voy a participar en el concurso del Blog de cuina de la dolorss, patrocinado por la famosísima marca Valira, para quienes comer significa disfrutar, compartir, ilusionar, descubrir, desconectar... La cocina es personal, cada cual aplica su toque; también es caprichosa, por mucho que se intente, el resultado nunca es el mismo... La cocina es confianza y Valira con más de 40 años de experiencia es especialista en ofrecerte utensilios de calidad para ayudarte a cocinar cada día mejor.
Este concurso consiste en hacer una preparación un poco diferente, una receta que no sea un clásico, que se elabore en menos de una hora, se pueda poner en un tupper y llevarla al trabajo, instituto, facultad, o donde queramos y que sea comida de invierno, así que quedan excluidas las ensaladas.
Yo, tras darle muchas, muchas, muchas vueltas, he decidido hacer estos espaguetis de calabacín a la carbonara.
¿El tiempo para realizarla?, pues en unos 40 minutos tenéis un plato de pseudo-pasta riquísimo, perfecto para llevar a la oficina, darle un calentón y a comer.
Receta (para una persona):
1 calabacín
75gr. de bacon
75gr. champiñones
1 huevo
100ml. nata
Queso en polvo
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es picar el calabacín, para eso, con la ayuda de una mandolina, lo picaremos a lo largo y del grosor de los espaguetis.
Reservamos en papel de cocina para que absorva el agua que pueda soltar.
Ahora picamos el bacon en tiras, y en una sartén con una chispa de aceite lo freímos bien. Reservamos.
Desgrasamos la sartén, y ahí hacemos los champiñones. Hechos los champiñones reservamos junto al bacon.
En esa misma sartén, con un pelín de aceite, salteamos los espaguetis de calabacín. Añadimos el bacon y los champiñones.
Preparamos la salsa carbonara, para ello, en un bol mezclamos el huevo, la nata y el queso en polvo. Salpimentamos y añadimos a sartén. Cuajamos un poco la salsa, y listo para meter en el tupper y llevar a la oficina.
¡Espero que os guste!
este lo hago... te lo prometo...
ResponderEliminar:-))
Marta.
Hola Elena, muy buena idea.
ResponderEliminarFantásico.
Besos
Qué rico, Bárbara! Me encanta el sabor del calabacín y junto con los champis, son de las verduras que más me gusta acompañar con la pasta.
ResponderEliminarPásame ese tupper!
Yo estoy muy contenta con la panificadora, merece la pena!
Besitos.
Elena esta propuesta me encanta y me la llevo. besotes
ResponderEliminarChicas! no me llamo Elena! jajaja..., os habéis debido equivocar...SOY BÁRBARA :)
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, durante muchos años comí de tapper y me llevaba una receta muy parecida, rica y se calienta muy bien en el micro ;o)
ResponderEliminarLlevo tiempo sin prepararla y es una pena, gracias por recordármela.
BEsos,
Palmira
Qué receta más sana niña, me encanta esta combinación de sabores, te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos y ánimo que ya empieza la semana.
Ale! Pero qué rico. Ya tengo la comida para el próximo día de trabajo.
ResponderEliminarBesos.
Es un taper ..muy ..pero que muy RICOOOO ..suerte en el concurso bsssMARIMI
ResponderEliminarME parece un plato estupendo para llevar en el tupper..este invierno voy a tener que depender de ellos, asique, me llevo la idea! un besicoo
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta para aprovechar mis calabacines de la próxima temporada, se ve deliciosa y además original. Un besazo.
ResponderEliminarMuy original receta.
ResponderEliminarLa verdad que es buenísima para llevarla a la oficina.
Gracias por visitarme y ser tan amable, me quedo por tu cocina.
un beso.
Jolín, es una apuesta interesante, y habiendo calabacín, seguro que está tremendo... Suerte en el concurso, guapa. Un besote.
ResponderEliminarEste taper me lo pido para mañana!!!!
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene este revuelto!!!
Tengo una receta muy parecida!
ResponderEliminarDe tupper y de premio! te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarun menú rico, sano, barato, lleno de vitaminas, lo tiene todo...hummmm
mil petonets Susanna
toma que tomaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarguauuuuuuu que platazo más rico y más sanote
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Si no es por tu comentario ni me entero que los figones son sólo de aquí, pensé que era una tapa nacional jajaja
ResponderEliminar"El Figón es una tapa originaria de Zamora, que consiste en un trozo de chorizo, rodeado por jamón york y queso, todo rebozado."
Yo nunca he hecho, sólo los he probado en los bares, pero tengo que animarme :)
MUY ORIGINAL, PRÁCTICO Y SANO, SI SEÑOR,JEJEJE BESINES Y SUERTE!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy requetebueno...¡¡¡
ResponderEliminarUn beso desde Baarcelona.
un plato riquisimo!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta la pasta con verdura, seguire tu receta al pie de la letra a vei.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Suerte en este concurso...este va ser el tuyo!!
ResponderEliminarGracias por participar en el mio, que difícil ha sido elegir, no te lo puedes ni imaginar.
Tambien quiero darte las gracias por este precioso premio que me otorgas, que me llevo encantada a mi blog y que no he podido pasar a recoger hasta hoy, porque ando muy liada.
Un besazo y muuuuchaaassss graaaaciiiiassss.
Mucha suerte, si yo tuviera mas tiempo, me apuntaría a todos. Me llevo la receta para mi próximo tupper. Saludos
ResponderEliminarUna receta rápida, fácil y deliciosa, que tengas mucha suerte en el Concurso. Gracias por visitar mi blog y por tus palabras, espero sigamos en contacto. Un beso
ResponderEliminarQué buena idea para el tupper, Bárbara! Me ha gustado mucho. Un beso!
ResponderEliminarUnos espaguettis fantásticos! calabacín y salsa carbonara! de rechupete!!!
ResponderEliminarBesosssss
P.D- Me gusta mucho tu blog, me quedo de seguidora aunque no veo mi foto en seguidores...quizá sea este pc que hoy no va muy bien que digamos. Gracias por venir al mio y por tu comentario.
;-)
Una buenísima versión de los carbonara, mucho más sana, desde luego pero seguro que igual de sabrosa. Habrá que probarla!
ResponderEliminarQue buena la comidita de casa para llevar!! Hay que comer bien sean cuales sean las circunstancias. Gracias por pasarte por mi blog. Yo tambien me quedo para seguirte.
ResponderEliminarBicos.
Muchas gracias por esta receta tan deliciosa, no te creas ahora un platito me sentaría fenomenal.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Petons
Me parece una idea fantástica, me gusta mucho todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos
esto es un tupper de lujo mandame algunos para la semana dura de curro que me espera...besos!!!
ResponderEliminarMe encanta encontrar una paisana por estos mundillos blogueros, me encantan estos calabacines ahora que no puedo comer trigo; tienen que estar buenísimos, me los apunto, un beso.
ResponderEliminarthanks
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