Concuso: "Recetas de otoño" y ensalada escabechada

Tengo una muy buena noticia, ayer el blog hizo sus tres primeros meses, ¡tres meses ya!, y se me han pasado volando.
Lo he pasado genial con vosotros, y es que me habéis hecho sentir muy bien, desde el principio tuve muy buena acogida, por eso quiero daros las gracias, y compartir con vosotros esos números que tanto me llaman la atención, porque jamás pensé que en tres meses pudiese conseguir tanto...
8314 visitas
770 comentarios
154 seguidores
79 entradas publicadas, contando con ésta
Así que, ¡millones de gracias!

Y ahora sí, que sí, que sí...otro concurso...
Hoy quiero dedicar la receta para participar en el concurso de Entrando en la cocina con Claire, un concurso dedicado al otoño y dividido en tres categorías: mejor receta para llevar, mejor receta sana, mejor fotografía, cada categoría con premio diferente, para la primera una bolsa para llevar la comida, para la segunda una cazuela a vapor y para la última el Larousse de Cocina.
Os animo a que participéis, pues luego habrá un libro con todas nuestras recetas, y ya sólo por eso merece la pena.

Y ahora, aquí os presento mi receta. Espero que os guste.

Receta:
1/2 pechuga de pavo
1 escarola
2 patatas
1 granada
1 cebolleta
1 puerro
2 zanahorias
8 dientes de ajo
1 hoja de laurel
20 granos de pimienta
1 parte de vinagre
3 partes de aceite
Sal

Elaboración:
Sazonar la pechuga y meter en una olla junto con las patatas, los granos de pimienta y los ajos. Añadir el escabeche, que consta de 3 partes de aceite por 1 de vinagre. Todos los ingredientes deben quedar cubierto por el escabeche. Dejar cocer durante media hora a fuego medio. Pasada la media hora añadimos el resto de las verduras y dejamos cocer durante 15 minutos más.
Transcurrido el tiempo total, 45 minutos, se saca el pavo y se deja templar. También se sacan las verduras.
Una vez templado todo, cortamos en rodajas las verduras y en filetes el pavo.
Para presentar, en el fondo del plato ponemos la escarola, que tendremos ya picada y limpia. Aliñamos con un poco de sal y el escabeche. Disponemos las verduras y el pavo encima, añadimos un chorreón del escabeche y unos granos de granada.

A mí personalmente esta ensalada me encanta, y lo que más me gusta de todo es el pavo, las patatas y los ajos, para mí una verdadera delicia.

Espero que os guste.

Comentarios

  1. Hola Bárbara, pasa por mi blog tienes un regalito.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. mmmh, me encanta el sabor del escabeche, esa ensalada tiene que estar buenísima

    Mucha suerte para el concurso!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. BArbara, felicidades por tres meses blogueros!! como pasa el tiempo es verdad... Me alegro de la buenisima acogida de tu blog, es porque te lo mereces. Y con esta ensalada tan rica que has preparado te deseo mucha suerte para el concurso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Cumple meses feliz! Y para celebrarlo has preparado una ensalada estupenda. Suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Bárbara! Qué lindo tu blog, me encantó todo, las fotografías, las recetas y tus textos, de lo más acogedor, como para volver y seguir cocinando, tienes una seguidora más y te dejo un besito desde Chile

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por estos tres primeros meses blogueros ;o)
    Una receta muy rica, muy original además. Yo tengo una receta pendiente para el concurso, mucha suerte!
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por los tres meses, es verdad que el tiempo pasa volando!!!! una receta muy rica para alegrar una ensalada!!!Bss

    ResponderEliminar
  8. Hola Bárbara, enhorabuena por estos tres meses, ya veras como tu blog crecerá muchisimo más.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Querida Bárbara, enhorabuena por estos números, me alegro mucho de haberte conocido y espero que sigamos compartiendo muchas visitas.
    Suerte en el concurso bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Pues habrá que pasarse por ese blog...parece interesante, y esa ensaladita promete!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los escabeches y este se ve delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Ay, de esas ensaldas que deseas que llegue la hora de comer para bajártela. Felicidades por tu cumplemés bloguero. Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Bárbara: felicidades por tus tres meses de blog!.

    Y suerte en el concurso, la ensalada es genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Felicidades por estos tres meses ¡¡¡¡¡

    Mil besos mi amiga .

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa, muchísimas felicidadessss!! si es que el tiempo vuela, mira yo que llevo ya tres años y con unas ganas tremendas de continuar. Me alegro mucho de que estés tan contenta con tu proyecto bloguero. Y la ensalada escabechada, que te puedo decir? si es que se ve estupenda! tiene que estar buenísima maja!
    Pues nada, que tengas mucha suerte en el concurso de otoño!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. felicidades guapetona,a por muchos mas!
    yo tampoco llevo mucho y se me han pasado volado tambien.
    la ensalda es la caña!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Toñi (tu_madre_1957)miércoles, 09 noviembre, 2011

    Muchas felicidades por estos tres meses, y espero que sean muchos mas.

    Me ha gustado muchisimo esta receta, me encantan los escabeches.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  18. Bárbara, te llamas como mi hermana :D Gracias por seguirnos y nos alegra que te guste nuestro blog! Nos quedamos por el tuyo.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias por pasarte y quedarte por mi blog!!! Lo poquito que he podido cotillear me encanta así que prometo volver muy pronto.
    Por cierto me ha encantado el escabechado de la pechuga, yo que pensaba que era sólo para pescados, ;-p

    ResponderEliminar
  20. Una receta estupenda, mucha suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  21. Bárbara, gracias por pasarte por mi blog.
    Me gusta mucho esa ensalada y me quedo admirando tus recetas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares