I Concurso de Recetas "SEDA DE ZANAHORIA" y lentejas con chorizo
¿Estáis aburridos de tantos concursos?, pues poneros el cinturón que vienen curvas...¡otro!
Hoy quiero participar en otro concurso, esta vez la receta que se requiere ha de ser hecha con productos palentinos.
Hoy quiero participar en otro concurso, esta vez la receta que se requiere ha de ser hecha con productos palentinos.
El sorteo lo organiza Seda de Zanahoria, y se sortea una cesta de Navidad, así que animaros, ¡puede ser la ocasión de recibir tal regalo!
Para la receta yo he utilizado lentejas pardinas de Tierra de Campos. La Tierra de Campos es una de las zonas más adecuadas para el cultivo de la lenteja por las idóneas condiciones ambientales en las que se desarrolló y evolucionó la variedad pardina. Una variedad con múltiples tipos aún no seleccionados, pero con una calidad común cada día más valorada.
Receta:
200gr. lentejas pardinas de Tierra de Campos
1 tomate
1 zanahoria
1 puerro
1 ramita de apio
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta
1 chorizo fresco
Agua
Aceite
Sal
Vinagre (opcional)
Elaboración:
Para empezar picaremos todas las verduras, el tomate pelado, la zanahoria, el puerro, la ramita de apio, la cebolla, el pimiento verde y los ajos, en trocitos pequeños.
En una olla, con el culo de aceite, pocharemos levemente las verduras. Añadimos la hoja de laurel y los granos de pimienta, mezclamos y añadimos las lentejas. Rehogamos y cubrimos de agua. Salamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que las verduras y las lentejas estén hechas.
Por otro lado, quitamos la piel del chorizo, cortamos en rodajas de un dedo de grosor, y en una sartén con una gota de aceite lo freímos bien. Reservamos.
A la hora de emplatar ponemos las lentejas, y los trozos de chorizo por encima.
A mí personalmente me gustan con un chorreón de vinagre, pero eso ya es al gusto.
¡Espero que os guste!
BUENISIMAS Y SANISIMAS ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn gran plato.
Besos mi amiga .
Me encantas las lentejas de todas las maneras, mi receta opara este concurso está en lista de salida, no doy a basotos con todos!!!ja ja:Bss
ResponderEliminarHola Bárbara, que plato más apetecible, riquísimo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Feliz fin de semana,
Besitos
Un plato muy rico y apetecible, sobretodo ahora ;o)
ResponderEliminarCon un chorrito de vinagre nunca lo he probado pero me llevo la idea.
¡Mucha suerte en el concurso!
Besos,
Palmira
Bárbara como me gustan las lentejas, el problema es que los niños no las pueden ni ver, pero muchas veces las preparo sólo para mi marido y para mi, qué ricas te han quedado.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Así con su choricito no puedo resistirme porque me encantan. Suerte con el concurso. Besos.
ResponderEliminarPues yo las lentejas...¡porque no tengo más remedio! Tengo que dar ejemplo a mis hijas, pero no me gustan demasiado. De todas formas me comería unas cucharadas de estas que nos propones porque seguro que están muy ricas. Suerte en el concurso, besosss!!
ResponderEliminaren mi casa las pongo mucho y las hago tambien asi con el choricito,por cierto que tengo pendiente de subir una de lentejas jeje
ResponderEliminarsuerte !
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buenisima receta, hace las delicias en mi casa que a mi hija le encantan y me las esta pidiendo, mucha suerte en el concurso, bss
ResponderEliminarJusto ayer, comentaba que tenía ganas de hacer lentejas. Después de ver tu receta, seguro que me animo!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Muchas gracias por participar, se ven buenisimas estas lentejas, con choricito mis preferidas!!!
ResponderEliminarEspero que tengas suerte guapa!!!
Besotes.Cris.
que lentejitas más ricas!!!! besote
ResponderEliminarSuerte en el concursito, a mi las lentejas me gustan bastante.
ResponderEliminarHUMMMMM que riquitas estas lentejas, te han quedado de vicio, me voy a por la cuchara!!
ResponderEliminarun besazo y suerte guapa!
Ay, qué ricas! Me encantan las lentejas y esta receta se parece un montón a unos que mi hizo un día un amigo y que no olvidé.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besitos.
Que receta mas rica con lo que a mi me gustan las lentejas
ResponderEliminarQeu pinta¡¡
bss
Patricia