Tarta de oreo en Sanlúcar de Barrameda
"¡Qué pinta!, pensé cuando la trajeron a la mesa".
Esta tarta se la comió una prima en Sanlúcar de Barrameda, un día que fuimos este verano..., ¿os acordáis de la serie las tapas?, pues cuando tocó Sanlúcar de Barrameda ésto también entraba...
Yo, sinceramente, nunca he hecho una tarta de oreo, y mucho menos como ésta.
Pero desde que la vi en esta pastelería me estuve informando de cómo podía ser, y he llegado, por los comentarios que hacia mi prima, que puede ser un bizcocho de chocolate con una buttercream de oreos, todo ésto suposiciones, ya os estoy avisando.
Buscando y buscando en internet, encontré una receta de tarta de oreos, que me pareció que tiene que estar buena, de hecho la tengo en la nevera colgada, pendiente por hacer.
Os dejo la receta por si os animáis. La receta es de Peque Recetas, una web que tiene recetas que merecen la pena, y está dirigido a los más pequeños de la casa. Seguro que todos lo conocéis.
Receta:
10gr. de galletas Oreo, sin la crema – machacadas
40gr. de mantequilla – fundida y ligeramente enfriada
3 cucharadas de agua hirviendo
10ml. de zumo de limón fresco
1 cucharada de gelatina en polvo
10ml. de zumo de limón fresco
1 cucharada de gelatina en polvo
250gr. de queso crema, suavizado
45ml. de leche
50gr. de azúcar en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla
250ml. de nata para montar – batida hasta que se vea como mousse, y luego reservar en la nevera hasta que esté listo para usar
45ml. de leche
50gr. de azúcar en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla
250ml. de nata para montar – batida hasta que se vea como mousse, y luego reservar en la nevera hasta que esté listo para usar
12 piezas de galletas Oreo, sin la crema – rotas en pedazos gruesos
Bastantes galletas Oreo, sin la crema, para cubrir (pulverizadas)
Galletas Oreo para decorar
Bastantes galletas Oreo, sin la crema, para cubrir (pulverizadas)
Galletas Oreo para decorar
Elaboración:
Si no quieres estropear tus moldes de aluminio para tartas, puedes coger un molde desmontable de 18 cm, quitarle la base, forrarla con papel de aluminio y luego colocar la base de nuevo en el molde. Dejarla a un lado.
Mezclar bien los 10gr. de galletas con la mantequilla y presionar esta mezcla en el fondo del molde hasta conseguir una capa uniforme. Dejar enfriar 30 minutos.
Colocar el agua, el zumo de limón y la gelatina en un recipiente al baño maría, y disolver completamente. Una vez disuelto, mantener la mezcla caliente a un lado hasta que esté lista para usar (para que la gelatina no se solidifique)
Hacer una crema con el queso, la leche, el azúcar en polvo y el extracto., mezclándolos hasta que estén suaves y cremosos, a continuación mezclar con la gelatina. A continuación incorporar la nata, que la tendremos batida como un mousse, que teníamos en el frigorífico y mezclar.
Comenzar con la mezcla de queso, poniendo un poco sobre la base de galletas, justo para cubrir toda la base. Ahora, ir alternando entre la crema de queso y la dispersión de las galletas Oreo en trozos gruesos, y hacer ésto hasta que se agoten la crema de queso y las galletas Oreo.
Ponerlo todo a enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede sólida, unas 3 ó 4 horas.
Justo antes de servir, esparcir las galletas Oreo pulverizadas sobre la parte superior de la tarta.
Envolver el exterior del molde con un trapo caliente y mantenerlo así durante unos segundos (debería bastar con menos de 1 minuto). Esto es para garantizar la fácil eliminación de la tarta del molde redondo. Desmoldar el pastel. Colocar algunas de las piezas enteras de Oreo encima y alrededor de los laterales de la tarta de queso.
Servir frío.
Mezclar bien los 10gr. de galletas con la mantequilla y presionar esta mezcla en el fondo del molde hasta conseguir una capa uniforme. Dejar enfriar 30 minutos.
Colocar el agua, el zumo de limón y la gelatina en un recipiente al baño maría, y disolver completamente. Una vez disuelto, mantener la mezcla caliente a un lado hasta que esté lista para usar (para que la gelatina no se solidifique)
Hacer una crema con el queso, la leche, el azúcar en polvo y el extracto., mezclándolos hasta que estén suaves y cremosos, a continuación mezclar con la gelatina. A continuación incorporar la nata, que la tendremos batida como un mousse, que teníamos en el frigorífico y mezclar.
Comenzar con la mezcla de queso, poniendo un poco sobre la base de galletas, justo para cubrir toda la base. Ahora, ir alternando entre la crema de queso y la dispersión de las galletas Oreo en trozos gruesos, y hacer ésto hasta que se agoten la crema de queso y las galletas Oreo.
Ponerlo todo a enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede sólida, unas 3 ó 4 horas.
Justo antes de servir, esparcir las galletas Oreo pulverizadas sobre la parte superior de la tarta.
Envolver el exterior del molde con un trapo caliente y mantenerlo así durante unos segundos (debería bastar con menos de 1 minuto). Esto es para garantizar la fácil eliminación de la tarta del molde redondo. Desmoldar el pastel. Colocar algunas de las piezas enteras de Oreo encima y alrededor de los laterales de la tarta de queso.
Servir frío.
Si os animáis espero que os guste.
Yo pronto la haré.
¡Sed buenos!
humm me la apunto pero ya que ademas no se ve muy complicada!
ResponderEliminarbuenisima chiquilla!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Se ve muy buena esta tarta , pronto tendre que hacerla , se acerca un cumple , me llevo la recetita.Saludos.
ResponderEliminarApuntada queda porque las galletas oreo son mi perdición. Besos.
ResponderEliminaryo tbn he comido esta tarta en sanlucar y a mi tbn me parecio bizcoho de choco y una butter de oreo, delicioso en cualqueir caso, te pillo la receta :p
ResponderEliminarA mis hijos les encantas estas galletas!! me lo llevo. Bss
ResponderEliminarYo la tarta de Oreo la compro en el super, que hay una que viene para hacer y es facilísima! Y está buenísima!
ResponderEliminarSe ve muy rica. Nunca he preparado una tarta de galletas pero me has dado ganar de animarme ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pues yo me guardo la receta por si acaso, ¡con la pinta que tiene la "original" no se si podré resistirme a hacerla!!!;)
ResponderEliminarHola guapa desde luego la pinta es estupenda, el viernes publicaré una de oreo, no es como esta porque es para el CWK pero lleva oreo, ya la verás y me cuentas.
ResponderEliminarBesitos niña y feliz semana.
Buena pinta tiene , y bien rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Con lo que gustan en casa las galletas Oreo !!!
ResponderEliminarvaya pinta tiene la tarta , seguro que estaba deliciosa .
Me la apunto.
Besitosssss!!!!
La tengo en favoritos y efectivamente sus recetas merecen la pena..
ResponderEliminarBesos Barbara..
:-)
Marta.
Mira que te ha quedado bien, me la guardo. Un besazo.
ResponderEliminarQué rica Bárbara!
ResponderEliminarme encantan las oreos..asique, creo que me llevo tu receta..es super original y seguro que queda de muerte!:)
un besotee
Vaya receta!! es todo un lujazo!! Seguro que sorprende a todo el que la prueba!! Deliciosa!!
ResponderEliminarBEsotes
Sonia
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/11/sorteo-1er-choco-cumpleblog.html
Pues seguro que está muy rica... si la haces quiero fotos!!! jeje
ResponderEliminarMe ha hecho gracia que desde que la viste no has parado de buscar la receta... Si es que cuando se nos mete a un bloguero algo en la cabeza jejeje
Besos.
Una tarta estupenda muy rica besos
ResponderEliminarEn casa nunca nos falta un rollo de galletas oreo, nos encantan.La tarta la apunto porque se ve muy rica, seguro que la hago. Además viniendo de tí, seguro que está deliciosa!! Un besazo y ¡feliz semana!;)
ResponderEliminaresto tiene que estar mortal ehhh !!
ResponderEliminarufff madreeeeeeeeeee que cosa más rica
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Bárbara, simplemente deliciosa!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso, guapa
Este trocito tiene dueño?
ResponderEliminarMis tartas preferidas son de queso o frutas, pero esta tiene una pinta estupenda. No me importaría comerme, ahora mismo, un buen trozo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas tartas oreo.
ResponderEliminarYo tengo una pendiente de editar en mi blog.
La tuya es divina.
Un saludo.
Hola guapa!!
ResponderEliminarTe hemos concedido el premio Best Blog ;)
Pasate por nuestro blog a recogerlo :-)
Por ciertooooooooo, deliciosa esa tarta de oreo, mmmmmmmmmmmm!!!
Saludos!!
www.mimamaysucocina.com
Una pinta estupenda, aunque yo con la dieta como que, desgraciadamente, nada de nada.
ResponderEliminarY una duda que yo tengo, habrá que tener a algún voluntario al lado chupando galletas, ¿no? Porque siempre es sin la crema ;-)
La comisteis en Sanlúcar de Barrameda? Donde ... porque yo soy de Sanlúcar y la verdad no sé donde la puedo encontar ...
ResponderEliminarMi familia es de Sánlucar, a pesar que soy de Santander y llevo toda mi vida veraneando allí, ¿dónde narices se come esta deliciosa tarta??
ResponderEliminarPero que pinta!
Por cierto, ya soy seguidora de tu blog.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com