Arroz negro
¿Cómo es posible que el menos arrocero de mi casa sea el que haga las mejores paellas que me he comido en la vida?
Pues sí, mi padre hace unas paellas y arroces para chuparse los dedos. Este arroz negro una muestra de ello.
¡Papá, que se que me lees, a ver si te marcas otro arrocito pronto!
Receta:
350gr. de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada
300gr. de gambitas arroceras
2dl. de vino blanco seco
1 diente de ajo
1 cebolla
1l. y medio de caldo de pescado
400gr. de arroz redondo
Pimienta
Sal
Aceite
350gr. de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada
300gr. de gambitas arroceras
2dl. de vino blanco seco
1 diente de ajo
1 cebolla
1l. y medio de caldo de pescado
400gr. de arroz redondo
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración:
En un puchero freír lentamente el ajo picado. Bajar el fuego y añadir las sepias y los calamares limpios y en trozos, así como la tinta de ambos. Si fuera congelada, desleirla en una cucharada de vino blanco tibio. Dejar reducir.
Poner una paella al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente.
Añadir el arroz y remover constantemente mientras se fríe un poquito.
Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo un poco más de la mitad del caldo de pescado. Cocer durante unos 10 minutos.
Añadir el resto del caldo así como las sepias y los gambas en su tinta ya sofritos.
Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
¡Espero que os guste!
Deciros que ando un poco pachucha, por eso me veis menos por vuestros blogs,
pero cuando esté al 100% me tendréis comentandoos como siempre.
me encanta el arroz negro y lo hago poco. Este tiene una buena pinta!!! Felicita a tu padre de mi parte veo que es un gran cocinero.
ResponderEliminarBesitos guapaaa!!!
A mi seguro que me gustará pues el arroz me encanta , de todas las maneras....
ResponderEliminarBuen plato para este sabado 3 de Diciembre.
¿Estás mejor amiga ?
Me encanta el arroz negro y llevo tiempo sin preparar. Gracias a tu papá por dejarnos su receta jajaj
ResponderEliminarBesos,
Palmira
que rico!!!!!
ResponderEliminarMe encanta!!! está buenísimo:) bss
ResponderEliminarHolaaaa, yo si que soy arrocera! mi marido no tanto pero con el arroz negro coincidimos todos, nos encanta! y con un poquito de alioli ya el no va más! has hecho una fotografía preciosa!
ResponderEliminarUn besooooo
Vaya pinta más buena que tiene este platico de arroz..tu padre tiene una mano estupenda!
ResponderEliminarSabes, nunca he hecho el arroz negro, pero me llevo tu receta, que tengo que hacerlo! un besicoo y mejoreate
Hola guapa!!! mil gracias por pasarte por mi blog. Veo que sabes a qué capítulo y momento de Gossip Girl me refiero. Cuando B le enseña a Serena su nueva habitación, jejejejeje.....si me vieras haciendo pantallazos...
ResponderEliminarEn fin, pues sí, estuve un tiempo haciendo mariposas y me alegra que te guste.Te animo a que lo hagas porque el resultado es precioso.
POr cierto, vaya arroz rico!!!!!! mira que no soy muy amiga del arroz, pero este tiene una pinta!!!!!!
Besitos gordos!!!!!
www.gogoche,blogspot.com
MJ
Por cierto guapi, cuídate mucho que me acabo de dar cuenta que me has puesto que estás con fiebre.........a ponerse buena eh¿?¿?¿?
ResponderEliminarMás besos
MJ
Estás con fiebre? Yo estuve... pero por fin, he vuelto! Cuídate mucho y no hagas la boba!
ResponderEliminarDile a tu padre que ponga un puñaíco más de arroz y que me espere, que voy para allá! Yo soy arrocera de arriba a abajo y de abajo a arriba! El arroz me chifla! Y este tiene una pintaza, que qué desgracia no poder probarlo!
Besitos.
La verdad es que tiene una pinta estupenda! Mi padre sólo sabe preparar picadillos y aliños con tomate! jajaja
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz negro! cada vez que lo prepara mi madre se hace una fiesta en casa...jajaja!
ResponderEliminarun saludo y mejórate!;)
Bárbaraaa, ¿como estás? Espero que te encuentres mejor. Tengo que pedirte disculpas, llevo una semanita...¡que pa mí se quede! no paro en casa y el ordenador no lo toco ni pá limpiarle el polvo, ja, ja. Ya me he empapado de tus recetas de la semana, el pescado crudo no me va, pero lo sustituyo por ahumados y listo.La crema de limón me la guardo para la navidad, es sencilla y rica, mucha suerte en el concurso. El arroz negro es mi favorito y viendo la foto...tu padre lo borda!! cuídate preciosa, mil besos para tí y tu familia. Ah, se me olvidaba, mis hijas tienen 7 y 12 años..¡son el motor de mi vidaaa!
ResponderEliminarEl arroz negro es uno de mis preferidos, y este os ha quedado espectacular, así que......BRAVO COCINERO!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo a los dos
Hola guapa, ya estás algo mejor?? espero que no sea nada importante, cuídate.
ResponderEliminarEl arroz negro me encanta y este de tu papi tiene una pintaza de caerse de espaldas, tomo nota.
Feliz semana bonita y recupérate bien del todo, no te preocupes que te esperamos.
Besitos.
Un plato delicioso. Mi padre hacía unas paellas divinas.
ResponderEliminar¡Ponte buena! un beso
que suerte de padre cocinicas...yo nunca he hecho arroz negro, este se ve delicioso,,,!
ResponderEliminarDale la enhorabuena a tu padre, que cremoso!!!! A mí me pierde este arroz desde hace bien poco. Por el color no me atreví a probarlo hasta este verano.
ResponderEliminarMe ha encantado este arrocito, desde luego que me quedo con tu receta.
ResponderEliminarbss Esther
Menuda pinta tiene Bárbara. Dile a tu padre que le ha quedado de 10.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta el arroz en todas sus formas. Muy buena la mreceta, avber si mañana me animo a copiarte y muchas gracias por compartir. Un abrazo
ResponderEliminar¡Muy buena receta! Tw ha quedado delicioso!
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