Mis primeros cupcakes
No os riáis, que se os ve..., mis primeros cupcakes, feos a más no poder, pero yo y la manga pastelera no somos muy amigas, todavía. De todos modos no me resisto, y poco a poco voy cogiendo soltura.
Esta vez, como no me salía, me enfadé, y puse pegotones del buttercream, de ahí ese aspecto.
Pero os aseguro que de sabor era maravilloso.
La receta de las magdalenas es la que siempre he hecho en casa, y el buttercream lo saqué de Sugar Mur, seguro que todos la conocéis, si no, os recomiendo que os paséis por su blog, pues tiene verdaderas delicias.
Magdalenas:
Receta:
300gr. harina integral
1 sobre de levadura
4 huevos
200gr. azúcar moreno
125ml. leche
125gr. mantequilla
Ralladura de limón
300gr. harina integral
1 sobre de levadura
4 huevos
200gr. azúcar moreno
125ml. leche
125gr. mantequilla
Ralladura de limón
Buttercream de chocolate:
Receta:
110gr. mantequilla a temperatura ambiente
150gr. azúcar glass
130gr. chocolate con leche
Magdalenas:
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Mezclar la harina con la levadura. Ablandar la mantequilla, que no derretir, añadir el azúcar y mezclar bien. Añadir los huevos, uno a uno, la ralladura, la leche y la harina con la levadura.
Batir bien la masa, verter en los moldes, llenando la mitad.
Hornear entre 15 y 20 minutos, o hasta que al pinchar salga seco.
Dejar enfriar.
Buttercream de chocolate:
Elaboración:
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla hasta que quede una masa cremosa, por lo menos, por lo menos 5 minutos y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir.
Fundimos el chocolate y cuando se hayan templado lo añadimos a la crema de mantequilla. Lo mezclamos bien y lo tenemos listo.
Ponemos el buttercream en una manga y cubrimos las magdalenas.
Receta:
110gr. mantequilla a temperatura ambiente
150gr. azúcar glass
130gr. chocolate con leche
Magdalenas:
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Mezclar la harina con la levadura. Ablandar la mantequilla, que no derretir, añadir el azúcar y mezclar bien. Añadir los huevos, uno a uno, la ralladura, la leche y la harina con la levadura.
Batir bien la masa, verter en los moldes, llenando la mitad.
Hornear entre 15 y 20 minutos, o hasta que al pinchar salga seco.
Dejar enfriar.
Buttercream de chocolate:
Elaboración:
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla hasta que quede una masa cremosa, por lo menos, por lo menos 5 minutos y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir.
Fundimos el chocolate y cuando se hayan templado lo añadimos a la crema de mantequilla. Lo mezclamos bien y lo tenemos listo.
Ponemos el buttercream en una manga y cubrimos las magdalenas.
Aunque sé que el aspecto de los míos no es maravilloso, os animo a que los hagáis, porque de sabor son fantásticos.
Yo ahora, con el libro que me trajeron los Reyes de cupcakes ¡me voy a poner manos a la obra!
¡Espero que os gusten!
pero si están muy bien! tendrías que ver mis primeros cupcakes, con decirte que ni los publiqué... jajaja.
ResponderEliminarbesos!
Pero que maravilla de receta, por favor!!
ResponderEliminarYo este año me motivé u hice mi primer rosco, ya colgaré mi blog más adelante.
Con esta receta te has superado!!
Un besito y pasa un buen día
http://janakitchen.blogspot.com
JAJAJAJAJA...¡¡¡¡ ay no...que no nos podiamos reir....
ResponderEliminarNo, en serio.
Hombre...para la vista asi de pronto no parece muy agradable que digamos...pero... seguro que está riquisimo , de verdad.
Las magdalenas me encantan y el chocolate más, pues fijate .
Ya veo yo que la postal no llega...grrr...he estado pensando y la mandé unos dias antes de irnos a San Sebastian , por lo que fué sobre el 15 de diciembre 0 16 y estamos ya a 10 de enero...lo malo es que no me la han devuelto... bueno, ya me dirás algo.
Muchos besos¡¡
Pues cuidado que enganchan!! yo empecé con unos red velvet cupcaket, luego con unos con un look navideños y ya estoy pensando en los próximos!!! jejeje
ResponderEliminarYo todavía no me he decidido a prepararlos. No se lo que pasará cuando lo haga, seguro que me quedan peor.
ResponderEliminarAbrazos.
Pero si te han quedado muy bien mujer... ya sabes lo que pienso yo de los cupcakes, que los mejores son las magdalenas de toda la vida con un poco de azúcar caramelizada por encima y nada más jejeje
ResponderEliminarPero seguro le irás pillando el punto a la manga pastelera, es cuestión de práctica.
Besos,
Palmira
lo importante es que estuviesen deliciosos no?? yo soy tambien superdesastre haciendo estas cosillas, qu envidia de las obras de arte que hace la gente....
ResponderEliminarPues yo los encuentro muy graciosos, y seguro que te quedaron buenísimos.
ResponderEliminarPues a mi me parecen monos!! Y además sin un pegote muy grande de buttercream, que a mi eso siempre me empacha. Y seguro que estaban riquísimos!! Ay, si hubieras visto mis primeros ''cupcakes'' por llamarlos de algún modo, que horneé sin molde, se espachurraron, y luego apliqué la crema de oreo con una cuchara...(no es que me queden mucho mejor ahora, pero bueno :P), aquello sí que fue un desastre
ResponderEliminarBesos
La pinta es lo de menos, como dice una canción.. La manga no le gana a nadie, solo es cuestión de un poco de practica!! Y de sabor, deben estar riquísimos!! No te preocupes.
ResponderEliminarUn beso!!
a mi me hubieran quedado muucho peor!,ademas yo los veo bien y lo importante como dicen es que salieran ricos!
ResponderEliminarun saludo.
a mi me hubieran quedado muucho peor!,ademas yo los veo bien y lo importante como dicen es que salieran ricos!
ResponderEliminarun saludo.
Bárbara ya te has iniciado en este mundillo de los cupcakes, biennnnnn ahora sigue y vamos aprendiendo de tus recetas, de estos me guardas media docenita porfa.
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Besitos
De este año no pasa que los prepare yo también, te han quedado estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarYo no me atrevo, así que para mi ya tienen un mérito enorme.
ResponderEliminarBesos
jiii muy graciosos, a tu estilo, un besico.
ResponderEliminarjajaja, para que dices que no nos riamos, así es peor, yo creo que te quedaron muy cukis y a mi madre le encantarian porque cada vez que hago cupcakes o muffins siempre dice -"pues a mi me gustan mas las magdalenas de siempre"-
ResponderEliminarYa le cojeras el punto a la manga, tendrías que ver los primeros que hice yo, jejeje.
Besitos.
Pues para ser los primeros te han quedado de lujo!! a mi al principio se me resistia la buttercream, pero parece que ya me va saliendo...anda, a ver si te animas y presentas un postrecito a mi concurso, que es muy simple.
ResponderEliminarun besotee
Ummmh!! realmente deliciosos, me encantan y geniales para ser la primera vez!
ResponderEliminarBesos
No menosprecies tus cupcakes!!! que si es la primera vez que te pones con la manga es normal... Practica sobre plano y verás que en un rato ya mejoras la técnica.... Además se ven bien ricos ricos :D. un besote
ResponderEliminarmmmmmmm se ven muy ricos y para ser los primeros estan genial,esto es como todo poco a poco,yo ando empezando con ellos y cada dia me gustan mas estan genial veras k los segundos te kedan preciosos besitos ;)
ResponderEliminarPues no te han quedado tan mal y seguro que estaban riquisimos, pero el camino del bloggero cocinero es un camino de aprendizaje, hacia la perfeccion,o no?
ResponderEliminarHola Bárbara, la receta me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Deben de estar muy ricos. Voy a seguir viendo tu blog. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarLa harina integral y el azúcar moreno tienen que darle un toque diferente y muy apetecible.
ResponderEliminarLas probaré.
:)
Biquiños.
La anterior era yo,Carmina/becalm.Se me olvidó firmar,disculpa.
ResponderEliminar:)
La anterior era yo,Carmina/becalm.Se me olvidó firmar,disculpa.
ResponderEliminar:)
La belleza está en el interior y en este caso, el rico sabor!
ResponderEliminarPues tienen pinta de estar para no dejar ni uno!! tanto la magdalena y el frosting tienen una pinta!ñam!
ResponderEliminarLos primeros? pues deben estar bien ricos! Un besito, Bárbara!
ResponderEliminarToma que me gustan, y mucho.
ResponderEliminarMuchos besitos
Guapaaaaaaaaaaa mil gracias por la visita y por quedarte en mi blog. Ya me he unido al tuyo q me ha encantadooooo, besitos de mi bebita y mios.
ResponderEliminarHolaaaa, no te mosquees, que la primera vez siempre pasan cosas, luego ya se irán mejorando. A mi lo que no me gustó es que la crema de chocolate se notaba el azúcar aunque era glas, y no me gustó. Y las siguientes me pasó lo mismo. Es lo único que no sé si le pasa a todo el mundo. Aún así seguiré intentándolo!
ResponderEliminarY tu también eh?
Un besoooo
Quería comentarte que google me ha deshabilitado el blog, me estoy intentando poner de nuevo en contacto con ellos. Espero solventarlo pronto, sino tendré que crearme otro nuevo. Un saludo. Jana Kitchen
ResponderEliminarHola!A mi parecen originales tus cupcakes, a veces se puede salir de lo cotidiano. Yo tengo el mismo problema con la manga pastelera.jeje.Cuando lo hagas mas veces te saldrá mejor. Quiero darte las gracias por agregarte a mi blog y apuntarte al sorteo. Mucha suerte!Ya me tienes a mi de seguidora.;)Saludos
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