Roscón de Reyes y ¡feliz día de Reyes!
Bueno, bueno...¿cómo hemos amanecido esta mañana?, ¿se han portado bien los Reyes en casa?, por aquí no nos podemos quejar..., será que hemos sido buenos, o aunque no lo hayamos sido...¡nos quieren mucho!
¿Habéis desayunado roscón?, en mi casa es tradición desayunarlo el 6 de enero, aunque desde ayer que lo hice huele la casa a roscón, y qué ganas de hincarle el diente. Es una verdadera tentanción, pero al final nos resistimos hasta hoy por la mañana.
Mi receta es muy muy sencilla, la encontré por internet hace unos tres años y es la que vengo haciendo desde entonces. Por ahora no me atrevo a más, yo y el dulce vamos poquito a poco.
Pero os tengo que decir que queda espectacular, y si encima no es muy laborioso, ¡pues mejor!
Receta:
2 huevos
Ralladura de 1 naranja y 1 limón
150ml. de leche
100gr. de mantequilla
150gr. de azúcar
1 pellizco de sal
2 cucharadas de agua de azahar
50gr. de levadura de panadería
550gr. de harina de panadería
1 huevo para pintar el rosco
Frutas escarchadas para decorarlo (yo lo sustituyo por almendra fileteada, azúcar y algunas guindas)
2 huevos
Ralladura de 1 naranja y 1 limón
150ml. de leche
100gr. de mantequilla
150gr. de azúcar
1 pellizco de sal
2 cucharadas de agua de azahar
50gr. de levadura de panadería
550gr. de harina de panadería
1 huevo para pintar el rosco
Frutas escarchadas para decorarlo (yo lo sustituyo por almendra fileteada, azúcar y algunas guindas)
Elaboración:
Lo
primero que tenemos que hacer es poner en un bol la harina en forma
de volcán, en el centro ponemos la leche tibia con la levadura rota con
las manos. La desleímos bien y echamos el azúcar, la mantequilla
ablandada, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y los huevos.
Procedemos a mezclar todo los ingredientes y finalmente introducimos la
harina quedándonos una masa manejable.
Amasamos unos 10 minutos, tapamos con un paño y lo dejamos durante 2 horas hasta que doble de su volumen. Cuando ha pasado este tiempo cogemos la bandeja de horno, la pintamos con mantequilla o ponemos un papel sulfurizado. Volvemos a amasar el rosco y lo formamos sobre la bandeja haciéndole un amplio agujero en el centro.
Lo pintamos con huevo batido y finalmente le ponemos fruta escarchada repartida con gusto e intercalando los colores para que quede bonito.
Precalentamos el horno a 190º y cuando ha alcanzado esta temperatura introducimos el roscón y lo tenemos horneando durante 15 o 20 minutos hasta que adquiera un bonito color.
Servimos, puede ser sin nada, con nata, trufa, mousse de turrón, cabello de ángel..., vamos a gusto del consumidor. ¿A ti cómo te gusta?
Amasamos unos 10 minutos, tapamos con un paño y lo dejamos durante 2 horas hasta que doble de su volumen. Cuando ha pasado este tiempo cogemos la bandeja de horno, la pintamos con mantequilla o ponemos un papel sulfurizado. Volvemos a amasar el rosco y lo formamos sobre la bandeja haciéndole un amplio agujero en el centro.
Lo pintamos con huevo batido y finalmente le ponemos fruta escarchada repartida con gusto e intercalando los colores para que quede bonito.
Precalentamos el horno a 190º y cuando ha alcanzado esta temperatura introducimos el roscón y lo tenemos horneando durante 15 o 20 minutos hasta que adquiera un bonito color.
Servimos, puede ser sin nada, con nata, trufa, mousse de turrón, cabello de ángel..., vamos a gusto del consumidor. ¿A ti cómo te gusta?
¡Espero que os guste!
En casa desde que lo hicimos casero por primera vez no hemos vuelto a comprarlo,
con eso creo que se dice todo, ¿no?
¡Feliz día de Reyes!
En casa desde que lo hicimos casero por primera vez no hemos vuelto a comprarlo,
con eso creo que se dice todo, ¿no?
¡Feliz día de Reyes!
Me quedo con la receta! Yo lo hago parecido pero con un poco de masa madre y sustituyo la mantequilla por manteca de cerdo! pero provaremos com esta!
ResponderEliminarQué buena pinta el roscón. Y cuantísimos regalos!! Una de las cosas me la han traído a mi también: el libro de macarons, y es fantástico!!
ResponderEliminarFeliz día de Reyes!!
Vaya vaya ...cuantos regalos , me alegro mucho.Te lo mereces , claro.
ResponderEliminarNosotros, aunque no podemos...ejem... ayer noche nos tomamos uno pequeñito...ahora al mediodia otro trocito , que vienen a comer los hijos y hemos comprado otro.Y por la noche otro trocito.Pero no se lo digas a nadie ...jajaja
Es que guardo los regalitos que salen dentro....jajaja..no, en serio que los guardo.
Muchos besos .¡¡¡
A mi uno de los regalos , ya me lo traajeron el 11 de abril del 2.009.Fué conocerte a ti.
UN buen roscón de reyes y ya veo que los reyes se han portado muy bien contigo, mira el libro de los macarons es el que tengo yo, muchos besos
ResponderEliminar¡Me alegro que los reyes se hayan portado tan bien!
ResponderEliminarY tampoco nos podemos quejar en casa jajaja
Y el roscón estupendo, yo creo que cuando se empieza con el casero nunca se da marcha atrás.
Besos,
Palmira
Barbara te ha quedado fantástico el roscón. Me alegro que se hayan portado tan bien contigo los reyes magos, en mi casa tampoco nos ha ido mal. Besotes y feliz dia de reyes!!
ResponderEliminarQue rico ,yo también lo hago y esta muy bueno.besinos
ResponderEliminarHola! feliz dia de Reyes! Que Chicos buenos deben ser ya que los Reyes dejaron tantos regalos! Yo me debo haber portado mal :(
ResponderEliminarAcá, en Argentina, es mas común que reciban regalos solo los niños... En Navidad si que hay regalos para todos!! El Niño Dios parece ser mas generoso... :)
Un beso y sigan portandose bien y haciendo cosas tan ricas y sanas!
Mmm que rico te ha quedado! que bien te has portado ehh! nosotros también lo hemos echo, pues nos han traído lo que pedimos.
ResponderEliminarBesos
¡Qué pintaza tiene ese roscón!, y que buena chica debes haber sido con tantos regalos. Un beso
ResponderEliminarBárbara te quedó realmente bueno. Feliz día guapa. Besitos.
ResponderEliminar¡¡Me encanta hoy la blogosfera culinaria, toda llena de roscones de reyes!! ¡¡todos deliciosos!! Este año no me he animado a hacer el mío propio, espero ser más valiente la próxima navidad!
ResponderEliminarun abrazo
Sonia
Pues has debido ser muy buena porque esos regalazos ya los querría para mí, jejeje. Y en casa el roscón nos gusta relleno de mazapán. Mmmmmm...
ResponderEliminar¡Cuántos libros y cositas reposteras! qué suerte, estarás deseando estrenarlo todo.
ResponderEliminarY qué rico roscón, no hay nada como los caseros.
Besos,
Holaaaa, como me gusta hoy visitar todos los blogs llenos de roscones, incluido el mío jajajajja
ResponderEliminarte ha quedado fantástico maja!! yo ya hace tres años que no lo compro, es una maravilla hacerlo y después ver disfrutar a todos comiéndolo verdad?
Un besoooo
Qué rico Barbara, te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarY los regalos chulisimos, has sido super buena este año! :)
Me llevo un trocito que aqui ya se ha acabado el mio!jeje
un besotee
Qué regalitos más chulos! Felicidades, estoy segura de que todos fueron de tu gusto!
ResponderEliminarEl roscón tiene una pinta tremenda, qué buenos están!
Besitos.
Que bien te has portado este año !!!Cuantas cositas madre mia!!
ResponderEliminarEl roscón te ha quedado muy guapo seguro que estaba buenísimo.
Besos!!
¡Qué montón de regalos! Se nota que has sido buena.
ResponderEliminarEl roscón te ha quedado de lujo. Yo nunca lo he hecho. No tengo paciencia.
Besos.
Sensacional roscon! Tiene un corte extraordinario!
ResponderEliminareso es que te has portado genial eh! jeje
ResponderEliminarel roscon de lujo,yo no lo he hecho nunca,me da pereza!
saluditos y feliz año.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que color mas bueno tiene este roscón, yo este año no lo he preparado pero para los próximos reyes cae seguro. Un besazo.
ResponderEliminarQue me he encontrado una compañera bloguera como regalo de reyes, me gusta tu blog y me quedo y te invito a que visites el mio y te deseo Feliz Año Nuevo , para ti y toda tu familia, quiero y deseo que todo te vaya bien este año, el que viene, el otro, el otro y asi sucesivamente.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Un abrazo
Me alegro de que los Reyes se hayan portao contigo ;)
ResponderEliminarYo llevo con la vista puesta en la lata Cupcake desde que la vi en la tienda. Ayer al verla rebajada no podía resistirme más pero había taaaanta cola para pagar que me fui sin ella, ¡oh!
Esos macarons y cupcakes de los libros queremos verlos hechos por ti muy pronto.
Bsus de Amp
Unos regalos estupendos jeje , a mi me han regalado 11 especias diferentes :)
ResponderEliminarEl año pasado lo hicimos en casa, y nos gustó mucho a todos. Fácil, sabroso y original, vaya como el que nos has contado... ¡que ganas de probar un cachito!!
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