Arroz cremoso con salmón
The Little Kitche of Silvia está de cumpleaños, y para celebrarlo ha propuesto un sorteo. Para participar nos pide una receta que lleve pescado, que sea original y fácil de realizar.
Silvia, antes de seguir, felicidades por tu primer añito en el blog, como siempre digo, no es tarea fácil aguantar un año entre blog y vida, ¡tiene mucho mérito!, pero espero que sean mucho más los años que sigas deleitándonos con tu cocina.
Yo, para este concurso, he pensado en un arroz con salmón. Espero que os guste.
Perdonad la foto, pero es que había poca luz, y tenía unas ganas de comérmelo, que hice solamente una, y salió regular.
Receta:
300gr. arroz
400gr. salmón
400gr. salmón
1l. agua o caldo de pescado
3 dientes de ajo
Media cebolla
2 pimientos verdes
Aceite
Sal
3 dientes de ajo
Media cebolla
2 pimientos verdes
Aceite
Sal
Perejil picado
Elaboración:
Para empezar limpiamos y troceamos el salmón, reservamos la piel y las espinas para elaborar un caldo de pescado. Podéis pedirle al pescadero que os lo haga, pidiéndole los restos para el caldo. Para hacer el caldo pondremos a cocer durante media hora agua con las espinas y pieles del salmón.
Mientras tanto picamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde muy fino y lo pochamos a fuego suave.
A continuación subimos la intensidad del fuego y rehogamos el arroz.
Mojamos el arroz poco a poco con el caldo de pescado y removemos con una espátula de madera.
Cuando lleve 10 minutos de cocción añadimos los trocitos de salmón.
Coceremos aproximadamente a fuego suave unos 18 o 20 minutos.
Espolvoreamos con perejil picado.
El arroz debe quedar cremoso pero no desecho.
Dejamos reposar 2 minutos antes de servir, y ya está listo para comer.
A continuación subimos la intensidad del fuego y rehogamos el arroz.
Mojamos el arroz poco a poco con el caldo de pescado y removemos con una espátula de madera.
Cuando lleve 10 minutos de cocción añadimos los trocitos de salmón.
Coceremos aproximadamente a fuego suave unos 18 o 20 minutos.
Espolvoreamos con perejil picado.
El arroz debe quedar cremoso pero no desecho.
Dejamos reposar 2 minutos antes de servir, y ya está listo para comer.
Espero que os guste, y que si lo hacéis disfrutéis tanto del plato como yo lo hice.
¡Sed felices!
Un arroz que tiene que estar bien rico
ResponderEliminarA pesar de la luz como tu dices, el plato que has preparado tiene una pinta deliciosa. Probare a hacerlo, un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Te ha quedado de maravilla, una pasada de plato!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Tiene muy buen aspecto este arroz...cremosito...
ResponderEliminarBesitos...
humm parace risotto de los cremosito que se ve,muy bueno!
ResponderEliminarsaludos y suerte.
Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Vaya arrocito rico, me lo llevo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues hija, siento repetirme, pero me apunto esta receta... El punto cremoso del salmón con el del arroz guisado así... De 10 :)
ResponderEliminarAy hace ya un tiempo que no como arroz, entre unas cosas y otras o no tengo tiempo de preparar nada, o no me acuerdo y acabo haciendo otras cosilla. Mañana que tengo el día un poco más relajado, intentaré hacerme algún tipo de arroz con lo que sea (a mi el arroz con lo que me lo des me lo como).
ResponderEliminarUn beso!!
Arroz, salmón.. todo cremosico.. que escándalo!!
ResponderEliminarBesotes!! :)
Que ricoooo !
ResponderEliminarHolaaaa, que buenísimo tiene que estar este arroz tan cremosito! Espero que tengas mucha suerte en el sorteo!
ResponderEliminarUn besoooo
MUCHAS FELICIDADES PARA ELLA ¡¡¡
ResponderEliminarYa sabes que el salmón no es mi fuerte pero mira , aqui con el arroz y con la pinta que tiene , seguro que está buenisimo.
Muchos besos mi amiga .
A mi cualquier arroz me gusta pero nunca lo he probado con salmón. Tomo nota y un día de estos lo pruebo.
ResponderEliminarUn beso.
Menos mal que dices que la foto te ha quedado oscura, si te sale más real me veo dándole lametones a la pantallaaa, ja, ja.Dos de mis ingredientes favoritos, arroz y salmón...¿que más puedo pedir?...me quedo tu receta: suerte en el concurso y por supuesto felicidades para Silvia. Un besitooo:-)
ResponderEliminarNena, qué cremosidad...se ve delicioso y con ese salmón, ya ni te digo..un besito y suerte en el concurso
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta estupenda, me encanta el salmón así que seguro lo pruebo un día para comer. Rico y sano. Mucha suerte con el sorteo. Besos.
ResponderEliminarHola Bárbara, riquisimo se ve este arroz.
ResponderEliminarBesos
Lo primero darte las gracias por tus palabras tan cariñosas, y decirte que es una receta, original, facil y rápida........!encima rica, tiene una pinta espectacular!....me la llevo ahora mismo para el concurso, muchas gracias por participar, un besito
ResponderEliminarBárbara qué buena aportación para este concurso, el salmón me gusta mucho, pero te preguntarás: y que no le gusta a esta mujer????? Pues si que le vamos a hacer me encanta comer, aunque me tengo que controlar porque enseguida cojo peso, bueno que no veas como me lío, me encanta este platito guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico este arroz con salmón, me apunto la receta hermosa que delicioso y sano se ve.
ResponderEliminarMuy rico y efectivamente se ve muy cremoso... otro a la lista de pendientes!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Que bueno!! yo preparé un arrocito parecido hace poco y está estupendo!
ResponderEliminarYo sólo con que lelve salmón ya nme gusta, me copio la receta y ¡¡suerte en el concurso!!Bs
ResponderEliminarMe encanta, se ve la cremosidad en la foto, os tuvisteis que poner ciegos... Un besote.
ResponderEliminarvaya pinta el de este Arroz!! se ve maravilloso, en casa somos muy arroceros, seguro que tu idea la haremos, un beso!
ResponderEliminarniu
m k pinta tiene barbara seguro k te kdo delicioso besitos
ResponderEliminargrcias por la receta, ahora que vivo sola en uno de mis apartamentos en Palermo necesito aprender a cocinar cosas variadas
ResponderEliminarQué rica se ve esta receta, me encanta que quede el arroz cremoso, tipo risotto, aunque poca veces logro que quede en el punto perfecto. Bárbara, me gustaría invitarte a que visites mi blog, soy muy nueva y estoy todavía muy lejos de tener algo como lo tuyo, pero estoy trabajando en ello muy contenta. Ojalá puedas visitarme y acompañarme. Muchas gracias!
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com