Crema de calabacín
Buenos días, (¿o buenas noches?), y os preguntaréis: "¿qué dice esta loca?"
Ayer dejé la entrada de hoy preparada, porque hoy, 25 de febrero, ahora mismo, 10:30, estoy en un curso de galletas y cupcakes.
Es mi primer curso, y ahora mientras os escribo, 24 de febrero, a las 21:02, estoy nerviosa y me pregunto... ¿sabré hacer las cosas?, ¿mis compañeros serán muy avanzados?, pues yo con la manga pastelera soy pésima..., en fin..., espero que todo vaya bien, y los nervios y la vergüenza no me jueguen una mala pasada.
¡Ya os contaré en la próxima entrada cómo fue todo!
Y ahora sí, si hay una crema de verduras que me encante es ésta. La crema de calabacín es mi preferida, sin duda alguna. Suave y deliciosa.
Ayer dejé la entrada de hoy preparada, porque hoy, 25 de febrero, ahora mismo, 10:30, estoy en un curso de galletas y cupcakes.
Es mi primer curso, y ahora mientras os escribo, 24 de febrero, a las 21:02, estoy nerviosa y me pregunto... ¿sabré hacer las cosas?, ¿mis compañeros serán muy avanzados?, pues yo con la manga pastelera soy pésima..., en fin..., espero que todo vaya bien, y los nervios y la vergüenza no me jueguen una mala pasada.
¡Ya os contaré en la próxima entrada cómo fue todo!
Y ahora sí, si hay una crema de verduras que me encante es ésta. La crema de calabacín es mi preferida, sin duda alguna. Suave y deliciosa.
Hay mil formas de hacerla, con más o menos verduras, pero la mía..., bueno ya lo veréis...
Receta:
1kg. calabacines
250ml. leche
Agua
1 pastilla de caldo de verduras concentrado
4 quesitos en porciones
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar bien los calabacines, les quitamos las puntas y cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Si queréis podéis pelar los calabacines, entonces la crema os saldrá más blanquita.
En una olla, con un poco de aceite, echamos los calabacines y doramos ligeramente.
Una vez hayan tomado un poco de color, añadimos la leche y cubrimos el resto con agua.
Dejamos hervir hasta que los calabacines estén blandos. Añadimos entonces los cuatro quesitos y trituramos bien.
Salpimentamos y añadimos nuez moscada, todo al gusto del consumidor.
Servimos bien caliente, con unos picatostes la crema ya sería de 10, y ya está lista para comer.
Espero que os guste.
A mí me encanta.
Hola guapa!a mi me encanta el calabacin, pero en casa no puedo hacer cremas ni pures porque a mi marido no le gustan y me pone caras raras cuando se lo nombro. Te ha quedado genial :)
ResponderEliminarY tranquila que seguro que es curso va de maravilla, ademas, nadie nace enseñado. Un besooo
http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Seguro, que te sale todo de maravilla! Besos
ResponderEliminarUna crema bien rica
ResponderEliminaruna crema 10 para mi besos
ResponderEliminarBarbara para mi sin pastillita que no puedo con ellas.
ResponderEliminarEl calabacín me gusta.
Un saludito
me la apunto. un saludo.
ResponderEliminarque rica, que me gusta un cuchareo. besos
ResponderEliminarUna crema riquísima , me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBueno...supongo que te habrá ido perfecto el curso ...bueno, la clase ..ya nos contarás.
ResponderEliminarEsta crema tiene que estar MUY MUY RICA .
Besos mi amiga .
A mi tambien me encanta esta cremita que te has marcado, riquisima y con un color precioso, hummmmm me voy a por la cuchara y ahora vengo!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Seguro que te saldrá todo muy bien en el curso, igual de bien que esta crema de calabacín.
ResponderEliminarBesos. Lola
No es mi plato favorito, pero ahora viéndolo si que apetece un buen tazón calentito.
ResponderEliminarEspero que haya ido bien el curso.
Un beso
Me encanta la crema de calabacín, y a la peque no te cuento!
ResponderEliminarbesos
Que delicia y una pinta cremosa exquisita...En casa gusta mucho .
ResponderEliminarSientan de maravilla estas cremas, yo le añado zanahoria y dos quesitos y me encanta, besos
ResponderEliminarBárbara tu tranquila, seguro que se te da genial, vas a un curso y lo que tiene que hacer es enseñarte las técnicas, que hay alguno más avanzado pues bueno eso que ya ha aprendido antes, ahora te toca a ti, seguro que haces maravillas.....
ResponderEliminarExcelente cremita guapa.
Besitos.
Hago crema de calabacín cada semana, justamente acabo de comerme un bol. La mía es más light todavía.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com/2012/01/crema-de-calabacin-y-verduras-para-sopa.html
Espero que hayas disfrutado con el curso. Yo hice uno pero no es lo mío. Besos
Me encanta, esta es de las cremas de las que no me canso. Y ya nos contarás qué tal el curso de galletas, aunque seguro que te va estupendamente.
ResponderEliminarHola!!! últimamente me he aficionado a las cremas y la de calabacin me encanta, así que seguiré tu receta.Besos.
ResponderEliminarBárbara, corazóóónn!! Seguro que triunfas en el curso, eres un encanto y eso se nota a la legua. En cuanto a tu arte con la manga pastelera...¡nadie nace enseñado, todo necesita aprenderse!! Sé que vas a volver contentísima y con ganas de volver a hacer otro. Ya me contarás y espero que nos enseñes lo que has aprendido, que si tú dices que eres pésima con la manga pastelera...¡yo con el tema de las masas, se me dan igual que las piscinas(ya me entiendes, ja, ja). La crema la hacemos igual las dos, sólo que en casa no quieren que le eche queso, pero resulta deliciosa tanto calentita en invierno como fría con el calor, ¿verdad? Mil besos, guapa :)
ResponderEliminarBarbara, como me gusta la crema de calabacín, esto es un fijo en casa, muchas gracias por participar en mi sorteo y por traerte el logo a tu blog, besos
ResponderEliminaruna crema muy apetecible!! y delicosa!!
ResponderEliminar¡Me encanta la crema de calabacín! Y la nuez moscada le debe de dar un toquecito fantástico.
ResponderEliminarBesos,
En casa gusta muchísimo la crema de calabacín y con unos picatostes ni te cuento. Un beso y por favor no dejes de informarnos sobre el curso, a ver que tal te ha ido. Un beso.
ResponderEliminarEn casa comemos bastante la crema de calabacin
ResponderEliminarme encanta esta crema!! que pinta!! ummm.
ResponderEliminarEsta cremita me vendría bien a mi ahora que ando malita jajja
ResponderEliminarEstá tan rica, verdad???
Saluditossssss