Fantástico primer sorteo y tarta de San Valentín
¿Qué es el amor?, el amor es un concepto universal relativo a la afinidad entre seres, definido de diversas formas según las diferentes ideologías y puntos de vista (científico, filosófico, religioso, artístico). Habitualmente, y fundamentalmente en Occidente, se interpreta como un sentimiento relacionado con el afecto y el apego, y resultante y productor de una serie de emociones, experiencias y actitudes. En el contexto filosófico, el amor es una virtud que representa toda la bondad, compasión y afecto del ser humano.
En español, la palabra amor abarca una gran cantidad de sentimientos diferentes, desde el deseo pasional y de intimidad del amor romántico hasta la proximidad emocional asexual del amor familiar y el amor platónico.
Para mí el amor es, ¿qué es?, la verdad es que no sabría describirlo bien, así que lo mejor es sentirlo. Tener la suerte de tener personas a tu alrededor que te quieran, y a las que tú poder querer..., y nada mejor que demostrárselo con una rica tarta.
Con esta tarta de San Valentín participo en el concurso que organiza Cocina de muerte lenta.
Receta:
Bizcocho:
100gr. mantequilla a temperatura ambiente
100gr. harina de repostería
100gr. azúcar
2 huevos
3 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de leche
Nata de vainilla:
200ml. nata para montar
35gr. azúcar glas tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Frambuesas
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a unos 180º y dos moldes con forma de corazón untarlos con un poco de mantequilla y enharinar.
Bizcocho:
Añadimos todos los ingredientes del bizcocho en un bol y mezclamos bien. Repartimos la masa en los dos moldes, damos unos golpecitos para quitar el aire que pueda tener y asentar la masa.
Metemos en el horno durante 15 minutos, aunque como siempre os digo, depende de los moldes y el horno, yo los he tenido 25 minutos, pues mi horno es muy muy corriente. Sacamos, dejamos enfríar y reservamos.
Nata de vainilla:
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas. Montada añadimos la vainilla y el azúcar glas, previamente tamizado. Mezclamos bien y reservamos.
Montaje:
Con el bizcocho ya frío, cubrimos cada una de las mitades con nata, en una de ellas ponemos las frambuesas, y tapamos con el otro bizcocho, con la parte de la nata hacia las frambuesas.
Decoramos al gusto, y listo para comer.
Una tarta muy sencilla como véis, pero muy muy vistosa. Perfecta para tener un detalle con los nuestros.
Con esta tarta de San Valentín participo en el concurso que organiza Cocina de muerte lenta.
Receta:
Bizcocho:
100gr. mantequilla a temperatura ambiente
100gr. harina de repostería
100gr. azúcar
2 huevos
3 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de leche
Nata de vainilla:
200ml. nata para montar
35gr. azúcar glas tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Frambuesas
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a unos 180º y dos moldes con forma de corazón untarlos con un poco de mantequilla y enharinar.
Bizcocho:
Añadimos todos los ingredientes del bizcocho en un bol y mezclamos bien. Repartimos la masa en los dos moldes, damos unos golpecitos para quitar el aire que pueda tener y asentar la masa.
Metemos en el horno durante 15 minutos, aunque como siempre os digo, depende de los moldes y el horno, yo los he tenido 25 minutos, pues mi horno es muy muy corriente. Sacamos, dejamos enfríar y reservamos.
Nata de vainilla:
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas. Montada añadimos la vainilla y el azúcar glas, previamente tamizado. Mezclamos bien y reservamos.
Montaje:
Con el bizcocho ya frío, cubrimos cada una de las mitades con nata, en una de ellas ponemos las frambuesas, y tapamos con el otro bizcocho, con la parte de la nata hacia las frambuesas.
Decoramos al gusto, y listo para comer.
Una tarta muy sencilla como véis, pero muy muy vistosa. Perfecta para tener un detalle con los nuestros.
Triunfaréis, sin duda alguna.
¡Probadla y disfrutad!
Tened en cuenta que el pastel sale pequeño, para dos o tres raciones. ¡Con multiplicar las cantidades es más que suficiente!
Tened en cuenta que el pastel sale pequeño, para dos o tres raciones. ¡Con multiplicar las cantidades es más que suficiente!
Una preciosidad, y qué rica pinta, ñammm Suerte en el concurso, aunque no creo que te haga mucha falta porque es una monada de tarta :)
ResponderEliminarUn beso
Qué tartaza, a mí me seduce... Tanto la masa como el relleno. Un besote.
ResponderEliminarpedazo tarta! me encanta, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbesos
Qué rica!!! buscaré la manera de hacerla pero sin colesterol. Tengo esos moldes así que experimentaré! :) Un abrazo!!
ResponderEliminarque bonita y que original... yo soy un pelin negada para las tartas... asi esq estos concursos ni me los planteo!! la tua sin duda es ganadora guapa!! un besito! :)
ResponderEliminarHola!! que buena pinta tiene!! y con fresas queda una tarta muy fresquita.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Muxa suerte en el concurso seguro que triunfaras la tarta se ve divina y seguro que esta deliciosa,yo me comia un caxin ya mismo si pudiera doger un caxin del monitor ummmmmmmm de vicio seguro .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Uy mi comentario no aparece, que raro!
ResponderEliminarBueno decirte que tu tarta es una maravilla la mires por donde la mires.
ESPECTACULAR!!!!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Que penita que las fresas me produzcan reacción, porque queda genial. Una pinta estupenda, a ver si tienes suerte en el concurso, que ya he visto por ahí que el otro día quedaste tercera en otro, jejej. ;)
ResponderEliminarEstas tartitas son una monada y además con frambuesas, nata y chocolate sólo se puede seducir y acertar, ¿no?
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso,
Besos,
Palmira
Que preciosidad :)esque como el chocolate y frutos rojos, para mi no hay nada mas romantico. Yo también participé con un pastelito de mousse de chocolate, es que es tan tentador hacer postres para san valentin ^^
ResponderEliminarUn beso!
Adriana
Ains dios mio, si yo ya estoy disfrutando con solo verla en las fotos!!.
ResponderEliminarQue rica y que bonita, la verdad es que es ideal para el dia de los enamorados.
biquiños
Hola guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado de Luxe, mucha suerte en el concurso hoy, mañana y siempre
mil petonets Susanna
Hola!! Acabo de descubrir tu blog... tienes recetas muy interesantes. Desde hoy ya soy tu seguidora, te invito al mio. Besos!
ResponderEliminar¡Mucha suerte con el sorteo! La tarta te ha quedado de lujo! ¡Una pinta espectacularrrrr! Besos y feliz día.
ResponderEliminarque chulada de tarta romanticona,me encanta!
ResponderEliminarsuerte y saluditos.
Ummm, una tarta de lo mas amorosa, se ve de muerte. Así se conquista cualquier corazón.
ResponderEliminarUn besín.
Ha quedado una tarta divina, qué preciosa!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Se ve genial esta tartita. Un besazo.
ResponderEliminarqué bocado más dulce y simpatico!! me encanta como te ha quedado..un besito y mucha suerte en el sorteo
ResponderEliminarUna tarta estupenda y con mucho amor. Muchas gracias por apuntarte a mi sorteo. Besitos.
ResponderEliminarHola Bárbara!!!!
ResponderEliminarhe visto tu delicioso pastel en forma de corazón y no he podido evitar entrar a saludarte. Tengo un molde desmontable en forma de corazón, que, por cierto, nunca lo he utilizado, y creo que con tu receta quedaré como una reina el dia de San valentín.
espero que me quede igual de espectacular que el tuyo!!!
Encantada de conocerte, un saludo.
Hola, ya estoy aqui dandome una vueltecita por tu blog, desde luego imaginacion no te falta, esta tarta lo dice todo, me ha encantado, espero que te animes a participar en mi concurso, te espero, besitos
ResponderEliminarYo creo que cualquier motivo es bueno para hacer una tarta como esta!!! Si que es que tiene una pinta que se sale de buena!!
ResponderEliminarAh y enhorabuena por el premio del blog de Tere... tu receta era bárbara... como tu nombre!! jajaja
Un beso.
Que pastel tan guapo y seguro que muy rico,me gustan mucho las fresas.besinos
ResponderEliminarEs preciosa y tiene que estar para enamorarte de ella al primer bocado.
ResponderEliminar¡Suerte!
Besos
Una delicia de tarta y tan preciosa te ha quedado...Irresistible!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Que delicia!!!
ResponderEliminarQué tarta más bonita, Bárbara! Te ha quedado preciosa y muy tentadora.
ResponderEliminarBesitos.
Vistosa y seguro que muy rica. Anotada queda :)
ResponderEliminarEstas tu muy filosófica hoy !! jajajaja me ha gustado mucho la tarta y las fotos también. besitos guapaaa!!!
ResponderEliminarBárbara mucha suerte en el concurso guapa aunque viendo esta tarta no se si te hace falta, yo desde luego lo tendría muy claro, es fantástica....
ResponderEliminarBesitos niña.
Holaaaa, preciosa tarta Barbara! muy vistosa y riquísima, por lo que espero realmente que tengas muchísima suerte en el concurso! como se nota que estamos ya en febrero jejej, y aunque no celebro el día de los enamorados, sí el de mi cumpleaños que es el mismo día y me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besoooo
Qué preciosidad, madre!!!!! y seguro que sabe divina...Besos
ResponderEliminarGuauuuuuuuu preciosa tarta...Me quedo por aqui.
ResponderEliminarbesos
La tarta es formidable, con una presencia fantástica, la vedad es que da pena morderla pero estoy seguro que no sobro nada de nada. Saludo tienes un blog muy bonito. Nos vemos.
ResponderEliminarQue tarta mas chula!!!!!!!
ResponderEliminarYo he echo uno muy parecido! quedan tan sugerentes! y es un bocado tan rico, Un besito Bárbara
ResponderEliminarHola¡¡¡¡gracias por visitarme y por invitarme a tan maravilloso blog,tienes unas recetas muy buenas y sobre todos las tartas y ésta sobreto porque aparte de deliciosa es un buen regalo para la pareja.Bueno me quedo por aquí para tener contralada todas tus recetas,un fuerte abrazo de Recetas Del Sur.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Hola¡¡¡¡gracias por visitarme y por invitarme a tan maravilloso blog,tienes unas recetas muy buenas y sobre todos las tartas y ésta sobreto porque aparte de deliciosa es un buen regalo para la pareja.Bueno me quedo por aquí para tener contralada todas tus recetas,un fuerte abrazo de Recetas Del Sur.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Suerte en el sorteo, esa tarta se ve espectacular.
ResponderEliminarbesos
hola guapa,estoy aqui de nuevo para avisarte que en mi blog te espera un regalito!
ResponderEliminarsaludos.
Hola Bárbara, la tarta te ha quedado preciosa y no quiero ni imaginarme lo rica que está!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y así darme la oportunidad de conocer el tuyo y ya veo que tienes unas recetas estupendas.
Un besazo
Una ricura de tarta amiga y una buena actualización sobre el amor.
ResponderEliminarY suerte en el concurso.¡¡
Muchos besos
Hola tocalla! Me has dejado impactada, es la tarta que tenía en mi cabeza para San Valentín, ya te contaré qué tal me sale ;p
ResponderEliminarPreciosa y riquísima tarta san valentinera.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Hola Bárbara!! Qué torta más amorosa!! Me dieron ganísimas de hacerla.. Ya volveré a la cocina después de las merecidas vacaciones. Besos y suerte en el concurso!!
ResponderEliminarQue bonita Barbara!!!! Te ha quedado monísima, me encanta!!!! Y con esos ingredientes seguro que está súper buena!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado preciosa, una tarta perfecta para celebrar San Valentín, un beso
ResponderEliminarQue rico!!! y que presentación más bonita. Besos.
ResponderEliminarMe parece una tarta preciosa y una presentación que se sale de lo común.
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