Rollitos de tortilla
Como buena amante de la cocina, me gusta ir de blog en blog, de libro en libro, y buscar recetas nuevas, que sorprendan, pero a la vez sencillas, pues es poco el tiempo que tengo ahora mismo para disfrutar de la cocina. Y ésta es una de las recetas que encontré yendo de blog en blog. Es del blog cuina de la dolorss, seguro que todos la conocéis. Tiene recetas muy interesantes, entre ellas ésta, que ella llama tortilla diferente con bechamel rosa, aquí podéis encontrar la receta original, pues yo he añadido unos cambios, el curry y el comino en polvo.
Receta:
Zanahoria
Calabacín
Cebolla
2 huevos por cabeza
Bechamel (margarina, harina, leche, nuez moscada en polvo, sal y pimienta)
Tomate frito
Queso para fundir
Aceite
Sal
Pimienta
Curry
Comino en polvo
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla, y pocharla lentamente. Mientras tanto rallamos las zanahorias y el calabacín, y añadimos a la sartén con la cebolla. Salpimentamos y añadimos un poco de curry y comino en polvo.
Mientras pochan bien las verduras, hacemos las tortillas francesas de un huevo, con una pizca de sal. Vamos reservando.
Ahora nos ponemos con la bechamel, como ya os he dicho en varias ocasiones, siempre la hago a ojo, desde la primera vez. Añadimos en una sartén la margarina, derretimos y añadimos la harina. Freímos bien, y cuando está incorporada añadimos la leche, poquito a poco, para que no quede muy líquida. Salpimentamos y echamos la nuez moscada rallada.
Es ahora cuando añadimos el tomate frito, con una cucharada sopera será suficiente.
Montamos los rollitos. Ponemos la tortilla, encima una buena cucharada de las verduras y vamos enrrollando. Yo he puesto dos tortillas por persona, pues era plato único.
Napamos con la bechamel rosa, añadimos el queso y metemos en el horno para gratinar.
Zanahoria
Calabacín
Cebolla
2 huevos por cabeza
Bechamel (margarina, harina, leche, nuez moscada en polvo, sal y pimienta)
Tomate frito
Queso para fundir
Aceite
Sal
Pimienta
Curry
Comino en polvo
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla, y pocharla lentamente. Mientras tanto rallamos las zanahorias y el calabacín, y añadimos a la sartén con la cebolla. Salpimentamos y añadimos un poco de curry y comino en polvo.
Mientras pochan bien las verduras, hacemos las tortillas francesas de un huevo, con una pizca de sal. Vamos reservando.
Ahora nos ponemos con la bechamel, como ya os he dicho en varias ocasiones, siempre la hago a ojo, desde la primera vez. Añadimos en una sartén la margarina, derretimos y añadimos la harina. Freímos bien, y cuando está incorporada añadimos la leche, poquito a poco, para que no quede muy líquida. Salpimentamos y echamos la nuez moscada rallada.
Es ahora cuando añadimos el tomate frito, con una cucharada sopera será suficiente.
Montamos los rollitos. Ponemos la tortilla, encima una buena cucharada de las verduras y vamos enrrollando. Yo he puesto dos tortillas por persona, pues era plato único.
Napamos con la bechamel rosa, añadimos el queso y metemos en el horno para gratinar.
Os animo a que la hagáis, algo diferente, que os va a gustar sin duda alguna.
Ya me contaréis, ya.
¡A comer!
Y antes de despedirme quiero dar las gracias a Rebeca de El dragón de la fresa y a Adriana de Arts & Chocolates porque me han otorgado dos premios.
Gracias Rebeca, es un premio realmente bonito, y me ha hecho mucha ilusión que hayas pensado en mi blog para este premio.
Gracias Adriana, me alegro de que mi blog te inspire, pero chica, ¡tu blog si que inspira!
Hoy no quiero dárselo a nadie en especial, hoy quiero que todos los que os paséis por aquí os los llevéis, porque realmente todos vuestros blogs hacen este mundo más bonito y me inspiran.
Así que ya sabéis, ¡llevároslos!
Uy! pues yo estaba dudosa con la cena de hoy y me acabas de dar una idea estupenda, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos
María (@maryadrisc)
Tienen muy buena pinta estos rollitos, sin duda los probare
ResponderEliminarbesos
Habrá que probarlos pues seguro que están buenisimos.
ResponderEliminarBesos con mucho frio , desde Barcelona.
Te ha quedado sensacional, y el punto de curry y de comino le dan ese toque también diferente, tomo nota.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo :-)
Petons
Ah! Enhorabuena por los premios, muy merecidos!!!!!
ResponderEliminarque rico con la bechamel, me encanta ese toque en los platos al horno.
ResponderEliminaryo también me pasaría el día mirando blogs de recetas y libros, pero qes que luego me falta tiempo para todo, jeje.
besos!
el toque del curry me ha encantado,son muy interesantes estos rollitos!
ResponderEliminarsaludos.
ahhhh enhorabuena por los premios guapetona!
ResponderEliminarYa me hubiera gustado a mi cenar esto ayer!! Que buenísimo!! Seguro que el curry y el comino le dan un punto riquísimo. Ultimamente me he hecho adicta al comino, creo que no me gustaba de pequeña, pero ahorra me encanta!!
ResponderEliminarFelicidades por los premios , te los mereces guapa!!
Besos
Una cena perfecta y viniendo de Dolorss es éxito asegurado, te ha quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
Que ricos rollitos
ResponderEliminarDeliciosos!! Una receta muy completa y me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
La dolorss es grande, no me extraña que le robes recetas. Aunque yo no le pondría tanta salsa, soy tannn litri. Un besote.
ResponderEliminaruna receta buenisima. besos
ResponderEliminarEste relleno de las tortilla me gusta, suelo hacerlo con las tortillas de maiz!buena idea.
ResponderEliminarUna idea fantástica y muy tuneable para una cena rica y sencilla.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Estupenda receta¡¡¡ que rollitos tan ricos
ResponderEliminarbss
Patricia
Unos rollitos super originales y con una pinta increible! me han encantado asique, tyomo nota. un besO
ResponderEliminarMe han gustado mucho los rollitos, es una idea buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Un relleno bien bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Felicitaciones por los premios!! De verdad que inspira! Besos!!
ResponderEliminarBuah esto lo tengo que hacer que HUELE A ÉXITO SEGURO. jajajaja creo que hasta yo podría hacerlo.
ResponderEliminarUn beso ^^
http://thetastyplum.blogspot.com/
Hola Bárbara,
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, que seguro aprenderé un montón de cositas.
Por cierto, si te apetece participar en el sorteo de mi primer cumpleblog, aquí tienes el link: http://sariqui.blogspot.com/2012/02/sorteo-1er-aniversario-en-la-cocina-de.html
Besitos,
Sariqui
Muy ricos y originales. Un besazo.
ResponderEliminarAy, que rico! buenisima.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Enhorabuena por estos premios preciosa, cuanto vales, si yo se que no me equivoco contigo, ya ves cuanta gente te quiere!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta, últimamente estamos un poco cansados en casa de comer tortilla francesa a secas, ahora tengo una buena idea....
Besitos.
felicidades x esos premios guapa te los mereces ,pero k maravilla de receta tenia k estar deliciosa menudos ingredientes mmmm k me como el ordenata xd k hambre te kedo espectacular besitos ;)
ResponderEliminarBuenísima!!!!!!!!!!!!!!!!! besos
ResponderEliminarMe parece genial esta receta por ejemplo cuando se tienen invitados, se ve muy cuqui!
ResponderEliminarBesos
Que bueno!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, uhmm!
Un besito.
http://janakitchen.blogspot.com
Buenísima receta, gracias por visitarme!!! UN BESO!!
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar estos rollitos, te han quedado de 10, un beso
ResponderEliminarPues se me ha pasado esta receta de tortilla de la Dolors, pero tiene una pinta deliciosa. Y en rollitos el no va mas... tiene que estar de muerte!! Enhorabuena por los premios, te los mereces todos y más. Besotes
ResponderEliminarjo que buena pinta tiene esta recetilla!! muy rica
ResponderEliminar!felicidades por tus premios!...te los dan a pares, biennnnnnnnnnn, estas tortillas me encantan ademas rellenas de verduritas, fantastico, me las llevo..........!todasssssssss! besitos
ResponderEliminar6 MESES ¡¡¡¡¡ FELICIDADES¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFelcidadesssss! qué emoción! tu alegría y esa energía que tienes hace que tu alegría también sea nuestra, recuerdo mis primeros días de bloguera, cada día se aprende algo, conoces personas maravillosas como Tú! llena de buenas vibras, de ilusiones, de deseos de compartir sus conocimientos culinarios, realmente eres una chica muy especial, que arrasarás con todos los premios a cuanto concurso te presentes... Gracias por visitar el Blog, seguiremos aprendiendo de todo y de todos..Un abrazoteeee por tus premios y por tus 6 meses! muass muass muasss
ResponderEliminarChochi