Espinacas a la crema y premios
Un plato calentito, que queda de rechupete, que es raro que no le guste a alguien, incluso si no le gustan las espinacas.
Se puede hacer con muchas verduras, pero sin duda alguna, con las espinacas es mi preferida.
Plato único o de acompañamiento. ¿Gustáis?
Receta:
Espinacas congeladas
Cebolla
Bacon
Nata
Quesitos de queso azul (ver abajo)
Quesitos de queso azul (ver abajo)
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es hervir las espinacas. Tened en cuenta que una vez hervidas se quedan en nada, así que no os preocupéis y echad, ¡echad sin miedo!. Una vez hervidas escurrimos y reservamos.
En una sartén, con una chispa de aceite, lo justo para que no se nos peque el bacon ni la cebolla, añadimos la cebolla en juliana y el bacon en tiras. Una vez pochada la cebolla y frito el bacon añadimos las espinacas. Removemos bien, y añadimos la nata al gusto. Probamos de sabor y si hace falta añadir sal y pimienta.
Añadimos un par de quesitos de queso azul, y dejamos que se derritan.
Servir, y listo para comer.
Y quizás algunos os preguntéis...¿quesitos de queso azul?, yo la verdad es que en España no los he visto, pero mi hermana nos trajo estas navidades un paquete de quesitos de varios sabores, entre ellos el de queso azul. También hay de pimiento rojo, jamón y aceitunas. La verdad es que están muy ricos los cuatro, y como véis es de La vaca que ríe. Quién sabe, lo mismo de aquí a un tiempo los traigan a España. ¡No estaría mal!
Servir, y listo para comer.
Y quizás algunos os preguntéis...¿quesitos de queso azul?, yo la verdad es que en España no los he visto, pero mi hermana nos trajo estas navidades un paquete de quesitos de varios sabores, entre ellos el de queso azul. También hay de pimiento rojo, jamón y aceitunas. La verdad es que están muy ricos los cuatro, y como véis es de La vaca que ríe. Quién sabe, lo mismo de aquí a un tiempo los traigan a España. ¡No estaría mal!
Espero que os guste.
Nota: si hervís las espinacas sin sal, podréis utilizar ese agua para regar las macetas.
¡Servios!
Quiero dar las gracias a Chao, porque me ha concedido un premio. Me ha hecho mucha ilusión, porque significa que mi cocina brilla con luz propia.
¡Mil gracias!
Quiero dar las gracias a Chao, porque me ha concedido un premio. Me ha hecho mucha ilusión, porque significa que mi cocina brilla con luz propia.
¡Mil gracias!
Si no conocéis La Cocina de Chao, os recomiendo que os paséis por allí, porque tiene unas recetas fantásticas.
El premio se lo voy a conceder a todas esas pequeñas cocinas que pasan por mi blog, aquellos que tiene menos de 200 seguidores, ¡a todos vosotros y por vosotros!
También Isabel, Crispi & Cake, Laura y Rebeca me han entregado un premio, en este caso un premio por mi estilo, y me ha hecho mucha ilusión recibirlo. ¡Muchas gracias!
Si no conocéis Las Delicias de Isabel, Crispi & Cake, Sal y pimienta ni El dragón de la fresa os recomiendo que lo hagáis, pues tienen unas recetas muy muy ricas, además se ven unas chicas fantásticas.
Con este premio os tengo que contar 7 cosas de mí, pues venga, ¡allá voy!:
¡Gracias de nuevo a Chao, Isabel, Crispi & Cake, Laura y Rebeca por los premios!
Y para todos, ¡sed buenos!
El premio se lo voy a conceder a todas esas pequeñas cocinas que pasan por mi blog, aquellos que tiene menos de 200 seguidores, ¡a todos vosotros y por vosotros!
También Isabel, Crispi & Cake, Laura y Rebeca me han entregado un premio, en este caso un premio por mi estilo, y me ha hecho mucha ilusión recibirlo. ¡Muchas gracias!
Si no conocéis Las Delicias de Isabel, Crispi & Cake, Sal y pimienta ni El dragón de la fresa os recomiendo que lo hagáis, pues tienen unas recetas muy muy ricas, además se ven unas chicas fantásticas.
Con este premio os tengo que contar 7 cosas de mí, pues venga, ¡allá voy!:
1. Últimamente me dicen que no aparento la edad que tengo, tengo 25 años, pero no me echan más de 20, ¿qué me decís vosotros?
2. Me encanta viajar, ésto creo que ya os lo he dicho alguna que otra vez, pero es que no me canso, aunque ahora no viajo nada de nada. (Maldita crisis)
3. Comer es otra de mis pasiones, me encanta todo, sobre todo el salado, creo que se nota con el blog, ¿no?, aunque últimamente me ha dado locura con el dulce.
4. Tengo dos animales, una cobaya macho de pelo largo, preciosa, y un hamster ruso, ¡qué no puede ser más bonito!
5. Paso muchas, muchas, muchas horas delante del ordenador. Desde que tengo el blog "me he enganchado" de una manera increible.
6. Me gusta mucho hacer deporte, pero me cuesta arrancarme. Eso sí, cuando empiezo puedo pasar horas y horas.
7. En casa quien hace la compra soy yo. Me encanta preparar mi lista, coger mis bolsas y acercarme al súper de turno.
¡Gracias de nuevo a Chao, Isabel, Crispi & Cake, Laura y Rebeca por los premios!
Y para todos, ¡sed buenos!
Mi Barbas es un forofazo de las espinacas y le gustan los ingredientes, seguro que se lo hago y me aplaude. Como dice el anuncio "me lo llevo". Un besote.
ResponderEliminarYo las hago con una bechamel y las gratino en el horno con un poco de queso rallado y tambien quedan buenisimas. Los quesitos yo ya los conocia, no me auerdo en que sepermercado los vi pero los he comido, aunque eso si, hace años de esto. Gracias por nombrarme en el blog y sobre todo, enhorabuena por esos premios, te los mereces. Un beso guapa :)
ResponderEliminarAh!!y ya te digo que no aparentas los 25 que tienes, pareces m as jovencica de lo que eres. A mi tambien me dicen que no aparento 28, por lo menos esuna alegria que nos dan no crees? :P
Barbara me encantan las espinacas es una de mis verduras favoritas te la copio bonita.
ResponderEliminar25 años quien los pillara... Por cierto la cobaya es preciosa.
Enhorabuena por tu premio, te lo mereces más que de sobra.
Feliz finde.
Qué ricas las espinacas de todas las maneras.... Justo ahora estoy preparando unas cosillas con ellas que estarán pronto en Gastronofilia. Felicidades por el premio! Y, desde luego, no aparentas más de 20 :)
ResponderEliminarAy, hace un montón que no como espinacas. Me has hecho que me apetezcan ahora!! jejeje.
ResponderEliminarUn beso y buen sábado.
Pd. si que aparentas menos años de los que tienes, y tu cobaya es adorable!!!
Hola Bárbara, enhorabuena por este premio, te lo mereces mucho.
ResponderEliminarLa receta rica, rica y tu te ves super guapa y joven.
Un beso y feliz fin de semana.
En casa también somos forofos de las espinacas...nos encantan y estas congeladas nunca faltan el el congelador!!! Me las llevo...
ResponderEliminarBesos
Felicidades por el premio, las espinacas te han quedado de lijo, besos
ResponderEliminarQue ricas las espinacas, y qué guay conocerte un poquito más a través del premio!!
ResponderEliminarYo te he dejado el mismo en mi blog jejejejje
Besitos!!
Muy ricas las espinacas y felicidades por los premios, pero como no te los van a dar si eres un sol.
ResponderEliminarPor cierto de verdad que pareces una niña, en esa foto parece que le tienes que pedir permiso a tu madre para entrar en la cocina, jajaja.
Un besazo y nos vemos prontito.
Ummmm me encanta este plato... las espinacas preparadas así están super, super ricas!!
ResponderEliminarYo no conocía estos quesitos de sabores, eiste un quesito de pimiento rojo OMG!!!:-O
ENHORABUENA por todos tus premios!!que guay Barbara, es que haces un buen trabajo con el blog, y si tienes tu estilo propio y MOLA!!
besitos de pimiento!!!
que rico plato! me he quedado alucinada con los quesitos de sabores,no sabia de ellos!
ResponderEliminarfelicidades por los premios,pareces una chiquilla en la foto!
saluditos.
Enhorabuena por los premios. Mientras mantengas esa sonrisa nunca tendrás más de 18.
ResponderEliminar¡Qué ricas las espinacas! Yo las como amenudo, pero sin el queso y con unas pasas y piñones, tengo que buscar esos quesitos y probar, seguro que le da un puntillo ...mmmmm!! Enhorabuena por los premios, te los mereces. Tus mascotas son un encantooo y tu sonrisa es la "culpable" de que parezca que tienes 20 años, ¡¡¡rebosas vitalidad y optimismo y eso es muy contagiosooo!!! Besos guapa :)
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
ResponderEliminarYo calculo pero mal ,mal la edad...
Un saludito
De nada guapa!!te los mereces,y esta receta muy buena,tengo que probarla y a seguir ganando muchos premios,besos!!
ResponderEliminarUn plato delicioso, como siempre. Felicidades por los premios. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEncantada de conocerte un poco más y sí que pareces más joven. Las espinacas a la crema me han gustado desde siempre y las tuyas se ven fantásticas. Bs
ResponderEliminarjjejej que chula me ha encantado esta entrada
ResponderEliminarUna entrada rica y completa, un beso.
ResponderEliminarMuy ricas se ven estas espinacas. Un besazo.
ResponderEliminarQué buenísimas, un plato delicioso! Felicidades por los premios!
ResponderEliminarUna niña es lo que pareces!
Besitos.
Tengo que reconocer que las espinacas no son lo mio, pero estas con el quesito se ven tan cremosas que al menos me entran por la vista
ResponderEliminarUn saludo
Que plato mas rico ! felicidades por los premios !!un beso
ResponderEliminarQue ricas Bárbara, con lo que me gustan las espinacas, me apunto estos quesos, felicidades por tu premio guapa¡¡
ResponderEliminaresto lo hacía mi madre...!!!, me encantaba,hace años que no lo como, me has traido grandes recuerdos y una necesidad imperiosa de querer cocinarlo...gracias!!
ResponderEliminarBarbara
ResponderEliminarMe encantan las espinacas y siempre tengo en el congelador
Te ha quedado genial el plato
Ahhhh yo te veo una niña ideal y guapísima
Bes
Patricia
Que bonito has puesto el blog guapa, me encanta! y las espinacas deliciosas! a lo mejor me como hoy unas poquitas ;)
ResponderEliminarComo siempre me encantan esos hallazgos de cosas extrañas, los daditos son geniales.
ResponderEliminarUn placer saber más de tí, aunque en twitter ya había visto a tus mascotas, preciosas ambas.
Muchos besos.
Hola hola ...mirando tus ricos platos....
ResponderEliminarTe mando un beso grande amiga .
(Volvieron los mensajes perdidos en fotol...)
Ni 20! aparentas 18! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por tus felicitaciones!
Un besín preciosa
Si quieres dale una oportunidad a American Horror Story, en facebook un par de personas me han dicho que les gustó mucho. Y no se, para gustos los colores, desde luego. Además es terror para todos los públicos (vamos que no da mucho canguelo, son sustillos, jejeje)
ResponderEliminarUn besete.
Mmmmmmmmm que pinta mas buena!!
ResponderEliminarEstoy deseando ver esa mermelada de fresa y vainilla jejejejeje =D
besitosss
Felicidades por tu premio y que sean muchisimos más. Las espinacas me las pienso hacer esta semana ya que tengo en el congelador. Un beso.
ResponderEliminarFelicidades por los premios Barbara!! Y de verdad, si no decías que tu edad, creía lo de 20... Ya vas a ver cuando tengas cuarenta y te digan que pareces de 30.. Es lo mas!! Jajajjaa
ResponderEliminarSe ven muy ricas las espinacas.. Me sirvo un poco!!
Gracias por tomarte tiempo y dejarme siempre un comentario..
Besos desde el sur del sur!!!!!
Barbara, lo primero enhorabuena por los premios, lo segundo es que aparentas menos edad, y lo tercero que ricas esas espinacas a la crema, como me gustan y que poco gustan en casa,jajaja, besos
ResponderEliminarUn rico plato, como dices, yo no he visto esos quesitos por aqui, llegarán con el tiempo. Tus mascotas preciosas.
ResponderEliminarBesos de lunes.
ResponderEliminarY felicidades por ese premio...no te lo habia comentado en el post anterior...
Buenas Bárbara, dicho y echo me has invitado y ya estoy aqui, tu blog magnifico y esa receta de crema de espinacas por Dios tienes ganas de meterle el diente nada mas verla, se que me vas a soluccionar muchas comidas jajaja, un besote y me quedo por aqui contigo.
ResponderEliminar