Rosquillos fritos
Esta segunda entrada programada con sabor a Semana Santa es muy espcial, porque es heredada de la cocina de mi abuela. Recuerdo estos roscos de toda la vida, desde bien chiquitita, y no sólo en Semana Santa, si no también en Navidad. Recuerdo tardes enteras entre lebrillos de barro y cacerolas llenas de roscos. ¡Cómo me gustaba!
Receta:
Aceite de girasol para freír
Azúcar para emborrizar
200ml. aceite de oliva
200ml. zumo de naranja natural
200ml. vino blanco
155gr. azúcar
1 huevo
1kg. harina
1 puñado de matalauva o anís
Cáscara de medio limón
Ralladura de medio limón
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato
1 sobre de levadura
Elaboración:
Lo primero que haremos será freír el aceite de oliva con la cáscara del medio limón y la matalauva. Dejamos templar y colamos. Reservamos hasta que esté frío.
En un bol echamos la yema del huevo, con la clara montada y batimos con el zumo de naranja. Añadimos el aceite, el vino, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos bien y añadimos el bicarbonato, el azúcar, la levadura, y poco a poco vamos echando la harina, que previamente habremos tamizado.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
Preparamos una sartén con abundante aceite de girasol para freír los roscos y calentamos.
Pasado el tiempo vamos formando los roscos, para ello hacemos bolitas, y les abrimos un agujero en medio.
Freímos los rocos en el aceite, que no debe estar demasiado caliente.
Conforme se vaya dorando, escurrimos levemente y pasamos por azúcar.
Con esta receta salen al menos 100 roscos, así que paciencia y ¡a repartir!
Espero que os guste.
En un par de días estoy con vosotros.
¡Sed buenos!
Espero que os guste.
En un par de días estoy con vosotros.
¡Sed buenos!
Tienen una pinta buenisima! es bueno rescatar las recetas tradicionales para que no caigan en el olvido, un beso guapa :)
ResponderEliminarQue buenos los roscos fritos caseros. Por las tardes me apetecen un montón y siempre me quedo con las ganas pero cuando los hago disfrutamos un montón. Un saludo
ResponderEliminaresta es una receta que nos gusta mucho en casa tambien se hace aunque algo diferente. Buen fin de semana.
ResponderEliminarQué buenas te han quedado y sí que cuende la receta ehh! qué barbaridad! me quedo cotilleando por tu cocina que tienes cosas muy ricas.
ResponderEliminarbesitos
Me recuerdan a los de mi madre, aunque ella nunca le echó zumo de naranja ni vino. Ahora no los hace, los compra y te diría que come casi más que antes.
ResponderEliminarComo me gustan estpos roscos nenaa!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendoos..quien pillara uno!jeje
un besotee
Hola Bárbara, me los apunto porque creo que son como los hace mi madre, con sólo 1 huevo, yo les he puesto 3 y aunque me han salido deliciosos, me parece mucho, no sé¡¡. Un beso guapa¡¡¡
ResponderEliminarestan de muerteeeeeeeeee !!!! q ricos
ResponderEliminarQue buena receta y que buenos recuerdos, y es que estas recetas son un tesoro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas, gracias por compartirla con nosotros, un besote.
ResponderEliminarQue curioso la de recetas de roscos que habéis subido estos días, digo curioso, porque en mi casa, que se hacen mucho los roscos, solo se hacen por navidad y viendo todos los blog he visto que por otras zonas también son típicos en estas fechas. Bueno los tuyos, con la receta de tu abuela, de lujo
ResponderEliminarUn saludo
Hasta la vuelta ¡¡
ResponderEliminarMuchos besos .
Que ricura de roscos, te puedes creer que yo aun no le he cocinado nunca??!!, pero de aqui no pasa, me guardo esta recetita que me ha encantado y directa a la cocina!!
ResponderEliminarBesazos guapa
Qué pinta tienen esos rosquillos!! felices Pascuas!Besos!!
ResponderEliminarQue ricos, cuando vuelvas vamos a tener todos un par de kilitos mas en nuestros cuerpos.
ResponderEliminarUn besote y que te lo estes pasando de muerte.
Siiiiiiiiii, de estos son los que hace mi madre y están riquísimos!!! calentitos son un vicio :D
ResponderEliminarUn beso!!
Por estos roscos ¡¡mato!! me vuelven loca, y me has recordado que hace mil que no los preparo. Que rico han quedado los tuyos.
ResponderEliminarQué riquísimos, con gusto me tomaba un par y me guardaba otros tantos para el desayuno!
ResponderEliminarLas abuelas sí que saben!
Besitos y feliz semana!
Gracias por pasar por mi blog guapa.
ResponderEliminarBesos
Olguis.