Habitas con jamón
Con el bolsón de habas que me traje de Huelva, como ya os dije hace unas entradas, no pude resistirme a realizar este clásico. Creo que es la forma en que más me gustan las habas, y es que donde haya jamón, ahí estoy yo, y sobre todo si es jamón del bueno.
Mi pinche siempre se ríe de mí, porque cuando estoy en Huelva siempre que vamos a desayunar me dice: "¿qué vas a tomar, jamón mismo, no?", y ya son unas risas, a mi costa, pues Huelva y jamón van unidos para mí.
Por eso, hoy, habitas con jamón.
Habitas
Jamón serrano
1 cebolla
2 dientes de ajo
Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
Agua
Elaboración:
Lo primero que haremos será picar el ajo, la cebolla y el jamón serrano, reservando éste último.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y ajos, con un poco de sal y pimienta. Cuando estén pochados añadimos el jamón picado, y rehogamos. Ahora añadimos las habas, damos un par de vueltas, y añadimos un buen chorreón de vino, dejamos que evapore un poco y añadimos un chorreón de agua. Tapamos y dejamos cocer, a fuego medio-bajo, durante unos 15 minutos. Movemos de vez en cuando, y si vemos que hace falta más agua añadimos más. Probamos de sal y pimienta, y si hace falta, rectificamos de sabor.
¡Espero que os gusten!
Antes de irme, quiero darle las gracias a Chao, de "La cocina de Chao", por haberme dado éste premio.
¡Muchísimas gracias!
El Premio Dardos se concede a los blogs para reconocer los valores culturales, éticos, literarios y personales transmitidos de forma creativa y oral o escrita. El premio está creado con la intención de promover la fraternización entre blogueros y es una manera de mostrar afecto y gratitud por los trabajos realizados.
Tengo que dárselo a unos 10 o 15 blogs, y todos sabéis que apenas tengo tiempo ahora mismo, y como, si por fuera, yo se los daría a todos los blogs que sigo..., aquí lo dejo, y de verdad, es para todos y cada uno de vosotros, porque todos os lo merecéis.
También quiero darle las gracias a Laura, del blog "Mi dulce Ricardo" por haberme otorgado otro premio, en este caso el Best Blog.
Dice que con mis recetas se le hace la boca agua, jejeje, y yo que me siento elogiada con ello.
También quiero darle las gracias a Laura, del blog "Mi dulce Ricardo" por haberme otorgado otro premio, en este caso el Best Blog.
Dice que con mis recetas se le hace la boca agua, jejeje, y yo que me siento elogiada con ello.
¡Muchísimas gracias!
El premio tengo que dárselo a otros 12 blogs, pero como bien os digo en el otro premio, aquí lo dejo, y de verdad, es para todos y cada uno de vosotros, porque todos os lo merecéis.
aaayyyy que ricas se ven!! me encantan las habas con jamos, estan bien buenas! un beso guapa y feliz finde :)
ResponderEliminarBárbara , que bueno este plato!! y felicitacione spor los premios, muy merecidos sin duda alguna.
ResponderEliminarA este plato le pones jamón de plato y es ideal para el concurso que estoy haciendo en mi blog (Platos con jamón de pato) los premios son generosos y de gourmet.
El plazo termina el lunes por la mañana anímate!!
Petons
te quieres creer que en la vida he cocinado habitas? viendo tu plato esto lo tengo que solucionar yo rápidamente ;)
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Habitas con jamón!!! Qué ricas. En casa nos encantan y si es con jamón de pato y con menta. Ya es genial!!
ResponderEliminarBesos
Mon
Buenísimas las habitas con jamón.
ResponderEliminarPues parecen ricas ricas. Claro que con jamón de Huelva, pa chasco :). Creo que a mi Barbas le encantaría. Un besote.
ResponderEliminarMuy ricas, aunque he de reconocer que no es de los platos que más me entusiasmen.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Si es que las habas con jamón están de vicio!!! Enhorabuena por los premios :)
ResponderEliminarBuen fin de semana, besos
Será un clásico, pero esta riquísimo, tienen una pinta, besos
ResponderEliminarYo que las he tenido caseritas son un autentico manjar. Un besazo.
ResponderEliminarFelicidades por los premios!, y este plato buenísimo !!!, opino como tú, donde haya jamón que se quiten otras muchas cosas, y con las habitas va perfecto. Muy nutritivo y saludable, además.
ResponderEliminarUn beso
Walaaaa Enhorabuena por tus premios!!
ResponderEliminarQue ricas las habitas! a mi padre y ami nos encantan, pero no las comemos mucho porque a mi madre no le hacen mucha gracia! Están tan ricas con el jamoncito....
Besitos de pimiento!
(me voy a dar una vuelta por aqui pq creo que me he perdido varios post tuyos)
Las habas me encantan, pero del jamón... qué te voy a decir yo. Me apunto con los ojos cerrados a tu receta, en cuanto me llames allá que voy ;)
ResponderEliminarUna manera bien rica de comer habas, o creo yo, la mejor de las maneras :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
Bárbara, me encantan las habitas, qué cosa más rica!! te han quedado de lujo. Felicidades por los premios Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarBarbara que buenas estan las Habitas con Jamón. Cosa rica, fácil de preparar, no de limpiar je je je Receta muy de temporada.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya estás de vuelta otro viernes.... y con estas habitas debajo del brazo, genial y sencilla la receta Bárbara, como me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosas Bárbara.
ResponderEliminarBesos
Habitas con jamón!!!! Me chiflan! Es un plato delicioso y sencillito, de los que se comen con pura felicidad!
ResponderEliminarMuchas felicidades por los premios!
Feliz finde!
Besooos
Que ricasss
ResponderEliminarQue plato más bueno. Yo para completar le pongo un huevo encima y ya tengo una supercomida
ResponderEliminarEl otro día hice habas con jamón de mis cesta ecológica. Que ricas :)
ResponderEliminarEsto me encanta ¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besos Barbara .
k ricas se ven deliciosas guapa k pases un buen finde besos
ResponderEliminarMmm...como me gustan las habas,.,..te han quedado estupendas!
ResponderEliminaryo tb las publique hace poco, ahora son una gozada..un besoo
ES UN CLASICO QUE ME VUELVE LOCA Y SE VEN DE MUERTE.BESOS
ResponderEliminarUn clásico siempre rico y exquisito
ResponderEliminarUn saludo
Tienen una pinta muy buena! Enhorabuena por los premios!
ResponderEliminarun beso
Nunca las he comido así, deben estar bien ricas. Yo recuerdo de con mi padre a cogerlas al huerto y comerlas allí mismo, sentados bajo una noguera gigante. Y lo mismo con las zanahorias, fresas...
ResponderEliminarPd: Ciao y un beso muy grande :)
ResponderEliminar¿Por que estarán tan buenas? A mi me encantan y en tortilla tambien, yo aprovecho también las váinas si son tiernas!!
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
¡Qué ricassss! Me apunto a un platito de habas con jamón (es un plato tan "de por aquí", que es indispensable en esta época). Felicidades por tus premios, te mereces eso y más, por ser tan auténtica como tú eres. Aunque tengamos tan poco tiempo últimamente, siempre estaremos aquí, compartiendo nuestra mayor afición que es la cocina. Un besito, preciosa :)
ResponderEliminarEn casa es tambien como mas gustan y no es para menos estan super ricas, Barbara perdona pero llevo super atrasado tus cursos de cocina y tengo unas ganas locas de seguir leyendolos pero me faltan horas en el dia, haber si esta semana puedo seguir donde los deje, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Enhorabuena por el premio wapa muy muy merecido.
ResponderEliminarLas habitas con jamon divinas y seguro que deliciosas,te cambio un platin por uno de verdura con el xorizo de calabaza y la androlla de coiras jis...jis.
Bicos mil y feli domingo.
Quué buenas, qué sanas y qué ricas... y yo jamás las hago. Esta semana me animo!! ;)
ResponderEliminarHola Bárbara, enhorabuena por los premios. Un primer plato genial, de hecho este y los guisantes son lo que más me gusta para empezar. Tienen una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarQue comida tan sana y riquísima!!!
ResponderEliminarq pinta tan rica! muchas gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!
ResponderEliminarTú si que sabes: el jamón de Huelva enriquece cualquier plato. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarPues si al final lo ves, házmelo saber, que estos documentales siempre dan mucho juego y tienen mucho que comentar. Me alegro que te haya picado la curiosidad al leer mi post :p
ResponderEliminarCuídate Bárbara.
Ciao.
Yo no las hago nunca,suelo hacer guisantes con jamón ,pero seguro que estas habitas están muy ricas.besinos
ResponderEliminarjajaj yo tambien te acabo de dar el mismo premio ^^ doble premio ^^ un beso!!!
ResponderEliminarPues voy a preparar este plato con las habitas del huerto de mis papis.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado las magdalenas de miel, son de un libro de muffins, al cual estoy sacando mucho partido.
Bárbara guapa, pues creo que fue en esa misma entrada dónde te dije que yo también había vendio cargaditas de habas del huerto de mi suegro, pues bien, aún están metiditas en una bolsa en el congelador!! Una buena salida hacerlas de esta rica manera!!
ResponderEliminarUn besote enorme.
¡¡ Riquisimas !! Una receta de nuestra tierra...con ésas habitas frescas, toda una delicia.
ResponderEliminarserán típicas, pero lo más típico y normal suele ser lo más rico!
ResponderEliminarbien sencillo este clasico y bien rico!
ResponderEliminarsaludos.
Qué ricas, ayer me las trajeron mis suegro y siempre cae un platito de estos.
ResponderEliminarUn besito
Enhorabuena por tus premios ...me encantan la habitas es un plato sencillo y sabroso,abrazos y abrazos.
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