Habitas con jamón

Con el bolsón de habas que me traje de Huelva, como ya os dije hace unas entradas, no pude resistirme a realizar este clásico. Creo que es la forma en que más me gustan las habas, y es que donde haya jamón, ahí estoy yo, y sobre todo si es jamón del bueno.
Mi pinche siempre se ríe de mí, porque cuando estoy en Huelva siempre que vamos a desayunar me dice: "¿qué vas a tomar, jamón mismo, no?", y ya son unas risas, a mi costa, pues Huelva y jamón van unidos para mí.
Por eso, hoy, habitas con jamón.

Receta:
Habitas
Jamón serrano
1 cebolla
2 dientes de ajo
Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
Agua

Elaboración:
Lo primero que haremos será picar el ajo, la cebolla y el jamón serrano, reservando éste último.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y ajos, con un poco de sal y pimienta. Cuando estén pochados añadimos el jamón picado, y rehogamos. Ahora añadimos las habas, damos un par de vueltas, y añadimos un buen chorreón de vino, dejamos que evapore un poco y añadimos un chorreón de agua. Tapamos y dejamos cocer, a fuego medio-bajo, durante unos 15 minutos. Movemos de vez en cuando, y si vemos que hace falta más agua añadimos más. Probamos de sal y pimienta, y si hace falta, rectificamos de sabor.
Cuando las habas estén blanditas las apartamos y empezamos a disfrutar de ellas.

¡Espero que os gusten!

Antes de irme, quiero darle las gracias a Chao, de "La cocina de Chao", por haberme dado éste premio.
¡Muchísimas gracias!
El Premio Dardos se concede a los blogs para reconocer los valores culturales, éticos, literarios y personales transmitidos de forma creativa y oral o escrita. El premio está creado con la intención de promover la fraternización entre blogueros y es una manera de mostrar afecto y gratitud por los trabajos realizados.
Tengo que dárselo a unos 10 o 15 blogs, y todos sabéis que apenas tengo tiempo ahora mismo, y como, si por fuera, yo se los daría a todos los blogs que sigo..., aquí lo dejo, y de verdad, es para todos y cada uno de vosotros, porque todos os lo merecéis.

También quiero darle las gracias a Laura, del blog "Mi dulce Ricardo" por haberme otorgado otro premio, en este caso el Best Blog.
Dice que con mis recetas se le hace la boca agua, jejeje, y yo que me siento elogiada con ello.
¡Muchísimas gracias!
El premio tengo que dárselo a otros 12 blogs, pero como bien os digo en el otro premio, aquí lo dejo, y de verdad, es para todos y cada uno de vosotros, porque todos os lo merecéis.


Comentarios

  1. aaayyyy que ricas se ven!! me encantan las habas con jamos, estan bien buenas! un beso guapa y feliz finde :)

    ResponderEliminar
  2. Bárbara , que bueno este plato!! y felicitacione spor los premios, muy merecidos sin duda alguna.

    A este plato le pones jamón de plato y es ideal para el concurso que estoy haciendo en mi blog (Platos con jamón de pato) los premios son generosos y de gourmet.
    El plazo termina el lunes por la mañana anímate!!

    Petons

    ResponderEliminar
  3. te quieres creer que en la vida he cocinado habitas? viendo tu plato esto lo tengo que solucionar yo rápidamente ;)
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Habitas con jamón!!! Qué ricas. En casa nos encantan y si es con jamón de pato y con menta. Ya es genial!!
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  5. Buenísimas las habitas con jamón.

    ResponderEliminar
  6. Pues parecen ricas ricas. Claro que con jamón de Huelva, pa chasco :). Creo que a mi Barbas le encantaría. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas, aunque he de reconocer que no es de los platos que más me entusiasmen.

    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Si es que las habas con jamón están de vicio!!! Enhorabuena por los premios :)

    Buen fin de semana, besos

    ResponderEliminar
  9. Será un clásico, pero esta riquísimo, tienen una pinta, besos

    ResponderEliminar
  10. Yo que las he tenido caseritas son un autentico manjar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por los premios!, y este plato buenísimo !!!, opino como tú, donde haya jamón que se quiten otras muchas cosas, y con las habitas va perfecto. Muy nutritivo y saludable, además.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Walaaaa Enhorabuena por tus premios!!

    Que ricas las habitas! a mi padre y ami nos encantan, pero no las comemos mucho porque a mi madre no le hacen mucha gracia! Están tan ricas con el jamoncito....

    Besitos de pimiento!

    (me voy a dar una vuelta por aqui pq creo que me he perdido varios post tuyos)

    ResponderEliminar
  13. Las habas me encantan, pero del jamón... qué te voy a decir yo. Me apunto con los ojos cerrados a tu receta, en cuanto me llames allá que voy ;)

    ResponderEliminar
  14. Una manera bien rica de comer habas, o creo yo, la mejor de las maneras :o)
    Besos y feliz finde,
    palmira

    ResponderEliminar
  15. Bárbara, me encantan las habitas, qué cosa más rica!! te han quedado de lujo. Felicidades por los premios Feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Barbara que buenas estan las Habitas con Jamón. Cosa rica, fácil de preparar, no de limpiar je je je Receta muy de temporada.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Ya estás de vuelta otro viernes.... y con estas habitas debajo del brazo, genial y sencilla la receta Bárbara, como me gusta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Habitas con jamón!!!! Me chiflan! Es un plato delicioso y sencillito, de los que se comen con pura felicidad!
    Muchas felicidades por los premios!
    Feliz finde!
    Besooos

    ResponderEliminar
  19. Que plato más bueno. Yo para completar le pongo un huevo encima y ya tengo una supercomida

    ResponderEliminar
  20. El otro día hice habas con jamón de mis cesta ecológica. Que ricas :)

    ResponderEliminar
  21. Esto me encanta ¡¡¡¡

    Muchos besos Barbara .

    ResponderEliminar
  22. k ricas se ven deliciosas guapa k pases un buen finde besos

    ResponderEliminar
  23. Mmm...como me gustan las habas,.,..te han quedado estupendas!
    yo tb las publique hace poco, ahora son una gozada..un besoo

    ResponderEliminar
  24. ES UN CLASICO QUE ME VUELVE LOCA Y SE VEN DE MUERTE.BESOS

    ResponderEliminar
  25. Un clásico siempre rico y exquisito
    Un saludo

    ResponderEliminar
  26. Tienen una pinta muy buena! Enhorabuena por los premios!

    un beso

    ResponderEliminar
  27. Nunca las he comido así, deben estar bien ricas. Yo recuerdo de con mi padre a cogerlas al huerto y comerlas allí mismo, sentados bajo una noguera gigante. Y lo mismo con las zanahorias, fresas...

    ResponderEliminar
  28. ¿Por que estarán tan buenas? A mi me encantan y en tortilla tambien, yo aprovecho también las váinas si son tiernas!!
    Besotes, Ángeles.

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué ricassss! Me apunto a un platito de habas con jamón (es un plato tan "de por aquí", que es indispensable en esta época). Felicidades por tus premios, te mereces eso y más, por ser tan auténtica como tú eres. Aunque tengamos tan poco tiempo últimamente, siempre estaremos aquí, compartiendo nuestra mayor afición que es la cocina. Un besito, preciosa :)

    ResponderEliminar
  30. En casa es tambien como mas gustan y no es para menos estan super ricas, Barbara perdona pero llevo super atrasado tus cursos de cocina y tengo unas ganas locas de seguir leyendolos pero me faltan horas en el dia, haber si esta semana puedo seguir donde los deje, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Enhorabuena por el premio wapa muy muy merecido.
    Las habitas con jamon divinas y seguro que deliciosas,te cambio un platin por uno de verdura con el xorizo de calabaza y la androlla de coiras jis...jis.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  32. Quué buenas, qué sanas y qué ricas... y yo jamás las hago. Esta semana me animo!! ;)

    ResponderEliminar
  33. Hola Bárbara, enhorabuena por los premios. Un primer plato genial, de hecho este y los guisantes son lo que más me gusta para empezar. Tienen una pinta estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  34. Que comida tan sana y riquísima!!!

    ResponderEliminar
  35. q pinta tan rica! muchas gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!

    ResponderEliminar
  36. Tú si que sabes: el jamón de Huelva enriquece cualquier plato. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  37. Pues si al final lo ves, házmelo saber, que estos documentales siempre dan mucho juego y tienen mucho que comentar. Me alegro que te haya picado la curiosidad al leer mi post :p

    Cuídate Bárbara.

    Ciao.

    ResponderEliminar
  38. Yo no las hago nunca,suelo hacer guisantes con jamón ,pero seguro que estas habitas están muy ricas.besinos

    ResponderEliminar
  39. jajaj yo tambien te acabo de dar el mismo premio ^^ doble premio ^^ un beso!!!

    ResponderEliminar
  40. Pues voy a preparar este plato con las habitas del huerto de mis papis.
    Me alegro que te hayan gustado las magdalenas de miel, son de un libro de muffins, al cual estoy sacando mucho partido.

    ResponderEliminar
  41. Bárbara guapa, pues creo que fue en esa misma entrada dónde te dije que yo también había vendio cargaditas de habas del huerto de mi suegro, pues bien, aún están metiditas en una bolsa en el congelador!! Una buena salida hacerlas de esta rica manera!!
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  42. ¡¡ Riquisimas !! Una receta de nuestra tierra...con ésas habitas frescas, toda una delicia.

    ResponderEliminar
  43. serán típicas, pero lo más típico y normal suele ser lo más rico!

    ResponderEliminar
  44. bien sencillo este clasico y bien rico!
    saludos.

    ResponderEliminar
  45. Qué ricas, ayer me las trajeron mis suegro y siempre cae un platito de estos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  46. Enhorabuena por tus premios ...me encantan la habitas es un plato sencillo y sabroso,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares