Verduras a la plancha con Nueces de California
Las Nueces de California provienen de uno de los valles más fértiles del planeta, con nogales que alcanzan los 30 metros y producen nueces durante 100 años. Las Nueces de California son fácilmente reconocibles por su color miel, su gran tamaño y por poseer un sabor dulce y delicioso, que combina facilmente con cualquier ingrediente.
Las nueces son el único fruto seco con una calidad significativa de ácidos Omega 3, básicos para la salud pues ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes, hipertensión y obesidad, que contrariamente a la creencia popular, estudios científicos demuestran que
las nueces contribuyen a regular el peso gracias a su efecto saciante.
También contienen antioxidantes y son ricas en proteínas.
¿Conclusión?, las nueces son un alimento fantástico, y que a mí personalmente me chiflan. Si os fijáis, en muchas, muchas, recetas tengo nueces como ingrediente, y soy de las que todos los días se come un puñadito, pues me encantan. Sin duda alguna, es mi fruto seco favorito.
Para agradecer a Nueces de California el haberse puesto en contacto conmigo quiero ofrecerles a ellos, y a vosotros, una receta sencilla, pero deliciosa. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
Berenjena
Calabacín
Cebolla
Miel
Mostaza
Aceite
Vinagre
Sal
Elaboración:
Limpiamos bien las verduras, cortando las berenjenas y calabacines en rodajas, no muy gruesas, y la cebolla en juliana, no muy fina.
En una plancha, con un poco de aceite, hacemos las verduras, que previamente habremos salado ligeramente.
Mientras tenemos las verduras a la plancha nos pondremos manos a la obra con la vinagreta, para ello en un bol echamos un buen chorreón de miel, como dos chucharadas soperas, un chorreón de mostaza, como una cucharada sopera, un poco de aceite, otras dos o tres cucharadas soperas, un pelín de vinagre, y emulsionamos bien. Probamos y rectificamos de sabor, este aliño, como todos, es al gusto del consumidor.
En un plato disponemos las verduras, troceamos con la mano un puñado de nueces y las espolvoreamos. Añadimos la vinagreta y coronamos con un par de nueces.
Existen muchas formas de incorporar nueces a vuestra alimentación, alguna de ellas son:
- Añadirlas a los batidos, sopas y ensaladas, serán más sabrosos.
- Utilizarlas en platos tradicionales como el gazpacho, canelones..., les darás un toque original y sano.
- Rebozar pescados y carnes con nueces para conseguir sabores más gustosos.
- Darle un toque crujiente a tus pizzas y pasta.
- Utilizándola en los postres porque les sientan bien a todos.
¡Espero que os guste!
Hola Barbara!!! menudo platico mas bueno nos traes hoy y sano sano, tomo nota de el. Un beso y feliz finde! :)
ResponderEliminarVaya parrillada de verduras rica. Yo soy más de almendras que de nueces, pero en algunas ensaladas las uso. Que sepas que yo echo de menos tus entradas, pero sé que eres una chica ocupada y que el curso es para bien ;) Un besote y que aprendas mucho y nos sigas deleitando.
ResponderEliminarPD El mensaje borrado es porque lo escribí con la cuenta del Barbas.
A mí también me ha llegado ese estupendo libro. Tengo ganas de probar muchas de sus recetas pero para mi family claro, porque yo les tengo alergia (y me da mucha rabia porque cuando las he comido me han gustado) Tu receta genial, rica y muy cardiosaludable. Buen fin de semana!!
ResponderEliminarQué rico!!! nunca se me había ocurrido combinar las verduras con las nueces y eso que me encantan, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarMe gustan mucho estas verduras a la plancha con este aliño. Las nuezes te digo que mientras las vea en la tienda en casa nunca faltan, porque somos mucho de frutos secos. Estoy de sorteo, pasate si quieres. Besitos
ResponderEliminarYo también soy fan de las nueces, Bárbara! Me gustan mucho, y como encima tienen tantas propiedades pues... ¡pa'dentro! :) Me encanta añadirlas a ensaladas, y tengo en el blog una receta de bizcocho con zanahoria y nueces que está de muerte lenta. Y ahora tu con esta entrada me das más ideas para usarlas en la cocina, ¡gracias!
ResponderEliminarHola Bárbara, un plato delicioso y sano, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Muy sana esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarUn plato super rico y super sano como todo lo que nos intentas poner, me llevo un puñadito de nueces para así prepararlo.
ResponderEliminarBesotes.
Una receta muy rica y sana!! en casa hacemos muchas con nueces y otro frutos secos porque nos encnatan y porque hagas las mezclas que hagas, siempre están riquísimas!!
ResponderEliminarun besete y buen finde!!
a mi las nueces como que no,sin embargo las brenjenas con la miel me chiflan!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué cosa más rica y sanaaa!! Me encanta la combinación. Mil besos guapa :)
ResponderEliminarDELICIOSO UMMMM.BESOS
ResponderEliminarMe encantan las verduras a la plancha y con las nueces, plato 10. Todas las noches pongo un puñadito en el yogur, buenísimo. Besos guapa
ResponderEliminarUna receta estupenda, muy sana y fácil de preparar.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
una receta excelente, muy sana y fácil de preparar.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me encanta este plato por varios motivos, es sano, ligero y está riquísimo... yo hago para las ensaladas una vinagreta muy parecida que me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Un plato cómo los que nos gustan en casa y verdura a la plancha no puede faltar :o)
ResponderEliminarbesos y feliz finde,
Palmira
Que buen plato de verdura, se ve estupendo con el toque de las nueces y la vinagreta.
ResponderEliminarUn besote
La verdura de esta forma me gusta y las nueces me gustan de todas las formas posibles, deduzco que me gustara este plato seguro que lo pruebo. Bss.
ResponderEliminarUn plato muy rico y nutritivo, gracias guapetona por la informacion, un besote y buen finde.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Me apunto a este combinado, estas verduritas acompañadas de las nueces UUUMMMM!!!! que maravilla.
ResponderEliminarBesitos Bárbara
Uy, que rica receta. Muy buena opción para comer vegetales. Me encantan las nueces también. Le hacen gracia a todo y como explicas, son tremendo alimento.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Una buena plancha de verduras y encima con el aporte nutritivo de las nueces, muy completo y saludable
ResponderEliminarUn saludo
Las verduras a la plancha están exquisitas, mejor aún con esa vinagreta. Genial. Un saludo
ResponderEliminarQue parrillada de verduras mas requetericaaaa con tu permiso tomo nota eso si yo pongo nueces de aqui al lado de la casa de mis abuelos hay un nogal mo son nueces tan grandes ni bonitas pero estan el doble de ricas .
ResponderEliminarCuando quieras subes a comer un buen cocidito gallego aun tengo algunas cosas en el congelador jus..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.
madre mia k cosa mas rica barbara se ve de lujo seguro k estaba deliciosa tiene una pinta estupenda besitos ;)
ResponderEliminarMe regalaron esas verduras ayer, pensaba cómo podía hacerlas mañana porque el calor aquí está apretando. Tú me has dado la solución. Gracias, te contaré. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarjajajaja ami me lo iban a mandar, hasta que dijeron:"si esta no cocina! mejor a Barbara, que seguro que le saca más provecho!" maravillosa receta!! muaaaaaa
ResponderEliminarPues en casa las usamos mucho, pero no son de California, sino del huerto de mis padres,je,je.
ResponderEliminarHola Barbara!! Que ricas verduritas y muy sanas! Te paso una recetita para que le pongas nueces: Pastel de calabaza con queso, lo hice el otro día pero con almendras. hacer el puré con la calabaza, agregarle 1 cebolla picada y salteada en aceite, 1 taza de algun queso cremoso cortado en dados para que se funda, 1 huevo batido y un puñado de nueces picadas. Condimentar a gusto. Poner en una masa de hojaldre y decorar con semillas de girasol y de amapola. Llevar al horno hasta que la masa se cocine. Es mejor comerlo caliente o tibio. Se puede acompañar con ensalada de hojas verdes.
ResponderEliminarNo lo publique en mi blog porque no llegue a sacar fotos... Lo comimos todo!! Besos desde el sur y gracias por dejarme siempre tus comentarios tan agradables!! :D
Un plato sano , sano . me gusta!!
ResponderEliminarBesos!!
Parrillada de verduras rica porque sí. Eso es arte! La combinación tiene que estar deliciosa...
ResponderEliminarSalud!
Raquel
Pero que ricas estas verduras a la plancha!!! Me encantan, un plato, facil, rapido y sano. Buenisimo el aliño con la miel y la mostaza. Saludos
ResponderEliminarGracias por la información. Me encantan estas nueces, en Chile son muy más comunes. La nuez aporte un sabor único y especiasl a las preparaciones, me encanta.
ResponderEliminarTe quedó divina la receta, de lujo.Con tu permiso la copio.
BSS
Tita
pero que rico!! me esta dando hambre solo de verlo!!
ResponderEliminarMe encanta, sano y delicioso, muchas gracias por apuntarte a mi sorteo, espero que tengas mucha suerte, besos
ResponderEliminarQué rico Barbara!! Y con lo que apetecen ahora platos ligeritos, va estupendo este, que hay que empezar con la operación bikini jejejejeje
ResponderEliminarMuchos besos!!
Es verdad lo de las nueces son tan ricas y tan sanas, deberíamos incluirlas aún más en nuestra dieta diaria. Estupendamente rica y sencilla la receta!
ResponderEliminarHe tenido el gusto de probar este producto y la verdad es que es muy bueno!
BESITOs y buena semana
Me gusta el toque de las nueces.
ResponderEliminarBUENISIMO ....eso me conviene a mi un montón.
ResponderEliminarBueno, a tod@s...
Muchos besos amiga , ya sé que no te olvidas de mi, tú tranquila, pasa cuando puedas , faltaria más.
Muchas noches la misma semana cenamos verduras a la plancha ese toque de las nueces me ha gustado mucho!!!Bss
ResponderEliminarEn el huerto, mi padre tiene un nogal de unos 15 metros de alto y da unas nueces riquísimas!! aunque a veces cuando estás debajo, alguna te cae en la cabeza, jejeje. Hace siglos que no como verduras asadas, yo quiero!!! :)
ResponderEliminarUn beso :*
Bárbara, qué ricas las nueces así con la verdura a la plancha. Probaremos un día de estos. Bss.
ResponderEliminarQue ricas las verduritas y con nueces!!! Es muy buena idea!!! Gracias por la receta
ResponderEliminarHe dado con tu blog a través de "pipirrana"...me quedo por aqui disfrutando de tus recetas, me ha encantado encontrar otro blog malagueño.
ResponderEliminarUn cordial saludo desde "Mi cocina", que espero sea tambien "Tu cocina".
Buenisimas las verduras a la plancha y con el toque de la miel de lujo. Lo que no se me había ocurrido es lo de las nueces. Siempre se las echo a las ensaladas.
ResponderEliminarUn abrazo
Todo bien, Bárbara! Muchas gracias. Estoy sin tiempo, sniff! Por eso no puedo visitaros ni publicar lo que quisiera.
ResponderEliminarMe encanta esta receta! Las verduritas con la miel y las nueces, una combinación de texturas explosiva y deliciosa, me apunto!!!
Muchos besitooos!
Una receta rica, sencilla y sana...¡no se puede pedir más!
ResponderEliminarbesitos!!!!
Es la primer receta que veo en tu blog y me encanta!! Es sencilla, dietética, sana y la combinación agridulce de la vinagreta con las verduritas se me antoja muchísimo. Gracias!!
ResponderEliminarAlgo fácil y ligero, muy bueno para estos calores que empiezan ahora.
ResponderEliminarBesos
Un plato rico y saludable, yo soy de la que intento incorporar las nueces a recetas varias y siempre es un acierto.
ResponderEliminarUn besito
¡Una receta muy sana! En casa comemos todos los días verduras y como no puedo tomarlas crudas, las preparamos a la plancha, guisadas, al vapor,... Tu propuesta es muy interesante con las nueces. Besos.
ResponderEliminarUn plato muy rico ,me gustan las verduras a la plancha.besinos
ResponderEliminarBárbaraaa, este plato es de los mios, mañana para mis invitados ya se qué les voy a dar de entrada,
ResponderEliminar¡¡Gracias guapaaaaaaaaaa!!
Qué buena esta verdura con las nueces!, mira que me gustan los frutos secos pero así nunca los tomo, ¡lo voy a probar!
ResponderEliminarUn beso
Esto tengo que hacerlo!! mira que he comido las nueces de mil maneras pero no recuerdo haberlas probado con verduras a la plancha, miel y mostaza!! Tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminarBesitos de pimiento!