Boquerones en vinagre
No sé a vosotros, pero a mí los boquerones en vinagre me chiflan, quizás sea la forma en que más me gusta este rico pescado, y mira que están buenos fritos, al limón o en adobo..., pero es que en vinagre...¡ay!, es mi debilidad.
Receta:
Boquerones grandecitos
Sal
Vinagre blanco
Aceite
Ajo
Perejil
Sal
Vinagre blanco
Aceite
Ajo
Perejil
Elaboración:
Para empezar tenemos que limpiar los boquerones, o bien si la pescadera no tiene mucho trabajo, pedirle si puede limpiárnoslos. A mi me los suele limpiar mi madre, aunque después del curso ya sé hacerlo perfectamente.
Para empezar tenemos que limpiar los boquerones, o bien si la pescadera no tiene mucho trabajo, pedirle si puede limpiárnoslos. A mi me los suele limpiar mi madre, aunque después del curso ya sé hacerlo perfectamente.
Con los boquerones limpios tenemos que congelarlos durante 24 horas, al menos, para así poder matar al dichoso anisakis.
Una vez congelados y descongelados, salamos y cubrimos en una fuente con vinagre. Dejamos marinar una par de horas, si véis que no están, han de quedar blancos, los dejamos más tiempo, esto variará con el tipo de acidez del vinagre y el tamaño del boquerón.
Una vez congelados y descongelados, salamos y cubrimos en una fuente con vinagre. Dejamos marinar una par de horas, si véis que no están, han de quedar blancos, los dejamos más tiempo, esto variará con el tipo de acidez del vinagre y el tamaño del boquerón.
Una vez marinados y blancos, aliñamos con ajito y perejil picados y cubrimos con aceite.
Nos durarán en la nevera entre 3 y 4 días, siempre cubiertos de aceite, aunque tengo que reconocer, que en mi casa, como muchísimo, llegan al día siguiente.
Nos durarán en la nevera entre 3 y 4 días, siempre cubiertos de aceite, aunque tengo que reconocer, que en mi casa, como muchísimo, llegan al día siguiente.
¡Espero que os gusten y los hagáis en casa, pues es un aperitivo delicioso!
Y antes de despedirme, quiero recordaros que esto de concurso, ¿te apetece participar?
guapa! a mí también me chiflan, pero nunca los preparo caseros.
ResponderEliminarmi cuñado sí, y le quedan de lujo. besos!
Como me gustán los boquerones en vinagre, en mi casa tampoco duran nada en la nevera porque son un vicio. Estos que has hecho te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi madre le quedan buenísimos!! Pero nunca le han quedado blancos , será por que los saca antes de tiempo del vinagre , se lo comentaré.
ResponderEliminarBesitossss!!!!
Los boquerones en vinagre son uno de los grandes placeres de la vida. ¡¡Qué ricos!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan sin duda una de mis tapas preferidas, pero que no puedo encotnrar donde vivo ahora, en dinamarca, asi que me traigo una bandejita muy bien envuelta cada vez que viajo a casa y que disfruto como si fuera la ultima
ResponderEliminarummm que ricooo
ResponderEliminarEn casa David (mi pareja) y yo nos encanta los boquerones en vinagre, de hecho los tengo en mi blog, en Málaga de donde soy, es una tapa típica en cualquier bar con la cervecita bien fresquita, ideal para el verano, besitos
ResponderEliminarque te voy a decir a ti que eres de Málaga, jejejeje
ResponderEliminaruy a mi me encantaaan!!! pero no se porque nunca me he animadoa hacerlos,creo que no tengo paciencia! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricos Bárbara, aunque esté de vacas pasaré de puntillas por tu blog. Un besito linda y feliz finde.
ResponderEliminarPero qué idea más buena :o) Nunca se me habría ocurrido prepararlos en casa!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, que es estupenda.
Besos y feliz finde,
Palmira
A mi me pasa como a ti me chiflan los boquerones y en vinagre aun más.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Besos.
Me encantan los boquerones en vinagre!:) Desde pequeñita siempre me los preparaba mi abuela porque me chiflan! los tuyos tienen tambien una pinta riquisima...yo siempre he querido hacerlos en casa pero todavia no lo he hecho...nunca es tarde..jajaja!
ResponderEliminarUn besito
Que ricos!!!
ResponderEliminarComo me gustan con una buena cervecita fresca, unas patatitas fritas y unas aceitunas.
Que ricos, los tuyos muy blanquitos
Un besazo
Bárbara, a mi, tambien me chiflan los boquerones en vinagre, te han quedado superiores.
ResponderEliminarwowww me chiflan.. y con aceitunas ya..... tienen una pintaza !! besos
ResponderEliminarVengo a por tus boquerones los míos ya los he terminado.
ResponderEliminarAy, los boquerones en vinagre, con lo que me gustan y no los he hecho nunca.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta para cogerlos y ponerlos en el pan y "pa dentro"
que ricos barbara me encantan los boquerones incluso en adobo los probastes asi?te kedaron divinos guapa besos,x cierto la semana que viene k ya termino este finde los encargos preparo algo pa tu concurso besos
ResponderEliminarTambién son mi perdición los boquerones en vinagre y no los he hecho nunca....no puede ser, jejeje.
ResponderEliminarBesos!
En tu casa duran hasta el día siguiente porque yo no ando cerca, que si estoy por allí no llegan a las dos horas.... ¡qué ricos!
ResponderEliminares muy sencillo de preparar estos exquisitos boquerones, gracias!!!!!!!
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