Patata con atún
En verano, con la cosa de comer cosas fresquitas y ligeras, el mundo de la ensalada es un innovar continuo. Que si lechugas varias, que si patatas, arroces, pastas..., con vinagreta, con Módena, con Jerez..., hay tantas formas de prepararlas, y no se a vosotros, pero yo pocas ensaladas son las que hago siempre iguales..., suelo tirar de lo que tengo en la despensa y en la nevera..., ¡y la mayoría de las veces son las que salen más buenas!
Esta que os traigo hoy no es nada del otro mundo, pero a mí me encanta, sencilla, nutritiva y deliciosa.
Receta:
Patatas
Atún en aceite de oliva
Mayonesa
Agua
Sal
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar las patatas, y ponerlas, sin pelar, a cocer en abundante agua con sal.
Cuando estén cocidas las pelamos, pues en caliente se pelan mejor, dejamos templar un poco y las cortamos a gusto.
Añadimos una lata de atún, con el aceite, y mezclamos bien.
Dejamos enfríar por completo y añadimos mayonesa al gusto.
Si las patatas están en su punto de sal, y el aceite del atún es bueno, necesitará poca mayonesa, porque el saborazo que habrán tomado las patatas será increible.
¡Espero que os guste esta sencilla ensalada de patatas!
mmm que receta tan rica! esta mezcla la he probado alguna vez y esta buenisima! un beso guapa :)
ResponderEliminarQue facil y rica. Me la apunto para tenerla preparada estos dias que llego tarde a casa!
ResponderEliminarDeliciosas para acompañar con una cervecita.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan, que rico, besitos
ResponderEliminaraqui en Sevilla se come un montón pero todo mezclado y con la papa un poco estrujada... q vicioooo jiji besos
ResponderEliminarpues mira que preparo las patatas con cosas: chorizo, morcilla, huevo, queso... pero nunca se me había ocurrido con atún! me lo apunto para el finde.
ResponderEliminarbesazos guapa
UYUYUYUY!!!! Que ensaladita para llevarme el viernes a la playa que por Huelva es fiesta...me encanta Barbara...me encanta!!!
ResponderEliminarBESOS
Esta receta está muy rica, doy fe de ella pues era típica en mi infancia en verano, me gusta, un beso
ResponderEliminarSin palabras.... me encanta la receta! Pero queda ya de caerte de espaldas si en vez de mayonesa sin más (es un decir, claro) añades salsa tártara... lo puse hace poco en el blog (http://gastronofilia.blogspot.com.es/2012/07/papas-alinas-con-atun-de-almadraba-y.html) ¡Seguro que te gusta!!!! Pero sencillamente el sabor de las papas, el atún y la mayonesa.... queda de 10 :)
ResponderEliminarq rica estas patatas
ResponderEliminarQué ensalada de patata más fácil y rica. Buena idea!
ResponderEliminardeliciosa, yo pongo la cervecita , besos
ResponderEliminarYo no soy muy aficionada a la ensalada de patata, pero a Paco le encanta, así que le pasaré la receta ^_^.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Deliciosa y sencilla. Las ensaladas de patata danmucho juego y admiten casi cualquier ingrediente. Con atún y mayonesa de 10!
ResponderEliminarbesitos
Tan simple y tan ricas, yo a veces le pongo un poco perejil para que le de un poco de alegría.
ResponderEliminarUn beso!!!
mmmmmmmmm divinas me encantan tus patatukis guapa k tal el trabajo besos
ResponderEliminartienes razon,con lo que se tenga a mano sale una ensalada estupenda y comida solucionada! esta se ve muy rica,ademas super sencilla.
ResponderEliminarsaluditos.
Pues sencilla pero rica de verdad, ideal para estos dias de calor. Besicos
ResponderEliminarQué rico!!
ResponderEliminarLas recetas más fáciles son las mejores.
Besitos
Hola barbara, como no se poner el logo de tu concurso lo he puesto en las etiquetas. Un saludo sole
ResponderEliminarQue fácil y seguro que muy rico.besinos desde Asturias
ResponderEliminar