Pollo a la china
Hace muchos años que aprendí a hacer esta receta, fue la primera receta que preparé a mis amigos, y con la que me halagaron sin cesar.
Se convirtió en un clásico en el piso de estudiantes, y al menos tres veces al mes la tenía que preparar, así que ya podéis imaginaros el éxito que tenía.
Y sin embargo, en dos días hago mi primer año con el blog, y no la tenía publicada, ¡¿cómo puede ser eso posible?!Así que hoy me he decidido, y además con ella participo en el concurso de recetas libres de La Cocina de Feli con Int-Salim.
¡Espero que al jurado guste tanto como en casa y a mis amigos!
Receta para 4 personas:
500gr. pechuga de pollo sin piel
2-3 puerros medianos
3-4 zanahorias medianas
4 rodajas de piña en su jugo
200gr. arroz
Agua
Laurel
Sal
Pimienta
Aceite
Salsa de soja
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentamos las pechugas, que habremos cortado en trozos no muy grandes, más bien de bocado, y rociarlas con la salsa de soja. Dejamos que macere al menos 30 minutos.
En una sartén, con un poco de aceite, freímos el pollo, dejándolo doradito, y apartamos.
En esa misa sartén añadimos las zanahorias peladas y ralladas y el puerro cortado en cuartos. Salpimentamos. Dejamos que se poche bien, y añadimos la piña, cortada en octavos. Añadimos el pollo, un poco del jugo de la piña y un chorreón de salsa de soja, movemos bien y dejamos que cueza a fuego lento unos 10 minutos.
Mientras tanto hervimos el arroz en abundante agua con un poco de sal, una hoja de laurel y un chorreón de aceite.
Escurrimos el arroz y emplatamos.
A mí me gusta presentarlo así, con el arroz en el fondo y el pollo con las verduras arriba, dejando siempre cerca la salsa de soja, por si alguien quiere más, yo siempre soy de las que quieren más.
¡Espero que os guste!
La pinta es muy buena, no me extraña que fuera todo un existo entre tus amigos. Mucha suerte en el concurso, yo aun sigo pensando que hacer. Un beso guapa!
ResponderEliminarPor cierto, yo tambien estoy de sorteo, pasate si quieres :)
Eso es lo que suele pasar, que lo que más preparamos es a lo que le damos "menos importancia" y al final no nos acordamos de publicarlo!!.
ResponderEliminarYo también hago de vez en cuando una receta parecida, el agridulce ese del juguito de la piña y la salsa de soja está buenísimo!
Un estupenda receta y una presentación..........-10-
ResponderEliminarMuy rico que tiene que estar el pollito. Te copiamos la receta. Besos
ResponderEliminarYo lo suelo hacer así en el wok, aunque no le echo piña y corto el pollo en tiras.
ResponderEliminarTedre que tomar buena nota de este pollo, seguro que sera un éxito en casa...lo de la piña me lo pensare que los peques son raritos...jejejejeje...Ahhhhh!!! Suerte!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda y una presentación y foto preciosas....bss
ResponderEliminarmmmm que rico! hay q probarlo :)
ResponderEliminarHola Bárbara, estupenda receta y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta Bárbara, no me extraña el exito y suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos.
Muy rica esta receta.
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario del blog y suerte en el concurso.
Un abrazo,
Vero
Pollo, verduritas y arroz..una combinación estupenda, y la presentacion de 10! un besicoo
ResponderEliminarQue rico y completo me gusta
ResponderEliminarbesos
Suerte en el concurso, yo esta receta la puedo comer a no ser que le quite la piña por mi alergía a esta fruta, besitos
ResponderEliminarHolaaaa, que rica receta. El toque dulce de la piña tiene que quedar de un agridulce buenísimo. Espero que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besooo
Apúntadísima!! Tengo de todo en casa salvo la salsa de soja y la piña, pero sin duda que la prepararé, tiene que estar riquísima. Si fuera yo el jurado, no probaría nada más, jajaja.
ResponderEliminarUn beso!!
Pues una receta que merece ser publicada, en los mejores blog, y por supuesto en el tuyo no podia faltar. Un abrazo
ResponderEliminarque bueno tiene que estar barbara¡¡¡¡¡
ResponderEliminarrico rico
hummmmmmmmmmmmmmm que delicia de receta, me encantaaaaaa, sin duda la voy a preparar!!! Besitos
ResponderEliminarQue rico ...¡¡¡
ResponderEliminar¿Todo bien amiga ?
FELICES VACACIONES ¡¡¡¡
buenisima,yo hago una parecida!
ResponderEliminarsaluditos.
toda una delicia ,, por eso ha tenido tanto exito!! enhorabuena en el concurso muchisimas suerte =) saluditosss
ResponderEliminarComo para no triunfar, menuda delicia. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Muy rica esta receta, no me extraña que fuera todo un existo entre tus amigos.
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario del blog, yo he llegado tarde y me lo he perdido. Bueno... otra vez será.
Acabo de conocerte y me encanta tu blog,me quedo por aqui para no perderme nada.
Un Beso y suerte en el concurso.^_^
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Viendo la foto y la receta no me extraña que sea un éxito este plato....tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarHola Barbara aqui estoy yo para ver con mis ojos este arroz con esta pinta me llevo un poquillo para el jurado
ResponderEliminarte deseo mucha suerte
un saludo
Bárbara ME ENCANTA la receta! La mezcla del pollo con la piña hace la boa aua, y con el puntito de la salsa de soja... Me la llevo :)
ResponderEliminarAcabo de hacer esta receta y me ha encantado!!! La incorporo a mi repertorio para sorprender a las visitas.
ResponderEliminarMuchas gracias Bárbara!!! Espero que todo vaya bien.
Un beso.
Impresionante!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com