Arroz con leche en panificadora
Desde que me compré la panificadora sabía que tenía que hacer el arroz con leche que tantísimas veces había visto en Kanela y Limón. El arroz con leche es de mis postres favoritos, pero me gusta cuando no queda muy espeso, ni tiene demasiado arroz.
En casa nos ha encantado la receta, pero para la próxima vez echaré menos cantidad de arroz, pues queda bastante espeso.
Yo he seguido su receta al pie de la letra, variando solamente el tipo de "aliño", ella coñac, yo ron, y que al final yo no he quemado azúcar, no por nada, si no porque tenía el soplete sin gas, así que eso lo tengo pendiente para la próxima.
1l. leche
175gr. arroz (echad menos si, como a mí, os gusta menos espeso)
La piel de un limón
1 rama de canela
100gr. azúcar
50gr. mantequilla
1 chorrito de ron
Canela para decorar
Elaboración:
Ponemos a hervir la leche en una olla con la ramita de canela y la piel del limón. Mientras hierve echamos el arroz en la cubeta de la panificadora.
Una vez haya hervido la leche, la colamos y echamos en la cubeta de la panificadora.
Seleccionamos el programa 11, mermeladas, y dejamos que se haga. Tarda 1 hora y 20 minutos.
30-40 minutos antes de que acabe el programa añadimos el azúcar, la mantequilla y el chorrito de ron. Dejamos que termine de hacerse, servimos en cuencos, botes o platitos individuales, espolvoreamos con un poco de canela y servimos.
La verdad es que con el arroz con leche no puedo... Y mira que lo he intentado, pero su textura me supera. Qué se le va a hacer!
ResponderEliminarBesos, guapa.
Ainhoa
Te ha quedado un Arroz con Leche estupendo!! en casa nos encanta y si es con mucha canela, ni te cuento!!
ResponderEliminarUn besete!!
Ah!! te invito a pasar por mi blogg, ya que comienzo a publicar de nuevo, después del parón veraniego!!
Estupendo arroz con leche. Si no lo deseas tan espeso, usa arroz vaporizado o largo. El arroz redondo tiene mucho almidón, si lo utilizas enjuágalo varias veces antes de añadirlo a la preparación.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche, pero como no tengo panificadora ni nada, pues lo hago como lo hacía mi abuela lentito en la cacerola. ¡¡Pero este tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Yo también lo hago en la pani y queda genial. La verdad es que a mi solo me queda bien en la pani :/ No de otra manera no termino de pillarle el punto
ResponderEliminarTe a quedado genial.
Un besito
uaaaaaaaaaau, ¡¡¡que rico!!!
ResponderEliminarQUE BUENO QUE TE HA QUEDADO BARBARA¡¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas buena...En casa nos puedes mandar lo que quieras, porque a nosotros nos gusta, pero tengo el mayor que se lo hace todas las semanas...Le vuelve loco!!! Me llevo tu receta...
ResponderEliminarBesos
Es mi postre preferido y ese tiene pintaza.
ResponderEliminarAy pues yo aun no lo hice en la pani, no puede ser¡¡¡¡ pero yo tambien echare menos arroz porque me gusta cremosito, un beso
ResponderEliminarA mi me gusta mucho,yo también lo hice en la pani con esa receta y me salio muy espeso,sigo haciéndolo a la manera tradicional me gusta mas.besinos
ResponderEliminarA mi marido le encanta este postre, sera uno de sus preferidos y de vez en cuando se lo preparo aunque de forma tradicional porque no tengo aparatitos de estos. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHolaaa, joé, es que la pani da para mucho! que bueno se ve, aunque tarda demasiado. En casa somos un poco adictos a este postre jeje
ResponderEliminarUn besooo
Nunca lo preparé en la dani, lo hago en la Tx, pero ahora que tengo tu receta probaré. Feliz semana bonita.
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo que me gusta, una manera distinta de hacerlo y me ha gustao un puñao :)
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarNo tenía ni idea que se pudiera hacer arroz con leche en la panificadora. Te quedó genial,muy rico.
Besos.
Me parece muy bien sacarle partido a los electrodomésticos que tenemos en casa y si es para preparar arroz con leche que está entre mis cositas dulces favoritas mejor que mejor :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Sabes que me encantan tus recetas, pero creo que de ésta voy a pasar, porque el arroz con leche no es mi fuerte :p
ResponderEliminarBesos y espero que todo vaya bien Bárbara :*
Bárbara, guapa, yo también lo prepare y aunque es cierto que queda bien rico coincido contigo en decir que, para mi gusto, queda demasiado espeso. Besicos.
ResponderEliminarBueno, yo compré la pani en agosto y no me atrevía con mermeladas o arroz porque he leído que se estropea la cubeta. No sé si es verdad o no. De todas formas me llevo la receta porque la foto me ha dado ganas de lamer la pantalla, más a estas horas.
ResponderEliminarNo sé si sabes que tengo un reto solidario, si te apetece participar, me encantaría. Tienes mucho tiempo. Un besito guapetona.
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
que delicia justo ayer en la noche prepare arroz con leche en la casa aunque fue directo en la estufa jejeje,,, saludosss
ResponderEliminarAun sin gustarme el arroz con leche, tengo que reconocer que este tiene una pinta muy apetitosa. Lastima que no tolere el sabor de la leche
ResponderEliminarUn saludo
que rico barbara me encanta el arroz con leche y en tarta esta delicioso tb ebsitos guapa
ResponderEliminarHola Bárbara! Yo también hice esta receta y la verdad quedó muy rica. El arroz con leche es un postre que nos gusta a todos bien fresquito, nunca queda ni una miguita.
ResponderEliminarEl tuyo se ve buenísimo y cremosito.
Feliz fin de semana.
Besos.
Que cantidad ponemos?.Gracias
ResponderEliminarEs un postre maravilloso de nuestra infancia me encanta te quedó muy bien hecho,saludos y feliz aniversario de tu blog y feliz cumpleaños a tu pinche,abrazos y abrazos.
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