Sopa china de pollo y verduras
Hace bastante tiempo que vi esta receta, y la hice, pero llegó el calor y decidí dejarla para cuando volviesen a apetecer sopas.
La receta original es de Mercado Calabajío, seguro que todos lo conocéis. Tiene unas recetas fantásticas, entre ellas esta sopa china, que a mí me encantó desde que la vi.
Yo no tenía todos los ingredientes, así que no está la receta tal cual la original.
150gr. fideos chinos o noodles
1 pechuga de pollo grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 cucharadita de pimienta negra
100ml.vinagre blanco
100ml.salsa de soja
250ml. caldo de puchero
500ml. agua
Aceite de girasol
Sal
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer, en un mortero, con un poco de sal, macahar los 3 dientes de ajo y la cucharadita de pimienta. Cuando esté bien machado añadimos 50ml. de salsa de soja y 50ml. de vinagre. Mezclamos y dejamos macerar al menos una hora y media.
Mientras vamos picando las verduras. Os recomiendo de un tamaño mediano, que sea fácil de coger con una cuchara y que entren bien en la boca. Vamos reservando, por serparado, por un lado la zanahoria, por otro la cebolla y por otro los pimientos.
Ahora picamos la pechuga, en trozos como los de la verdura. Reservamos.
En una olla, aunque si tenéis wok es mejor, añadimos un poco de aceite de girasol, y sofreímos la zanahoria durante un minuto a fuego fuerte. Apartamos, dejando el aceite en la olla, y reservamos. Ahora añadimos la cebolla y sofreimos durante 30 segundos a fuego fuerte. Apartamos, dejando el aceite en la olla, y reservamos. Por último añadimos los pimientos y sofreimos unos 45 segundos a fuego fuerte. Apartamos, dejando el aceite en la olla, y reservamos.
Ahora echamos el pollo, y lo sofreiremos bien. Apartamos, dejando el aceite en la olla, y reservamos.
Ahora, si han trasncurrido las horas que necesitamos para macerar la salsa, podemos empezar con la sopa.
En la olla donde hemos sofrito todo, añadimos el caldo del puchero, el agua y lo que quedaba de salsa de soja y vinagre. También añadimos la salsa del mortero, pasada por un colador, procurando que no caiga ni pimienta ni ajo. Probamos de sal y rectificamos si hiciese falta.
Dejamos que caliente bien, y añadimos los fideos chinos. Dejamos cocer durante unos 5-6 minutos. Añadimos las verduras, a las que le damos un hervor, y por último el pollo. Apagamos. Mezclamos bien y servimos bien caliente.
Nota: si sobra, escurrir el caldo en un tupper, los fideos, verduras y pollo los dejamos secos, sin nada de caldo, hasta que se vaya a consumir. Cuando se vaya a consumir calentamos solamente el caldo e integramos el resto de los ingredientes.
¡Espero que os guste!
que cosa mas rica barbara se ve deliciosa me encanta besos
ResponderEliminaraunque de presencia no parece la mejor del mundo, si es cierto que por los ingredientes que lleva no puede estar mal!
ResponderEliminarSe ve estupenda con los fideos y las verduritas. un beso
ResponderEliminarains que ricaaaa y que calentita
ResponderEliminarHola Bárbara!!!! Sabes? Siempre he visto los fideos chinos en el super y nunca he sabido cómo se podían preparar. es una buena opción prepararlos en sopa, y seguro que estan deliciosos. Así que probaré tu receta!!!
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Tiene una pinta muy apetitosa!! Un abrazo!!
ResponderEliminarque rica tu sopa,no conocía tu blog,y encima somos vecinas! seguiré viendo cositas de tu blog....besitos desde estepona
ResponderEliminarBarbara
ResponderEliminarQue rica sopa, yo le pongo vinagre de arroz y champiñones. Y aveces cambio el pollo por ternera
Y que razón tienes con el wok , las verduras quedan muchísimo mejor.
Me preguntas por el pastel de cafe , llev aun sobrecito de cafe soluble para mi el sabor es suficiente pero le puedes añadir mas con cuidado de que no amargue
Besos
Patricia
Muy rica la sopa china, ahora apetece, besos
ResponderEliminarLa ví en mercado calabajío y me gusto, te ha quedado con una pinta deliciosa al igual que la de picadillo de abajo. Con este tiempo apetecen y sientan de maravilla. Un abrazo y que pases muy buen día, Clara.
ResponderEliminarmmmm q ricura de sopita chiquilla !!! bss
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de sopas, se ve deliciosa. Ahora con el frío apetece mucho.
Besos.
Yo tambien la vi y me enamoro,como tantas recetas de su cocina...me encanta,algun dia la hare...
ResponderEliminarsaluditos.
UM!!! sopa china , fideos, calentita!!! estas sopitas me encantan..y aunque no tenga todos los ingredientes que más da!!! la haré esta noche porque me has tentado!!!!:)
ResponderEliminarmiles de besitos Barbara!!!!
UNA SOPITA MUY RICA.BSSS
ResponderEliminarA mi me ha encantado, y en casa seguro que triunfa, me la anoto.
ResponderEliminarbesos
No es que me guste esta receta, es que me encanta!!! Nunca la he preparado así y tengo los ingredientes en casa (puede que con algún tuneo) así que muchas gracias por compartir la idea!
ResponderEliminarBEsos,
Palmira
Una sopa riquisima ahora que está empezando el frio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy apetitosa.
ResponderEliminarVeo que quieres que me aficione a la cocina china, y con esta sopa fijo que lo consigues. Un besote.
ResponderEliminarQué bien me vienen estas recetillas de cosas calientes con el frío polar que se ha instalado aquí. Tiene que estar buenísima, me la apunto!!
ResponderEliminarBesos guapa
Me gusta esta receta, la verdad es que solo en una ocasion he hecho fideos chinos pero con este plato que has preparado me voy animar de nuevo, besitos
ResponderEliminarHola Bárbara, me gusta tu blog y me quedo en tu cocina... Me gusta mucho la comida oriental y esta receta está estupenda!!
ResponderEliminarBesos..
Aquí les encantan las sopas de fideos chinos .Una nueva receta es siempre bien recibida.
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