Tarta de chocolate, nata y fresas
Hoy os traigo una tarta realmente rica. Fue de mis primeros encargos, y creo que quedaron muy satisfechos con ella.
Tiene un intenso sabor a chocolate, que combina a la perfección con la nata y las fresas.
Os recomiendo que la probéis.
Receta:
Bizcocho:
150gr. mantequilla a temperatura ambiente
150gr. harina de repostería
150gr. azúcar
Bizcocho:
150gr. mantequilla a temperatura ambiente
150gr. harina de repostería
150gr. azúcar
3 huevos
4.5 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de leche
Nata de vainilla:
200ml. nata para montar
35gr. azúcar glas tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Fresas
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a unos 180º y el molde que vayamos a usar engrasarlo. Yo para ello utlizo un spray de Wilton que es una verdadera maravilla, si no, lo haremos como siempre, un poco de mantequilla y harina.
Bizcocho:
Añadimos todos los ingredientes del bizcocho en un bol y mezclamos bien. Echamos la masa en el molde, damos unos golpecitos para quitar el aire que pueda tener y asentar la masa.
Metemos en el horno durante 35 minutos, aunque como siempre os digo, depende de los moldes y el horno. Sacamos, dejamos enfríar y reservamos.
Nata de vainilla:
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas. Montada añadimos la vainilla y el azúcar glas, previamente tamizado. Mezclamos bien y reservamos.
Montaje:
Con el bizcocho ya frío, lo partimos por la mitad, cubrimos una de las mitades con nata, ponemos las fresas, cortadas en rodajas, ponemos otra capa de nada y otra de fresas. Tapamos con el otro bizcocho.
Decoramos al gusto, y listo para comer.
Nata de vainilla:
200ml. nata para montar
35gr. azúcar glas tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Fresas
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a unos 180º y el molde que vayamos a usar engrasarlo. Yo para ello utlizo un spray de Wilton que es una verdadera maravilla, si no, lo haremos como siempre, un poco de mantequilla y harina.
Bizcocho:
Añadimos todos los ingredientes del bizcocho en un bol y mezclamos bien. Echamos la masa en el molde, damos unos golpecitos para quitar el aire que pueda tener y asentar la masa.
Metemos en el horno durante 35 minutos, aunque como siempre os digo, depende de los moldes y el horno. Sacamos, dejamos enfríar y reservamos.
Nata de vainilla:
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas. Montada añadimos la vainilla y el azúcar glas, previamente tamizado. Mezclamos bien y reservamos.
Montaje:
Con el bizcocho ya frío, lo partimos por la mitad, cubrimos una de las mitades con nata, ponemos las fresas, cortadas en rodajas, ponemos otra capa de nada y otra de fresas. Tapamos con el otro bizcocho.
Decoramos al gusto, y listo para comer.
¡Espero que os guste!
Una tarta preciosa y con un resultado espectacular.
ResponderEliminarEl sabor no me lo quiero ni imaginar...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
¡Por favor, pero que tarta más deliciosa! ¡Tiene un aspecto sensacional! ¡Simplemente espectacular, preciosa!
ResponderEliminar¡Qué rico!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Hola guapisimia!!!esta tarta, la combinación de sabores está deliciosa. Yo la hago a menudo y nunca falla!!!un besazo muy fuerte
ResponderEliminarNo puedo ni comentar la tarta, solo la admiro...que pa sa da !!!!
ResponderEliminarMadre mia!!! Es una tarta 10!!! mmm.... quien pudiera comerse un trozo ahora!?!?!
ResponderEliminarummmm que ricoooo
ResponderEliminarCon esta combinación de ingredientes y de sabores, éxito asegurado :o)
ResponderEliminarAdemás muy bien presentada,
Besos,
Palmira
Bárbara querida no te preocupes si yo ando igual, no tengo tiempo para poder comentaros todo lo que querría, eso si no me pierdo ni una de tus recetas eh!!! que me llegan por mail.
ResponderEliminarEsta tarta de 10, cada vez te sale todo mejor.
Besos bonita.
nenita no te preocupes yo con Pau... no visito todos los blogs por falta de tiempo ... bueno visitarlos si pero comentarlos... a veces no puedo. Un besitooo y la tarta espectacular. bssssssssssss
ResponderEliminarHola Bárbara, me quedo por tu cocina, con tu permiso, me voy a llevar esta tartita que he leido que esta muy rica y que la hacen a menudo, asique para empezar me la llevo, ya veré cuando me atrevo.
ResponderEliminarBesos!!
Normal que les gustara tanto la presentacion como la combinaciond e ingredientes son geniales..me ha encantado. un besotee
ResponderEliminarQue preciosa te ha quedado, y seguro que rica de verdad , con esa combinacion de ingredientes no me extraña que las personas que te la encargaron quedaran maravillados. Besicos
ResponderEliminarBuffff tiene una pinta espectacular. Debe de estar de lujo
ResponderEliminarque rica barbara se ve espectacular grs por pasarte por mi otro blog la verdad se te echa de emnos antes te veia mas espero no dejes esto besos guapa ;)
ResponderEliminarHola Bárbara, pero qué tarta!! Ya la estoy apuntando, me gusta mucho esta combinación!!! Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesitos...
Pero qué rico!!!! Esta tarta sería mi perdición, los tres ingredientes que más me gustan y juntos!!!!
ResponderEliminarMuy buena madre mía veo como me crecen los dientes huuuuu deliciosa.Besitos
ResponderEliminarAy mi niña!!! Si a mí me pasa igual que a tí, no tengo tiempo ni para mi blog.Sigo visitando mis favoritos y depende del rato que tenga, comento en los que me da tiempo. Te echo de menos, guapa y espero que todo te vaya bien!! Nos veremos por aquí, más pronto o más tarde...sabemos donde encontrarnos. Oye, a propósito me llevo tu recetita porque seguro que cuando la prueben en casa...¡me hacen la ola! Un besazo ;)
ResponderEliminarBárbara, esto es un pecado, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUala!!! Que pasada de tarta... tiene una pinta deliciosa. Besos!
ResponderEliminarPero niña; y eso que andas mal de tiempo...
ResponderEliminarMe parece una pasada con esa pinta y colorido.
Ademas, todo lo que lleve nata y fresa, me vuelve loca; asi que seguro que me la hago en el primer momento que pille.
Besitos
Pues segurísimos que quedarían encantados, vamos, yo estaría haciendo palmas! jajaja
ResponderEliminarbesos
Nata, fresas y chocolate, esta tarta tiene todos los ingredientes que me gustan y te ha quedado preciosa. Besos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, es una combinación perfecta de sabores.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Hola Bárbara!!!!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin saber de tí!!! Que tal van esas clases? Seguro que convertida en toda una maestra ;)
Por aquí todo igual. Salvo que el arroz a la china aquel que publicaste se ha convertido en uno de mis platos estrella y en todas las reuniones de amigos (léase comilonas, jejeje) me lo piden ;)
Un beso muy grande!!!
Pd. En la receta del pollo a la china (he puesto arroz antes, que bobo) he añadido una cosilla, y es ponerle una pizca de cominos molidos al pollo cuando se está asando. Le da un sabor bien rico ;)
EliminarMummmmmmm que rica y preciosa.
ResponderEliminarSE ve muy rica, es una preciosidad de chocolate, Me gusta como has puesto las rodajas de fresa encima.
ResponderEliminarHola Bárbara! Cuánto tiempo! Y lo primero que me encuentro es esta maravillosa tarta, rica dónde las haya. Te ha quedado una presentación muy bonita y de aspecto ni te cuento, me he tenido que poner la camisa de fuerza y todo!
ResponderEliminarBesitos y hasta pronto!
Bueno menuda tarta, de lujo, creo que como Inma, me lanzaba a por ella, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pues ya te digo yo que debe estar deliciosa, tiene una pintaza!!!! ME apunto la receta, entiendo que son 4 o 5 cucharadas de de cacao y no 45 no?? Un beso
ResponderEliminarqué buena pinta tiene! me quedo por aquí, que tienes cosas muy interesantes!
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