Pan integral con sésamo
Me encanta el pan, y más aún desde que tengo la panificadora. Sale un pan estupendo, y puedes hacerlo de tantas maneras como quieras.
En este caso es un pan integral con sésamo. Lo vi en el blog Con Pan y vino, y la receta original está aquí. Yo he variado unos pequeños detalles, pero digo yo, que de sabor no variará mucho.
Receta:
En este caso es un pan integral con sésamo. Lo vi en el blog Con Pan y vino, y la receta original está aquí. Yo he variado unos pequeños detalles, pero digo yo, que de sabor no variará mucho.
Receta:
260ml. agua + 40ml. más si hace falta
2 cucharadas de margarina
50gr. azúcar
1 cucharada de sal
800gr. harina integral
1 sobre de levadura de panadería
50gr. sésamo integral
Elaboración:
Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: agua - mantequilla - azúcar - sal - harina integral - levadura.
Seleccionamos el programa adecuado, en mi panificadora es el 3, pan integral. Seleccionamos 1kg. de peso, tueste fuerte, y comenzamos el programa.
Yo, mientras se hacía, vi que le hacía falta más agua, por eso le añadí 40ml. más de agua, siendo así la cantidad total de 300ml.
Cuando la panificadora nos avise, normalmente es en el segundo amasado, añadimos el sésamo.
Cuando acaben todos los amasados, sacamos la cubeta, quitamos las palas y extendemos la masa. Metemos de nuevo la cubeta, y dejamos que termine el programa.
Sacamos y dejamos enfríar por completo sobre una rejilla.
Una vez frío podéis comerlo como más os guste. Yo en este caso con un poco de chocolate.
Una merienda de campeones.
¡Espero que os guste!
Te salió perfecto Bárbara. No puedo vivir sin panificadora...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarVaya pinta tan rica, tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarAnotada queda, a ver si me sale la mitad de bien que a ti por lo menos!!
ResponderEliminarBesos
Que rico Barbara, me llevo la receta!! Besos :)
ResponderEliminarDesde luego la panificadora es todo un invento yo ya no podria vivir sin ella!!1 ese pan te ha quedado d elujo me llevo la receta ;D
ResponderEliminarBarbara un pan tan rico... con margarina no... que es un horror en vena Jajaja
ResponderEliminarUn saludito
Anoto la receta, se ve riquisimo y super sano...me ha encantado. Ultimamente me apetece hornear pan...aunque no tengo panificadora, me aventuro en éste mudillo de tahonas....
ResponderEliminarAnoto tu receta, será el próximo.
Gracias.
La verdad es que hay una gran diferencia entre el pan casero y el comprado, además de se olorcito que te envuelve toda la casa. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besín.
Con este pan y un trocito de buen chocolate, no podemos tener mejor merienda y más saludable.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que bien te ha salido y con chocolate para merendar, no se puede pedir más, besos
ResponderEliminarDelicioso pan, Bárbara.
ResponderEliminarBesos
Tengo que sacar mi panificadora que últimamente la tengo olvidada y este pan sería una buena forma de recuperarla.
ResponderEliminarbesos
Si es que eres una artista del pan con la panificadora, ya he hecho alguno que tienes por ahí publicado ( el de queso y nueces) y este me lo apunto también.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
Besos