Patata asada con dos salsas
No sé a vosotros, pero a mí me encantan las patatas asadas, ya sea como plato único, pues va bien rellena, o como guarnición, como bien podría ser ésta que os traigo hoy.
Receta:
1 patata mediana por persona
Para la salsa roja:
200ml. tomate frito de buena calidad
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de orégano
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1-2 guindillas
1 diente de ajo
1 cuacharada sopera de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de vinagre
Para la mayonesa:
Receta:
1 patata mediana por persona
Para la salsa roja:
200ml. tomate frito de buena calidad
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de orégano
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1-2 guindillas
1 diente de ajo
1 cuacharada sopera de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de vinagre
Para la mayonesa:
1 huevo
Aceite de girasol
Sal
Vinagre
Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar muy bien las patatas, las secamos levemente, y envolvemos con papel de aluminio.
Metemos al horno, a unos 180º-200º hasta que la patata esté cocida. Probad si están hechas a la media hora, para ello pinchamos con una brocheta y si traspasa la patata sin esfuerzo es que está lista. El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño de la patata.
Para la salsa roja:
Echamos todos los ingredientes en una batidora, y batimos bien. Probad y si hace falta rectificar de sabor. Siempre a gusto del consumidor. A mí me gusta bien picante, así que puse 2 guindillas. Pero probad, poco a poco.
Reservamos y metemos en la nevera.
Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar muy bien las patatas, las secamos levemente, y envolvemos con papel de aluminio.
Metemos al horno, a unos 180º-200º hasta que la patata esté cocida. Probad si están hechas a la media hora, para ello pinchamos con una brocheta y si traspasa la patata sin esfuerzo es que está lista. El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño de la patata.
Para la salsa roja:
Echamos todos los ingredientes en una batidora, y batimos bien. Probad y si hace falta rectificar de sabor. Siempre a gusto del consumidor. A mí me gusta bien picante, así que puse 2 guindillas. Pero probad, poco a poco.
Reservamos y metemos en la nevera.
Para la mayonesa:
En
un vaso añadimos un huevo, aceite de girasol, normalmente lo echo a
ojo, pero casi siempre sube dos dedos por encima del huevo. Echamos
también una pizca de sal y un poco de vinagre. Ponemos la batidora al
fondo de vaso, batimos suavemente y poco a poco subimos y bajamos, hasta
crear así la mayonesa.
Reservamos y metemos en la nevera.
Reservamos y metemos en la nevera.
Ahora sólo nos queda abrir la patata y mezclarla con las salsas.
¡Espero que os guste!
Tengo que probar a hacer las patatas asi con esas salsitas, deben darle un sabor buenisimo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarJo, que buena pinta!! Hace siglos que no como patatas asadas (y eso que en mi pueblecillo el otro día para celebrar San Nicolás, el Ayuntamiento invitó a patatas asadas y zurra a todo el mundo (más o menos como cuando cantan "los mayos" y se celebra San Isidro, aunque en este último son garbanzos asados y frutos secos)
ResponderEliminarUn beso.
Hola Bárbara, nos encantan las papas asadas, tanto con carne como con pescado y la salsa roja muy rica, un beso
ResponderEliminarQue ricas barbara
ResponderEliminarYa se que no es lo mismo pero muchos dias las preparo en el microondas
Estupendas salsas
Bss
Patricia
Comparto tu afición por las patatas asadas y encima con estas salsitas ummmmmm!!!
ResponderEliminarBesos bonita.
Pero que buenas tus patatitas.
ResponderEliminarUn saludito
Estas patatas siempre quedan muy bien, el truco está en encontrar el punto, que no estén ni muy duras ni muy blandas.
ResponderEliminarbesos,
Que me gustan las patatas asadas, le ponemos una de estas salsitas añadimos jamón, maiz, ay que se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarBesitos.
Las patatas asadas... ¡creo que son las cosa más rica!!!
ResponderEliminarY con estas salsitas, unas maravillas, ya me las comería esta noche para cenar con mucho gusto jejeje
BEsos,
Palmira
Encima dos salsas, ya es de salirse...a mi soy tan simple que me encantan con sal y un buen aceite, fijate...!!!
ResponderEliminarBesos
Madre que buena pinta tienen estas patatitas con esas salsitas. Habrá que probarlas. Un besorro.
ResponderEliminarVaya guarnición de altura, vamos, que como dices bien puede ser plato principal :)
ResponderEliminarque buenas las patatas y acompañadas con salsita están fantásticas
ResponderEliminarUna receta de lo más sencillo y sabroso.
ResponderEliminarHace años que no como patatas asadas.
Besos!!
Hola Bárbara, muchísimas gracias por tu visita. Yo también me quedo por aquí contigo. Creo que nos pasa lo mismo, estamos faltos de tiempo y no llegamos a todo lo que quisieramos, pero al igual que tú, te seguiré muy de cerca, asi que cuidadín con lo que hacemos...jajaja. Me llevo una patatica. Besos.
ResponderEliminarLas patatas asadas me encantan y con esas salsitas, un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaruna receta sencilla y super rica..un besotee
ResponderEliminarmuy buenas pimta
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