Pan de avena
El pan que os traigo hoy lo vi hace un tiempo en ¿Panconqué?, os recomiendo que, si no conocéis el blog, os paséis, pues tiene unas recetas fantásticas.
Es un pan que me llamó mucho la atención, pues lleva buttermilch y avena. La avena me encanta, así que no pude resistirme.
Receta:
125ml. agua
175 ml. buttermilk
1 1/2 cucharadita de sal
425gr. harina de fuerza
50gr. copos de avena
1 1/2 cucharadita azúcar
1 1/2 cucharadita azúcar
1 1/2 cucharadita levadura de panadería
Elaboración:
Ponemos en la cubeta de la panificadora el buttermilch, el agua, el azúcar y la levadura. Lo dejamos reposar unos minutos. Mientras tanto, con la ayuda de una picadora, pulverizamos los copas de avena, que mezclaremos con la harina y la sal. Agregamos todo a la cubeta.
Seleccionamos el programa 1 para pan normal, ponemos 750gr. de peso y tueste alto. Comenzamos el programa.
Seleccionamos el programa 1 para pan normal, ponemos 750gr. de peso y tueste alto. Comenzamos el programa.
Cuando acabe de amasar, y antes del levado, sacamos la cubeta, quitamos las palas, extendemos y alisamos la masa. Volvemos a colocar la masa y dejamos que leve.
Antes del horneado pintamos la superficie del pan con un poco de leche y echamos algunos copos de avena. Cerramos la máquina y a esperamos a que finalice.
Sacamos el pan y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Comprobaréis, si lo hacéis, que es un pan muy esponjoso y con un sabor riquísimo y delicado. Para mí, de los mejores panes hasta el momento.
¡Espero que os guste!
que rico y que miguita mas blanca..me encanta! un beso
ResponderEliminarTiene que quedar muy rico con el toque de sabor dulce que aporta naturalmente la avena.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que rico¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue bueno!!! El pan casero me encanta pero es que no tengo tiempo de hacerlo y cuando puedo son los findes y quiero hacer tantas cosas que al final no doy a basto... aun asi me llevo la receta para cuando pueda con el. Un beso :)
ResponderEliminarY sin panificadora? A mano como siempre? Me apetece hacerlo, pero no panificadora, pero si muy buenas amasadoras. Contéstame please y gracias
ResponderEliminarQué esponjoso se ve, la verdad es que tiene una pinta buenísima. Me apunto la receta
ResponderEliminarSaludos!!
Un pan maravilloso, voy a pasearme por tu cocina.
ResponderEliminarMuxuak
Holaaa, que buen pan de copos de avena. Tiene que estar buenísimo, no se me había ocurrido quitarle la pala para que luego no tenga ese pedazo de agujero tan feo. Tendré que estar atenta para saber en que momento acaba el amasado.
ResponderEliminarLo tendré en cuenta.
Un besooo
Me encanta el pan y este tiene una pinta muy rica. Un beso
ResponderEliminarQue rico y yo que nunca lo he hecho...
ResponderEliminarCreo que es uno de los placeres mas hermosos de la cocina a la hora de ponerte a hacer un pan.
Yo soy muy tradicional y nunca me salgo del normal..
Besitos
te ha quedado de lujo como si estuvieras toda tu vida haciendo pan besos
ResponderEliminarQue pan tan sensacional, te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarBesos!
Hola Barbara, te ha quedado sensacional y unas fotos superdulces como tu. Gracias por compartir esta receta que me ha llenado de alegria. Espero que todo te siga yendo tan bien. Un beso malagueña!!!
ResponderEliminarHola Barbara, te ha quedado sensacional y unas fotos superdulces como tu. Gracias por compartir esta receta que me ha llenado de alegria. Espero que todo te siga yendo tan bien. Un beso malagueña!!!
ResponderEliminarQué preciosura de pan, con las semillas por encima, y tan migosito, y el colorcito. Yo soy fiel al trigo, aunque ya va siendo hora de abrir la mente. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo ,esas fotos dicen comeme y seguro que esta de muerte relenta ,con tu permiso tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Amiga ...bueno, hacia dias que no pasaba por aqui ( ni tú por el mio...jajaja) pero bueno, ya estamos conectados mas o menos por otros sitios ( por cierto...¿fotolog? ) .
ResponderEliminarEspero que todo te vaya muy bien con esto de los cursos y tal.No se si te acordarás de una tal Bea , del fotolog, " Hekate_dryn" , ha hecho unas practicas de cocina y ya ha acabado .Está muy contenta .
Nosotros bien mas o menos , como siempre .Bueno...ahora con los nietos pues estamosun poco mas "divertidos" claro.
Un beso muy grande te mando , no me olvido de ti...espero que un dia vengas por Barcelona .
se ve un pan muy rico ;) un beso!
ResponderEliminarBárbara, qué rico tiene que estar y te ha quedado perfecto. Me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCariñeteeeee!!!que bien seguirte por dos sitios a la vez!!!jejejeje....el pan rico rico!!!!besitos
ResponderEliminarQue riquisimo te quedó este pan cielo. Besitos
ResponderEliminarun pan maravilloso, me guardo la receta, suelo hacer el pan en casa , asi que este lo hago, besos
ResponderEliminarMe lo apunto ahora mismo, que estoy en vena de hacer panes y es algo que me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Pues no sé de sabor, pero de aspecto se ve muy bien. Yo me he comprado también copos de avena, pero más pequeñitos, tengo que ponerlo en práctica.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!!
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