Tarta Sacher
Hay muchos blogs que sigo, anonimamente, pues no suelo dejar comentarios, pero reconozco que me fascinan sus recetas, sus fotos..., y siempre acabo cayendo y haciendo sus recetas, que desde mi punto de vista es la mejor forma de demostrar la admiración hacia algo.
Tenía muchísimas ganas de probar esta tarta, siempre me había llamado la atención, muchas recetas pasaron por mis manos, pero nunca me decidía, hasta que un día llegó ésta, y me cautivó, fue amor a primera vista, la vi, compré los ingredientes y me puse manos a la obra.
La receta es de Los Tragaldabas, seguro que todos conocéis el blog, si no os lo recomiendo, sólo con las fotos ya se come.
Receta:
Bizcocho:
6 huevos
50gr. azúcar
Una pizca de sal
200gr. chocolate fondant
150gr. mantequilla
150gr. azúcar
150gr. harina de repostería
50gr. almendras crudas
2 cucharaditas de levadura
Relleno:
Mermelada de albaricoque
Cobertura:
50ml. leche
200gr. chocolate fondant
50gr. mantequilla
Crocanti para decorar
Elaboración:
Lo primero que haremos será fundir el chocolate del bizcocho, podemos hacerlo al baño maría, que es como yo lo hago o con el micro.
Batimos la mantequilla, que estará en punto pomada, y el azúcar, hasta que quede espumosa. Añadimos el chocolate fundido, las yemas de una en una y seguimos batiendo hasta incorporarlas en la masa.
Ahora echamos la harina, las almendras molidas y la levadura y batiremos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve, con el azúcar y una pizca de sal e incorporamos a la masa con movimientos envolventes.
Echamos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 45 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
Una vez horneado sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos las claras a punto de nieve, con el azúcar y una pizca de sal e incorporamos a la masa con movimientos envolventes.
Echamos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 45 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
Una vez horneado sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío el bizcocho lo cortamos, cubrimos la capa inferior con la mermelada, ponemos la otra mitad y cubrimos de mermelada de nuevo.
Para preparar la cobertura pondremos la leche en un cazo y esperamos a que comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos hasta que se derrita. Añadimos la mantequilla y batimos hasta que todo quede bien mezclado.
Una vez acabado, y en caliente, cubriremos la tarta con la cobertura y extenderemos por toda la superficie. Añadimos un poco de crocanti para decorar y dejamos enfriar para que el chocolate se cuaje.
Para preparar la cobertura pondremos la leche en un cazo y esperamos a que comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos hasta que se derrita. Añadimos la mantequilla y batimos hasta que todo quede bien mezclado.
Una vez acabado, y en caliente, cubriremos la tarta con la cobertura y extenderemos por toda la superficie. Añadimos un poco de crocanti para decorar y dejamos enfriar para que el chocolate se cuaje.
Es una tarta realmente deliciosa, a mí me cautivó desde el primer bocado, y desde aquí os animo a que la preparéis.
¡Espero que os guste!
Hoy esta tarta y esta entrada se la dedico a mi abuela, que cumple 80 añazos.
¡Feliz cumpleaños abuela!
Hoy esta tarta y esta entrada se la dedico a mi abuela, que cumple 80 añazos.
¡Feliz cumpleaños abuela!
hola!! pues a mi me pasa algo raro con el chocolate... que no me acaba de encantar!! se que es un pequeño contratiempo, o algo anomalo porque la reposteria me encanta, pero el chocolate no, la receta de la sacher tambien la he visto millones de veces, y nunca me decido... la verdad esque la tuya, apetece...
ResponderEliminarUn besote!! y felicidades a tu abu!! :)
Una tarta exquisita. Vale la pena el trabajo que lleva por lo deliciosa que está!. te ha quedado perfecta. besitos
ResponderEliminarEs una clásica de la repostería, que siempre es una delicia en la boca! y de las pocas que me gusta, estando bien fría.
ResponderEliminarRiquísima!! Mis felicitaciones a tu abuela y a ti por preparar ésta deliciosa tarta.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupenda y felicidades a tu abuela,seguro que quedó encantada al verla.
ResponderEliminarHola guapiiiiisima!!!!!esta tarta es un "indispensable" en casa. Me encanta!! y te ha quedado genial. Muchos besitos
ResponderEliminarEsa tarta es una maravilla y sólo la he hecho una vez!! A ver si me animo pronto porque viendo la tuya se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarBesotesss
La tarta Sacher, no es una tarta cualquiera.Estupenda.
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu abuela, con esta tarta, perfecta para celebrar este gran día!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
ummm que pintaaaa
ResponderEliminarAiii esa es de mis tartas favoritas que rica por dioss. Te cuento lo del tangle teezer jejeje, yo tenía el pelo echo paja desde que me vine de vacaciones ( de tu tierra por cierto), se me seco muchisimo con el sol y no podia desenredarlo con nada me daba muchisimos tirones y echara lo que echará nada. Y me lo compré pos desesperación sin tener mucha esperzan y genial me lo desenreda a la 1º, nose que tiene, pero desenreda que da gusto.
ResponderEliminarEs una de las tartas que más me gustan....te ha quedado divina...riquisima.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades a la homenajeada, a tu abuela y a ti por tenerla a tu lado.
Enhorabuena por tu blog....
Ante todo muchas gracias. Y ahora que la has probado, no podras dejar de hacerla verdad, es que está tan rica. Te ha quedado preciosa. Un besote y de nuevo gracias
ResponderEliminarTengo que decirte que esta tambien es una de las tartas que mas me inpone y nunca me he atrevido a hacerla, pero viendo tu resultado no me dejas otra...te quedo preciosa! un besote
ResponderEliminarRiquisima ¡¡¡
ResponderEliminarufff...madre mia que cosas haces...
Espero que tu abuelita pasara un gran dia .
Muchos besos amiga .
Esta tarta es una de las que tengo en mi lista de cosas pendientes por hacer, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminaresta la tengo pendiente!!!! qué pintaca!!!!! Si la hago ya la verás ;)
ResponderEliminarPues es que a ésta tarta se la tengo jurada desde hace tiempo, nunca la he probado y tiene una pinta espectacular!! Gracias y besos!!
ResponderEliminarTe quedó estupenda, es una de mis favoritas.
ResponderEliminarUna tarta espectacular.... y mira que llega a estar rica.
ResponderEliminarTengo en pendiente hacer una tarta sacher, y me pica la curiosidad porque nunca había visto una tan alta. Me gusta como queda. Es super elegante.
La tuya es preciosa.
Tomo nota.
Y ya he visitado el blog. Tienes razón, es una maravilla.
Un beso.
Te ha quedado de lujo que buena pinta tienen besos
ResponderEliminarLe tengo el ojo echado desde hace muuuuchooo tiempo.
ResponderEliminarGracias por animarnos.
Besitosss!!!
Pues te ha quedado una tarta de lujo, para una abuela de lujo, seguro que esta deliciosa, ademas de bonita asi de alta me ha encantado. Un abrazo enorme amiga
ResponderEliminarBuscando recetas de esta tarta he dado con tu blog!! Es fantástico!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarEsta tarta sacher debe de ser increible!! Te ha salido grandota!!!
Soy la seguidora 500, por cierto!!! Jejeje ;)
Te invito a que conozcas mi blog!
Un besote!!