Embutidos Espuña y un plato de pasta
Me apetecía pasta, y quería algo diferente. Miré en mi despensa y tenía un bote de espárragos verdes de Frescum (pronto os hablaré de ellos), también tenía un brick de nata..., y me dije: "¿y si mezclo todo ésto con el jamón que me llegó el otro día de la mano de Espuña?", y así hice.
Embutidos Espuña, muy amablemente, se puso en contacto conmigo y me mandó una serie de muestras, 3 tipos de jamón serrano envasados y loncheados, unas cañitas, hilos de chorizo e hilos de jamón, que fue lo que utilicé para la receta.
La historia de Espuña se remonta al año 1947, cuando Esteve Espuña empezó a elaborar fuets y longanizas en una masía de la Vall de Bianya (comarca de la Garrotxa).
En Espuña innovan día a día para ofrecer a sus consumidores los mejores productos atendiendo a sus cambios de hábitos y necesidades. La innovación no está reñida con el buen hacer tradicional, y en Espuña lo consiguen elaborando sus productos con tiempo y constancia. Respeto por la tradición, gusto por la innovación.
Para conseguir la máxima calidad optan por las mejores materias primas, añadiendo la tecnología más moderna, y aplicando los sistemas de control e higiene más exigentes. La seguridad alimentaria es primordial.
Para conseguir la máxima calidad optan por las mejores materias primas, añadiendo la tecnología más moderna, y aplicando los sistemas de control e higiene más exigentes. La seguridad alimentaria es primordial.
Sinceramente, se nota la calidad, y el sabor del jamón es fantástico. Ha sido el protagonista de muchas de mis recetas, y en más de un desayuno ha sido mi fiel compañero.
Receta:
Espaguetis
Espárragos verdes en conserva
Cebolla
Hilos de jamón Espuña
Nata
Sal
Pimienta
Pimienta cayena
Queso rallado
Orégano
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es hervir la pasta. A mí me gusta hacerlo en abundante agua con sal, así sin mas, y dejarla durita, sin que se me pase. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
En una sartén pochamos un poquito de cebolla con un poco de aceite. Una vez pochada echamos los tallos de los espárragos, reservando las yemas para coronar el plato y el caldo de la conservar para aligerar, si hiciese falta, la nata. Mezclamos bien, salpimentamos, añadimos un poco de pimienta cayena molida y el orégano.
Añadimos unos de los envases de hilos de jamón, y mezclamos bien. Añadimos la nata y dejamos que se cocine a fuego lento.
Justo antes de comer añadimos los espaguetis, mezclamos bien, y si hiciese falta añadimos un poco del líquido de la conserva.
Presentamos con un poco más de jamón, las yemas de los espárragos y un poco de queso rallado.
Desde aquí quiero darle las gracias a Embutidos Espuña por haberme alegrado los desayunos y las comidas. Y a vosotros os invito a que os paséis por su web y probéis sus productos, porque sé que os encantarán.
¡Sed felices!
te quedoe stupendo con el jamoncito! disfrutalos que son geniales. un beso
ResponderEliminarUn buena marca y es una delicia de plato, yo ahora es cuando mas partido les saco!
ResponderEliminarBesos
Una marca fantastica como el plato de pasta que has exo con su jamon y los esparragos.
ResponderEliminarSeguro esta de muerte relenta ,no hay mas que ver lo divinos que te han quedado.
Bicos mil wapa.
Hola guapa! yo tambien los recibi y estan genial. Disfruta del lote, un beso :)
ResponderEliminarQue rica pasta!! y con éstos deliciosos productos que has recibido, genial! a disfrutar! y seguir proponiendonos estos estupendos platos.
ResponderEliminarbesos
La marca Espuña es la de toda la vida y sus productos están muy buenos. Tus espaguettis se ven riquísimos y sabrosos.
ResponderEliminarBesetes.
Vaya plato rico, a mí también me mandaron el pack de espuña y les saqué bastante partido. Blogueril y del otro. Un besote.
ResponderEliminarQué ricos, un buen plato de pasta es una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna pasta con unos embutidos de lujo, tenía que estar riquisima, besos
ResponderEliminarSofía
un plato buenisimo con unos embutidos geniales.
ResponderEliminarHola!!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesos!!
Me has dado la receta para la comida de hoy!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarUn plato de pasta estupendo y menuda selección de productos.
Gracias por participar en mi sorteo.
Besos.
Vaya plato espectacularque te ha quedado Barbara.
ResponderEliminarEstos embutidos además són muy buenos.
Y con lo que me gusta a mi la pasta ...
Uauuu...
Un beso muy grande .
Jo, que receta tan rica. Espuña es una marca que suele estar en mi nevera casi siempre, sobre todo el jamón. Y los taquitos de chorizo que también están muy ricos. Ahora me apetece pasta con los taquitos todo puede ser que cuando llegue a casa me la prepare (y con ajo, cebolla, tomate, albahaca y queso rallado)
ResponderEliminarMe alegro que no conozcas la serie Ladrón, señal de que no has perdido el tiempo como yo, jejejeje.
Que tal todo Bárbara? Cómo van los fogones? :p
Un beso.
Estos embutidos son muy buenos, que los disfrutes
ResponderEliminarHola, ahora con algo más de tiempo, una hora exactamente, aprovecho para saludarte y quedarme babeando con tu receta, y esos embutidos son muy buenos, a mi al menos me lo parecen.
ResponderEliminarUn beso
Esparragos dentro de un plato de espaguettis, mhh nunca lo he porbado, me lo apunto pars los proóximos.
ResponderEliminarPor Málaga como siempre genial, y con ganas de volver a ver si estos dos mesecillos pasan pronto.
Un besote guapa !
Pues has hecho un plato de pastas fantastico, con esos productos que tienen que ser deliciosos. Mil besicos
ResponderEliminarQue pinta tiene el plato de pasta, se ve muy bueno con ese jamón tan rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que plato de pasta más bueno :) me encanta la receta. Un beso
ResponderEliminarQue deliciosos, algunas frutas pueden quedar bien con esta receta, por eso en nuestra fruetria online La Fruteria, puedes maravillarte con las frutas más frescas, ingresa en http://www.lafruteria.es/ y entérate de más.
ResponderEliminarQue deliciosa s la pasta! sobretodo con unos buenos tomates! en la frutería online La Frutería puedes encontrarlos, entérate de más en http://www.lafruteria.es/
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