Maple Joe, una manera diferente de endulzarte la vida
Desde hace unas semanas mi cocina la endulza un sirope, un jarabe, delicioso, de arce, procedente de
Canadá. Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia
directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del
Quebec meridional.También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
Para mí es una verdadera delicia. La primera vez que probé este jarabe fue en EE.UU. y desde entonces no lo he vuelto a probar hasta que Luna de Miel se puso en contacto conmigo para ofrecermelo, y con él volver a recordar este suave sabor.
Su ligero sabor a caramelo combina perfectamente con las tortitas (proximamente en el blog), los bizcochos, yogures, crepes, gofre, macedonia etc.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
Para presentaroslo yo he optado por un batido, diferente, pero delicioso.
¡Os lo recomiendo!
Receta:
2 cucharadas de queso para untar light
10-12 fresas
1 poco de leche
Jarabe de arce Maple Joe
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar las fresas, quitarles el rabito y partirlas en dos trozos. Echamos las fresas en un vaso junto con los demás ingredientes, leche y jarabe al gusto, así que os recomiendo ir echándolo poco a poco, y batimos bien.
Debe tener una consistencia suave, ni muy líquida ni muy espesa.
Desde que se me ocurrió este batido se ha convertido en uno de mis favoritos, así que sin duda alguna os lo recomiendo, os gustará. Lo sé.
¡Sed felices!
Ahora que ya se acerca el veranito, estos batidos son una magnífica idea. Además seguro que están bien ricos.
ResponderEliminarUn beso, Bárbara.
Vaya, desconocía por completo este producto.
ResponderEliminarUna receta magnífica: fresquita y refrescante para los días de calor.
¡Besos y feliz semana!
Que rico suertuda, que lo disfrutes mucho.
ResponderEliminarEn casa no puede faltar sirope de arce, les da un sabor espectacular a muchos dulces típicos americanos y canadienses y su saboe me encanta.
ResponderEliminarEl batido rico y perfecto para cualquier merienda!
Besos,
Palmira
Qué rico este batido y sin duda el toque del syrup le viene como anillo al dedo. Es lo que toca para estas fechas asíq ue no te culpo si te haces un par de estos a la semana jejejejeje...
ResponderEliminarun beso guapísima
Lxx
En casa nos encanta el sirope de arce! Lo compramos hace años por probar y no hemos parado! Lo añadimos a las tortitas, tostadas o cualquier bizcocho que queramos endulzar un poco. Está divino!
ResponderEliminarBesos