Señorío de Montanera: productos de cerdo ibérico de bellota
Hace unos meses, indagando por internet, me encontré con Señorío de Montanera, una empresa donde el
buen jamón y sus embutidos es su símbolo. Yo he tenido la suerte de probar el jamón, ¡y qué maravilla! y es que donde hay calidad se nota.
Señorío de Montanera trabaja exclusivamente cerdos ibéricos puros y de bellota.
Realiza el proceso de elaboración de forma artesanal y garantiza siempre la calidad absoluta de todos sus productos.
En casa hemos quedado encantados, y aunque, sinceramente, no hubiese utilizado este delicioso jamón para cocinar, pues no le hace falta nada más para ser perfecto, me he atrevido y aquí os traigo un plato increible, completo y riquísimo. Fantástico para una comida de domingo con los amigos y familia, aunque ya se que con el calor apetece menos encender el horno, pero un día, ¡es un día!
Receta:
buen jamón y sus embutidos es su símbolo. Yo he tenido la suerte de probar el jamón, ¡y qué maravilla! y es que donde hay calidad se nota.
Señorío de Montanera trabaja exclusivamente cerdos ibéricos puros y de bellota.
Realiza el proceso de elaboración de forma artesanal y garantiza siempre la calidad absoluta de todos sus productos.
En casa hemos quedado encantados, y aunque, sinceramente, no hubiese utilizado este delicioso jamón para cocinar, pues no le hace falta nada más para ser perfecto, me he atrevido y aquí os traigo un plato increible, completo y riquísimo. Fantástico para una comida de domingo con los amigos y familia, aunque ya se que con el calor apetece menos encender el horno, pero un día, ¡es un día!
Receta:
Para los lomos rellenos:
Filetes de cinta de lomo
Jamón ibérico de Señorío de Montanera
1 cebolleta
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 limón
Harina
Comino molido
Tomillo
Perejil
Laurel
Para el pastel de patatas:
Patatas fritas de bolsa
Pimientos de piquillo
Queso rallado
1 vaso de nata
4 huevos
Sal
Aceite
Filetes de cinta de lomo
Jamón ibérico de Señorío de Montanera
1 cebolleta
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 limón
Harina
Comino molido
Tomillo
Perejil
Laurel
Para el pastel de patatas:
Patatas fritas de bolsa
Pimientos de piquillo
Queso rallado
1 vaso de nata
4 huevos
Sal
Aceite
Elaboración:
Empezaremos mezclando los huevos batidos con la nata. Agregamos las patatas fritas y dejamos reposar para que se empapen bien.
Espalmamos los filetes de cinta de lomo para que queden bien tiernos y finos. Salpimentamos y disponemo un poco de comino molido, una lonchita de jamón, hojas de tomillo y perejil sobre la mitad de los filetes. Disponer otro filete encima y espalmar suavemente para cerrarlos.
En un molde de horno, intercalar capas de piquillos y de mezcla de huevo, nata y patatas y espolvorear con queso rallado. Repetir este proceso hasta terminar con las patatas. Terminar con queso rallado y llevar al horno precalentado a 180ºC unos 20-25 minutos, cubierto con aluminio.
Enharinar los filetes de lomo y dorarlos al fuego con aceite.
Rehogar la cebolleta picada con una hoja de laurel. Añadir una cucharada de harina y verter una copita de vino blanco. Mezclar bien y dejar hervir. Verter un vaso de caldo de carne y unas gotas de limón. Dejar hervir suave hasta que adquiera consistencia de salsa.
Espalmamos los filetes de cinta de lomo para que queden bien tiernos y finos. Salpimentamos y disponemo un poco de comino molido, una lonchita de jamón, hojas de tomillo y perejil sobre la mitad de los filetes. Disponer otro filete encima y espalmar suavemente para cerrarlos.
En un molde de horno, intercalar capas de piquillos y de mezcla de huevo, nata y patatas y espolvorear con queso rallado. Repetir este proceso hasta terminar con las patatas. Terminar con queso rallado y llevar al horno precalentado a 180ºC unos 20-25 minutos, cubierto con aluminio.
Enharinar los filetes de lomo y dorarlos al fuego con aceite.
Rehogar la cebolleta picada con una hoja de laurel. Añadir una cucharada de harina y verter una copita de vino blanco. Mezclar bien y dejar hervir. Verter un vaso de caldo de carne y unas gotas de limón. Dejar hervir suave hasta que adquiera consistencia de salsa.
Es un plato de 10, os lo recomiendo sin duda alguna.
¡Espero que os guste!
Os invito a que probéis este maravilloso jamón. Un placer al alcance de todos.
Pasáos por su web, y echadle un vistazo.
¡Sed felices!
Os invito a que probéis este maravilloso jamón. Un placer al alcance de todos.
Pasáos por su web, y echadle un vistazo.
¡Sed felices!
La receta de 10 y esos jamones no te quiero contar, con ganas de pillarlos tengo, que bueno esta, besos
ResponderEliminarSofía
Oooooh, se me hace la boca agua!! Y esa marca de jamón no la conocía ni la he probado nunca, pero el jamón tiene una pinta estupenda con sus vetitas y todo... aaaarfgs... (babeo Homer).
ResponderEliminarUn besito.
No se duda lo mas minimo que sea un plato de 10 a la vista esta lo fantastico que te ha quedado .
ResponderEliminarNo conocia ese jamin tendre que pasarme por su pagina web.
Bicos mil wapa.
una receta estupenda para degustar ese jamoncito...seguro que estaba riquisimo! un beso
ResponderEliminarBueno...bueno...me quedo en casa cabreado y babeando...que maravilla...!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico el lomo... y qué buen acompañamiento el pastel de patatas....
ResponderEliminarLo probaré.
Un besito,preciosa.
Buena elección con el jamón ibérico. Yo he tenido el placer de comer de este jamón y me parece algo especial. Muy recomendable.
ResponderEliminarMe parecen muy apetitosos el pastel de patata y la salsita, el lomo relleno... El lomo de cerdo no triunfa en casa, pero unos muslos de pollo con esa salsita, seguro que si.
ResponderEliminarLos productos de cerdo ibérico de bellota son un tributo a la calidad y tradición. Su sabor exquisito, resultado del tiempo y cuidado, es un regalo gastronómico inigualable, un lujo en cada bocado.
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