Quiche Lorraine

Hoy voy a tirar un poco de archivo, de esas recetas que se quedan ahí en la carpeta para publicar, ¿os parece?, pues fijáos, ¡me he encontrado con esta maravilla!
De todos es sabido que la cocina francesa es una auténtica maravilla, y a mí este clásico de su cocina me encanta.
Cuando puedo lo hago, y aunque ahora hace bastante que no me meto en la cocina de casa para realizar mis recetas favoritas...esta mañana buscando para publicar me encontré la quiche, y como tengo antojo...¡aquí la tenéis!

Receta:
1 lámina de masa quebrada
200gr. bacon
200gr. queso gruyére rallado
1 cucharada aceite
250ml. nata
100ml. leche
4 huevos
Sal
Pimienta

Elaboración:
Con la masa quebrada hecha esto es coser y cantar. Extendemos la masa sobre una tartera, y con la ayuda de un rodillo cortamos el sobrante. Cubrimos la masa con un poco de papel vegetal, y sobre él, yo pongo unos garbanzos que tengo reservados para estos menesteres. Metemos al horno, que estará a 180º, durante 15 minutos.
Mientras tanto picamos el bacon en trocitos no muy grandes, y en una sartén lo hacemos bien, a mí me gusta que quede doradito. Una vez hecho escurrimos con un poco de papel de cocina.
Batimo los huevos y añadimos la nata y la leche. Salpimentamos.
Sobre la masa quebrada añadimos el bacon y el queso, y por último la mezcla de huevos, nata y leche. Yo muevo un poco la mezcla, procurando no dar a la masa para no romperla.
Metemos el pastel al horno, aproximadamente media hora a 180º, o bien hastas que esté bien cuajado el relleno.
Se puede comer frío o caliente, y para acompñarlo una sana ensalada, esta vez de lechuga, maíz y remolacha.

¡A disfrutar!

Comentarios

  1. Tomo nota, se ve muy jugosa y apetecible esta quiche

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  2. Tenemos maravillas en nuestras recetas pendientes de publicar, ¿verdad? Deliciosa y bien jugosa pero mi abuela habría dicho que la verdadera de verdad no lleva gruyère (y vivió varios años en Lorraine de pequeña).
    Pero riquísima seguro :o)
    Besos,
    Palmira

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  3. Te ha quedado deliciosa me encanta besos

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  4. Bárbara, a esto si que me apuntaba yo con gusto, ahora estoy a dieta, hay que compensar los estragos del verano jeje, pero las quiches me encantan...de mil maneras y esta que nos pones, es toda una delicia.
    se que últimamente no te he visitado mucho, pero estoy tratando de buscar tiempo..es que estoy a 100 por hora y no me dan las horas del día.
    Así que perdona, si ves que no aparezco tanto, pero siempre me acuerdo de ti.
    Un beso enorme

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  5. Cómo tenías guardada esta delicia? Te ha quedado estupenda. Me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  6. Y tanto que a disfrutar esta maravilla! Una receta riquísima!
    Besitos

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  7. Me llevo mi trozo, esto es un pecado. Un abrazo, Clara.

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  8. Te ha quedado estupenda y jugosa muy rica,abrazos.

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  9. QUE PINTA TIENE ESE QUICHE UMMMM.BSSS

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  10. Adoro las quiches en general y esta clásica en particular, es una delicia y un plato tan completo que con una ensalada hemos comido de maravilla ;)

    Un besote!

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  11. Uy, no soy yo muy de quiches... :(

    Un beso.

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  12. Ummm que rico me encantan las tartas saladas y mas si llevan hojaldre, tiene una pinta deliciosa. Besos.

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  13. Fantástica!
    Me encantan las quiches y la lorraine sin duda es mi favorita, te ha quedado perfecta!
    Una auténtica delicia
    Un besito

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  14. Pues gracias que lo has publicado, por que tiene una pinta maravillosa, tiene que ser un bocado de Reyes. Mil besicos cielo

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  15. Buenos días Bárbara, vengo a descarte un buen fin de semana.
    Bárbara mi marido ya ha terminado la quimio y radio, la semana que viene le hacen todas las pruebas para operar. Muchas gracias por preguntar. Besos

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  16. Muy rica esta quiché, vamos que me apunto a probarla.

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  17. ¡Qué hambre me ha entrado! unos de mis platos favoritos y esta tiene una pinta estupenda. Abrazos

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  18. Que rico madre mía...esta noche no duermo huuuu.Besoss

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  19. Te ha quedado espectacular! Qué buena!Besos

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  20. que rica la quiche! en casa es un clasico la hacemos un monton...te quedo estupenda guapa! un besote

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  21. Desde luego que es una maravilla, en casa las quiches nos encantan, uuumm.
    Gracias por compartirla.

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  22. Qué quiche más rico! me comía un trocito ahora para cenar ^^ besos!

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  23. Pues sí, es un clasico pero taaaan rica... Ya me hubiera gustado un cachito para la cena

    Besos

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  24. Todo un clásico y un resuelve cenas. Riquísimo, y con la masa hecha, pan comido! Un besote.

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  25. Hola, te devuelvo la visita sin antes agradecerte haber pasado un ratín por mi blog e invitarme al tuyo, me quedo porque me han encantado las recetas que he visto, mañana para cenar: quiché! Besos!!!

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  26. Ohhh que bueno! es uno de mis platos favoritos. Adoro los quiches de todo tipo pero este que es el más típico es el que me gusta más sin duda!
    Bss.
    Su.

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