Oro rojo con pan de verdad
El pan es un alimento que no debería faltar en cualquier casa, y sobre todo si es casero, porque es una auténtica maravilla.
Se puede hacer como se nos ocurra, dulce, salado, más o menos esponjoso, grande, pequeño..., la verdad es que es una elaboración muy versátil, ¿y a quién no le gusta?
Yo en este caso he optado por un pan algo diferente, pues aunque no lo parezca, con ese simple toque de azafrán varía y mucho, y si no...¡probadlo!
Receta:
Se puede hacer como se nos ocurra, dulce, salado, más o menos esponjoso, grande, pequeño..., la verdad es que es una elaboración muy versátil, ¿y a quién no le gusta?
Yo en este caso he optado por un pan algo diferente, pues aunque no lo parezca, con ese simple toque de azafrán varía y mucho, y si no...¡probadlo!
Receta:
280ml. agua
300gr. harina de fuerza
150gr. harina de repostería
8gr. levadura de panadería
1 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
Echamos
en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden:
agua, sal y aceite. Despues añadimo las harinas sobre los líquidos.
Hacemos un hueco en el centro y disponemos la levadura. Ponemos en un
lado de la cubeta el azúcar y en otro las hebras de azafrán.
Seleccionamos el programa adecuado, en este caso esponjoso, que es como a
mí me gusta, un peso de 750gr. y tueste medio. Dejamos terminar el
programa, desmoldamos y dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.
Como
podéis ver el pan tiene un leve color dorado en la miga, eso es por el
azafrán, y ojalá lo pudieseis oler y probar ahora, pero como no, os
invito a que lo hagáis y descubráis esta maravilla.
¡Sed buenos!
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