Albóndigas de pescado al curry
Comer pescado en ocasiones puede hacerse aburrido, pero hoy os traigo una receta diferente, y que seguro a los peques de la casa gustará.
¿Te atreves a preparala?, estoy segura de que no os defraudará.
Receta:
¿Te atreves a preparala?, estoy segura de que no os defraudará.
Receta:
Para las albóndigas:
300gr. pez espada
2 patatas
1 ajo
1/2 cebolla
Perejil fresco picado
Ralladura de mandarina
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de mostaza
Sal
1 huevo
7 cucharadas soperas de pan rallado
Harina
Para la salsa:
Cebolla
Leche evaporada
Curry
Elaboración:
Para la hamburguesa:
Lo primero que haremos será cocer las patatas, a mí me gusta hacerlo en
una vaporera y con piel, me resultan más ricas, pero si no tienes
vaporera, puedes cocerlas en agua con una pizca de sal.
Una vez cocidas, sacamos, escurrimos y las pelamos. Os quemaréis, pero cuando mejor se pelan las patatas es estando calientes.
Echamos las patatas en un bol y machacamos. Reservamos y dejamos templar.
Es ahora el turno del resto de ingredientes. Picamos la media cebolla de
manera muy fina y añadimos a las patatas. Picamos el ajo, también
menudo, añadimos a las patatas. Picamos el perejil fresco y añadimos a
las patatas. Limpiamos el pescado y picamos también en trozos
pequeñitos, pues tened en cuenta que se tiene que cocinar fácil. Echamos
en la patata. Mezclamos bien, salamos y añadimos la ralladura de
mandarina, el curry y la mostaza. Volvemos a mezclar, tapamos y metemos
en la nevera.
Dejamos que repose, al menos un par de horas para que los sabores se
asienten, aunque os recomiendo que si podéis dejar la masa de un día
para otro, mejor.
Reposada la masa, sacamos, añadimos un huevo entero y el pan rallado.
Mezclamos bien y damos forma de albóndigas. Pasamos por harina, y freímos.
Reservamos.
Para la salsa:
En una sartén a parte pochamos muy bien una cebolla, picada finamente. Añadimos curry al gusto, mezclamos bien y añadimos la leche evaporada. Dejamos que de un hervor y tome la consistencia que más nos guste, a mí me gusta que quede untuosa, aunque no espesa en exceso.
Por útlimo añadimos las albóndigas en la salsa, dejamos que de un pequeño hervor conjuntamente y ya tenemos un plato delicioso.
¡Espero que os guste!
¡A por el día!
que ricas tienen que estar¡¡ y el toque del curry deliciosooo
ResponderEliminarTengo que ponerme a hacer albóndigas de pescado, que quedan con una pinta buenísima. Y con ese toque de curry ricas ricas debían estar. Un beso!
ResponderEliminarq maravilla de albondigas!!! son deliciosas a mas no poder. y con ese toque de curry son mas deliciosas aun
ResponderEliminar¡Que originales las albóndigas! No sabia que se podían hacer así..Habrá que probar hacerlas ¡Feliz Semana! Besotes
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, la verdad es que entran solas!
ResponderEliminarBesos mil
Buenos días, hoy eres el blog amigo en mi grupo de facebook así que a lo largo del día comparto alguna recete que has preparado y enlazo a tu web. Saludos. https://www.facebook.com/cocinaparapobres/
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