Arroz con leche
En casa nos gusta mucho el arroz, en todas sus versiones, pero si nos pones un arroz con leche ya no respondemos.
Y el que hacemos en casa no está nada, pero nada, mal.
Para estos días de invierno total que están haciendo otra vez, no está nada mal un cuenquito de estos, ¡así que coge papel y boli!
Y el que hacemos en casa no está nada, pero nada, mal.
Para estos días de invierno total que están haciendo otra vez, no está nada mal un cuenquito de estos, ¡así que coge papel y boli!
- 1l. leche entera
- 150gr. arroz
- 2 cucharadas sopera de azúcar
- 1/2l. agua
- Cascara de limón
- 1 rama de canela
- 1 chupito de anís dulce
Empezamos cociendo el arroz en el agua con una pizca de sal. Moviendo levemente para que no se
pegue al fondo. El arroz ha de absorber el agua. Mientras se cuece infusionamos la leche con el limón, la canela y el azúcar. Una vez cocido el arroz volcamos sobre la leche, y removemos hasta que consigamos la textura que deseamos. Por último añadimos un chupito de anís.
En casa nos gusta más leche que arroz, pero si a vosotros os gusta más espeso, tan sólo tenéis que variar la cantidad de leche.
¡Tened un domingo fantástico!
Sembra quello che ci lo faceva la mamma quando eravamo a casa sua. Tanto tempo lo facevo anche io, ma è un pò che non lo faccio, molto buono ! Buona domenica !
ResponderEliminarAsí lo preparo yo, con una previa coción con agua. Si lo queremos cremoso lo dejamos cocer un buen rato con la leche revolviendo para ello.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/pasteles-de-alta-costura.html
No hay postre o merienda más reconfortante a estas alturas del año!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
ese arroz es una delicia, un postre genial! un beso
ResponderEliminarNunca lo he hecho primero cociendo el arroz en agua pero como vosotros, en casa también con más leche. Muy rico.
ResponderEliminarbesos