Bizcocho de calabaza y chocolate
Aún se pueden encontrar algunas calabazas en el mercado, así que antes de que se vayan hasta la siguiente temporada os propongo un rico bizcocho, y asi seguimos con los domingos dulces.
¿Os apetece?
La elaboración es muy sencilla:
Para el bizcocho:
- 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100gr. de azúcar
- 3 huevos
- 150gr. de harina
- 100gr. de puré de calabaza (simplemente hay que cocer calabaza con un poco de agua y sal, escurrirla bien, machacar y quitar el exceso de agua nuevamente)
- 10gr. de levadura química
- 100gr. de pepitas de chocolate
Para la salsa de chocolate:
- 250gr. de chocolate fondant
- 125gr. de agua
- 200 ml. de nata espesa (min. 18% de materia grasa)
- 25gr. de azúcar
Como todo en respostería, empezamos precalentando el horno a 160ºC.
Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la crema palidezca, en ese momento añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos y agregamos el puré de calabaza. Terminamos de añadir el resto de la harina con la levadura. Añadimos las pepitas de chocolate, mezclamos y volcamos la mezcla resultante en nuestro molde que previamente habremos engrasado.. Introducimos al horno durante 50 minutos aproximadamente o cuando al introducir un cuchillo, éste salga limpio.
Por otro lado preparamos la salsa de chocolate, para ello pondremos a calentar en un cazo la nata, el agua y el azúcar, mientras se calienta mezclamos bien para que la nata y el azúcar se disuelvan. Una vez empiece a hervir, retirar el cazo del fuego e incorporar el chocolate troceado poco a poco.
Me encanta, yo hago algunas veces el bizcocho de calabaza, pero tal cual. He de reconocer que si solo con calabaza ya está bueno, con chocolate tiene que estar aún mejor.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarAbrazos.
Un bizcocho húmedo , amarillo como el sol, con ese toque de chocolate que lo hará muy apetecible.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/dieta-paleolitica.html
Qué buena pinta que tiene y esa combinación es de las mejores!!
ResponderEliminarbesos
Con o sin cobertura de chocolate el bizcocho de calabaza me encanta así que con tu permiso me llevo un trocito para esta noche!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Palmira
Hola Bárbara! Cómo estás? :)
ResponderEliminarComo a nosotros ahora nos toca el tiempo de calabazas, me copio esta receta que me parece maravillosa.. y con chocolate!! Besazo y feliz semana!!
agranelshop.com
ResponderEliminarHacer tartas con chocolate y comprar chocolate a granel es un deleite para los amantes del cacao. La versatilidad del chocolate convierte cada postre en una deliciosa creación.