Lentejas especiadas
Volver a la rutina cuesta, ¡y mucho!, y a mi me ha costado más de la cuenta.
Hace un par de semanas que no publico nada, las vacaciones han sido demasiado y la realidad me golpeó demasiado fuerte, ¡y yo sin ganas!, pero ya estamos por aquí.
La receta de hoy no es original mía, se la vi a ¡Sano y de rechupete! y me encantó, y no dudé en ponerla en práctica.
Como siempre, yo no sigo ni una receta al pie de la letra entera, así que si queréis ver la original sólo tenéis que pinchar aquí, y para mi versión ya sabes...
Vamos a necesitar algunos ingredientes, entre ellos:
Para las lentejas:
- Lentejas pardinas
- Agua
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla pelada
- 1/4 de pimiento verde
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 ramita de apio
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal
- Aguacate
- Cebolleta
- Cayena en polvo
- Vinagre de Jerez
- Yogurt natural cremoso sin edulcorar
- Sal
Empezamos cociendo las lentejas en un olla con agua fría, el laurel, la cebolla pelada, el trozo de pimiento, el apio, los dientes de ajo chafados y un poco de sal. Ponemos a fuego medio, y cocinamos para ensalada, es decir, que queden enteritas.
Una vez cocinadas, retiramos las verduras y el laurel y escurrimos. Podemos dejar la cebolla, pues le da un toque muy rico.
Para la guarnición pelamos el aguacate, quitamos el huevo y cortamos en trozos. Picamos la cebolleta y mezclamos con el aguacate.
Añadimos el resto de ingredientes, al gusto, hasta obtener un sabor que nos agrade.
Con todo listo solo nos queda emplatar. Ponemos al fondo las lentejas, templaditas, añadimos el yogurt, y sobre él el picadillo de aguacate.
Una receta genial de Laura que en casa nos ha gustado mucho también.
ResponderEliminarAnda que no cuesta volver a la rutina jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira
Nunca las he comido así y desde luego tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarbesos
Cuesta muchisimo volver a la rutina , pro no hay otro remedio.
ResponderEliminarRiquisimas lentejas.
Anda, que originales y que buena pinta. Con lo que me gustan a mi las lentejas!! Y si son con arroz, mejor, jejeje
ResponderEliminarBesos.