Risotto de calabacín y langostinos, ¡una delicia!
En casa nos chifla el arroz, y de todas las maneras posibles.
Mi punto fuerte son los risottos, el de mi padre las paellas y arroces caldosos, el de mi madre el frito, y en común el arroz con leche. Como véis, le damos a todos los arroces, ¡y es que es una comida completísima!
Si a vosotros tambien os gustan los arroces, no os podéis perder esta receta.
Vamos a necesitar:
Mi punto fuerte son los risottos, el de mi padre las paellas y arroces caldosos, el de mi madre el frito, y en común el arroz con leche. Como véis, le damos a todos los arroces, ¡y es que es una comida completísima!
Si a vosotros tambien os gustan los arroces, no os podéis perder esta receta.
Vamos a necesitar:
- Arroz bomba
- Langostinos crudos
- Calabacín
- Cebolla
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Agua
- Aceite
- Parmesano
Empezaremos pelando los langostinos, y reservando la cabeza y las cascaras, pues la base de un buen arroz, es un buen caldo.
Una vez pelados los langostinos, reservamos los cuerpos en la nevera, y en una olla añadimos cabezas y cascaras, que doraremos ligeramente con un pelín de agua y cubriremos con agua. Salamos, y llevamos a hervir. Reservamos.
Por otro lado picamos en brunoise la cebolla y el calabacín, dejando un par de medias lunas de calabacín para la decoracion y reservamos este último. En una sartén con un pelín de aceite pochamos la cebolla, y añadimos el calabacín, salpimentamos, y doraremos ligeramente. Ahora echamos nuestro arroz, el cual mezclaremos bien hasta que empiece a ponerse transparente. Echamos un chorreón de vino blanco, el que más os guste, y mezclamos bien. Una vez se absorba el vino, vamos añadiendo cazos de caldo, que previamente colaremos, y vamos removiendo. No añadimos más caldo hasta que se consuma el que hemos echado. Antes de que se termine de cocer el arroz, cuando apenas le quede un cucharón mas de caldo por echar, añadimos los langostinos troceados. Habremos reservado algunos enteros para decorar. Añadimos el ultimo resto de caldo y seguimos removiendo hasta que tengamos nuestro arroz al punto.
Para decorar haremos unas mini brochetas de calabacín y langostinos, que simplemente marcaremos en la plancha.
Coronamos con un poco de parmesano recién rallado, y ya tendremos nuestro risotto listo para comer.
¡Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros!
¡Sed felices!
Que delicia, en casa también nos gusta el arroz pero la verdad que a los risottos solo les he tirado un poco.
ResponderEliminarSeguro que disfrutasteis un monton comiendolo.
Besitos esteponeros.
Los risottos son tan ricos y versátiles!! Tu propuesta de hoy me parece ideal ,en más de una ocasión me ha salvado la cena y nos hemos puesto las botas jejeje
ResponderEliminarBesos y Feliz fin de semana,
Palmira
Me encanta el arroz , amiga .De todas las maneras .
ResponderEliminar¿Como estás ?, espero que todo vaya bien .Un beso muy grande .
Me encanta el arroz , amiga .De todas las maneras .
ResponderEliminar¿Como estás ?, espero que todo vaya bien .Un beso muy grande .