Sabor a mar en un plato: ¡almejas!
Desde que estoy en Huelva el pescado, el marisco y los moluscos no faltan en mi dieta, ¡y aquí os lo demuestro!
Y es que, ¿quién se puede resistir a un plato así?, y si ya lo combinamos con un poquito de pan, y un vino de naranja de la zona, ¿se puede pedir algo más?
Y es que, ¿quién se puede resistir a un plato así?, y si ya lo combinamos con un poquito de pan, y un vino de naranja de la zona, ¿se puede pedir algo más?
Aunque las almejas sean ‘adoradas’ por su sabor y porque simplemente son deliciosas cuando son preparadas en salsa, se añaden a sopas de marisco o son acompañadas con espaguetis, debemos destacar y tener en cuenta la gran variedad de propiedades de las almejas.
Y ya que la receta es tan tan tan fácil, me voy a tomar la licencia de mostraros algunas de sus propiedades, ¡y es que son sanísimas!
- Ricas en calcio: un mineral indispensable para preservar tanto la salud de los huesos, como de los dientes y del corazón.
- Alto contenido en hierro: es un alimento ideal contra la anemia, especialmente aconsejado en mujeres con la menstruación.
- Refuerza el sistema inmunitario: gracias a su alto contenido en zinc.
- Bajo contenido en grasas y ricas en proteínas.
Es muy muy sencillo, y necesitamos muy pocos ingredientes:
- Almejas
- Ajo
- Perejil
- Aceite
- Vino blanco
Para hacerlas es tan fácil como laminar unos dientes de ajos, y en una satén, con un buen chorreón de aceite, dorarlos. Mientras tanto picamos perejil bien finito y reservamos.
Cuando el ajo esté a punto, añadimos las almejas, un buen chorreón de vino blanco y tapamos. Dejamos que nos abran las almejas, y añadimos el perejil.
Servimos en una fuente, ¡y a mojar!
Pues no sé quien se podría resistir a un plato tan rico pero te puedo asegurar que seguro que yo no :o)
ResponderEliminarQué bien poder disfrutar de pescado y marisco fresco, es un lujo!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Ehi già, chi può resistere di fronte a un piatto così, io no. Piacciono tanto anche a me tutti i frutti di mare e il pesce in genere ! Buon fine settimana !
ResponderEliminarPero bien ricas, en casa cambiamos el perejil por una hoja de laurel. Probaré tu variante. Un besote Muac.
ResponderEliminarDisfrutar de una comida acompañada de vino es una sinfonía de sabores que bailan en el paladar. La combinación perfecta eleva la experiencia gastronómica, convirtiendo cada bocado en un placer refinado. ¡Salud!
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