Pasta fresca con espárragos y langostinos
En casa nos encanta la pasta, y desde que tenemos la máquina para hacer pasta le estamos dando un uso tremendo, ¡y es que vaya diferencia!
Hacer pasta en casa no es nada difícil, pero de eso hablaremos en otro post, incluso puede que haga un vídeo.
Por lo pronto hoy nos quedamos con la receta del plato en si, ¿os parece?
Vamos a necesitar:
- Pasta fresca
- Espárragos trigueros de calibre pequeño o mediano
- Langostinos
- Puerro
- Ajo
- Vino blanco
- Leche evaporada
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Elaboración:
Suponiendo que la pasta fresca la hemos comprado en nuestro súper más cercano, la salsa no es nada difícil de hacer.
Empezaremos preparando nuestra mise en place, así que picaremos el ajito por un lado, los puerros por otro, los espárragos los trocearemos, reservando en entero la yema del mismo y pelaremos los langostinos. Y ahora, con todo listo, ¡comenzamos!
En una sartén con un poquito de aceite doramos ligeramente el ajo, al cual añadiremos el puerro, y por último los espárragos. Salpimentamos bien, y dejamos que, a fuego lento, se nos haga nuestro sofrito. Una vez listo añadimos un buen chorreón de vino blanco y dejamos que evapore. Es el momento entonces de añadir la leche evaporada. Dejamos que se cocine todo junto, y probamos de sabor. Rectificamos si hiciese falta. Por último añadimos los langostinos, dejamos un minuto para que se cocinen y añadimos la pasta fresca. Mezclamos bien, y ya tenemos un fantástico plato de pasta para comer.
¡A disfrutar!
Me encanta la pasta fresca y este acompañamiento me parece de lo mas rico. Un besazo.
ResponderEliminarQué plato tan rico y completo, y encima con pasta casera. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico¡¡¡,nunca he echo pasta en casa pero seguro no tiene comparacion,bicos
ResponderEliminarHas reunido en una sola receta 3 ingredientes buenísimos !!!
ResponderEliminarbesos,
Un plato de pasta ideal para disfrutar y cuidarse!
ResponderEliminarBesos,
Palmira