Magdalenas esponjosas (perfectas para cupcakes)
Aunque ésta bien puede ser una receta independiente, es la primera de dos, y es que el viernes estas magdalenas se convertirán en cupcakes, ¡así que no os lo podéis perder!
Hacía mucho que no horneaba magdalenas, y aún no había probado mi mini horno nuevo, y tengo que decir que han quedado espectaculares, super esponjosas y muy muy ricas.
¡Son las magdalenas perfectas para cupcakes porque además quedan planitas!
100gr. harina reposteria / 1tsp levadura quimica / 50gr. azúcar blanca / 50gr. azúcar moreno / 100gr. mantequilla / 2 huevos / 2tbl leche
En un bol batimos la mantequilla con los azúcares hasta que este cremosa, añadimos los huevos, batimos bien e incorporamos la harina junto con la levadura. Añadimos la leche y mezclamos bien.
Vertemos la masa en nuestros moldes de magdalena y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
Recordad que el horno, en repostería, siempre debe precalentarse.
Dejamos templar, desmoldamos y en unas rejillas dejamos que se enfríen del todo. Para conservarlas utilizaremos un tarro hermético, evitando así que les de el aire.
Como habéis comprobado es una receta muy sencilla y muy resultona..., ¡de aquí al viernes tenéis tiempo de prepararlas!
Nos vemos el viernes con la segunda parte de esta receta.
¡Sed felices!
Se ven desde luego super esponjosas¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy ricas¡¡¡
Besitos¡¡