Quiche de manzana y queso al romero de Vega Sotuelamos
Hace un tiempo nos propusieron desde Vega Sotuelamos preparar un par de recetas con quesos, y nosotros, que somos unos amantes locos del queso, no pudimos negarnos. Hemos tardado, pero creedme, ¡la espera ha merecido la pena!
Hoy os traemos una de las recetas que hemos cocinado, y está de vicio. Hemos optado por un queso añejo envejecido al romero, que para mi ha sido de los mejores del lote, que ahora mismo os voy a enseñar.
Nos llegó una cajita repleta de quesos, al romero, trufado, envejecido en manteca, curado, semicurado y tierno. La verdad es que nos hemos puesto como el kiko, ¡y digo hemos porque ya no nos queda nada!
Y ahora sí, ¡vamos con la receta que os traemos hoy!
Vamos a necesitar:
Masa para quiche (podéis ver la nuestra aquí) / 3 manzanas rojas / Media cuña de queso añejo envejecido al romero de Vega Sotuelamos / 3 huevos / 250ml. de leche evaporada / Sal / Pimienta
Lo primero que tenemos que hacer es nuestra masa para quiche, en nuestro canal de Youtube tenéis cómo lo hacemos, y creedme, es una receta súper fácil de hacer y está riquísima. Una vez hecha la masa, el resto de la receta es coser y cantar. Por un lado laminaremos lo más finamente posible nuestras manzanas. Haremos lo mismo con el queso, y vamos disponiendo, en forma de flor, las manzanas y el queso.
Por otro lado hacemos una mezcla con los huevos y la leche evaporada, que salpimentamos, y batimos bien. Vertemos el líquido sobre nuestra quiche, y llevamos al horno, que estará precalentado, durante unos 40 minutos a unos 180ºC, aunque ya sabéis, como siempre os digo, cada horno es un mundo, así que os aconsejo que pinchéis vuestra quiche antes de sacarla, y si hiciese falta le damos unos cuantos minutos mas. Si vemos que se dora muy rápido, siempre podemos tapar nuestras preparaciones con un poco de papel de aluminio.
Sacamos, dejamos templar y ya solo nos queda disfrutar de esta quiche que os va a enamorar.
¡Nos vemos el viernes con más cositas ricas, glotones!
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¡Sed felices!
Esos quesos merecen el tiempo de degusatación para saborearlos lentamente. La tarta espectacular,.
ResponderEliminar¡Se me hace la boca agua con esta quiche! Yo también soy mucho de quesos y ya sean solos o en una buena receta me encantan ¡Besos mil!
ResponderEliminarMe pierden los quesos y no dudo lo mas minimo que esos quesos esten de muerte relenta bien solos o como habeis echo con esta estupenda quiche.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisima y seguro estaba de rexupete ,relamiendome me tienes uummmmmm.
Bicos mil wapa.
Los quiches me encantan y este tiene una pinta fabulosa , que rico
ResponderEliminarbesinos
En casa nos encantan todos los quesos y ese quiche de manzana y queso tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos