Pan exprés para torrijas | Recetas de #SemanaSanta
¡Bienvenidos otro jueves más a nuestras cocinas, glotones!, por aquí ya huele y suena a Semana Santa, ¿lo apreciáis?, afinad el oído..., ¿de verdad no oís La Saeta?, ¡claro que sí!, y claro no podía ser de otra manera, así que nos vamos a estrenar con un pan delicioso, fácil, rápido y riquísimo para hacer torrijas.
Pero antes de irnos con la receta del pan, vamos a dar un paseo por todas las torrijas que hemos preparado en el blog, ¡así no podéis poner excusa alguna para no preparar este dulce tan típico!
175gr. de leche entera / 1 cucharada de azúcar / 6gr. de levadura de panadero seca /300gr. de harina de fuerza / 1 cucharadita de sal
Empezaremos calentando ligeramente la leche, y una vez tibia la añadimos a un bol junto al azúcar. Diluimos bien y, sin que la leche queme, añadimos la levadura, mezclamos ligeramente y añadimos la mitad de la harina. Una vez mezclada, añadimos el resto de harina y la sal. Volvemos a mezclar , ahora con las manos, hasta que la masa comience a despegarse del bol. Volcamos la masa sobre la mesa y amasamos unos diez minutos. Dejamos reposar unos cinco minutos. Pasado este tiempo estiramos la masa, con las manos, y le damos forma de rectángulo. Plegamos los bordes, y hacemos una barrita. Damos unos cortes a lo ancho del pan, estos marcarán la rebanada, y dejamos levar el pan hasta que doble su tamaño.
Una vez el pan levado horneamos, con el horno previamente precalentado, unos 15 minutos a 220ºC. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Una vez el pan bien frío será el momento de poner en práctica alguna de nuestras recetas de torrijas, glotones!
¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!
¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!
Una receta base estupenda para cualquier momento del año que las torrijas apetecen en enero como en abril jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Yo tambien lo hago en casa, el pan casero queda muy rico para las torrijas!! El corte se ve perfecto!! Bs.
ResponderEliminarEspectacular!!!. Pero mira que están buenas!!!. Besines!!!
ResponderEliminarQué buen pan!! Todavía no lo he hecho pero en nada me animo!! Se ve estupendo!! Besitos.
ResponderEliminarEstupendas estas torrijas, con ese pan no podía ser de otra manera
ResponderEliminarBesos
Blanca
Viendo el resultado va a ser cuestión de animarse y hacer este pan para luego saborear las ricas torrijas.
ResponderEliminarBesos.
Con ese pan las torrijas tienen que quedar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Se viene una temporada de torrijas de todos los colores y sabores, siempre es bueno verlas con el pan hecho en casa que me encanta por cierto, así que aprovechar de este estupendo pan
ResponderEliminarbesos
Que ricas.!!!
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Voy a tener que hacer ese pan, se ve espectacular y la torrijas salen buenísimas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
¡¡Hola Bárbara!! Qué bien queda las torrijas con este pan, así un poco gorditas, como las has hecho, ¡¡fantásticas!! No hay nada como el pan casero, así que merece la pena hacer un pan específico para las torrijas, ganaremos en sabor, sin duda. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas las torrijas ...me encantan.
ResponderEliminarPues seria un placer poderte dar nuevamente un abrazo y un beso y charlar un rato.Supongo que si vienes me avisaras ...
Estoy , bien , mas o menos ...con las molestias "normales" que pueda tener .
Un beso muy grande .
Un pan buenísimo, para torrijas o para lo que se presente.
ResponderEliminarBss
Estupendo , seguro que te quedan una torrijas de escandalo
ResponderEliminarbesinos
Qué buen pan amiga mía, da gusto ver la iga que tiene , perfecta para hacer torrijas. Seguro que con este pan salen perfectas y deliciosas!!!Un beso
ResponderEliminarLa miga se ve fabulosa para unas torrijas me ha encantado el aspecto que tiene este pan. Desde luego prometen al verlo. Un beso
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